Блог им. CharlesGeorgeBarrera

Главное про теханализ и околорынок

Теханализ работает и сейчас я расскажу почему.

Самое главное — это понять, что игра на бирже похожа на подбрасывание монетки — выпадает орёл (цена растёт) или решка (цена падает) или ребро (цена стоит). И подбрасывая монетку, а особенно делая ставки на результат, вы приобретаете опыт, со временем вы научитесь предугадывать результат всё лучше и лучше. Но ничего не даётся просто так, учиться нужно около 5 лет, чаще больше, не надейтесь что за первый же год у вас всё получится, здесь главное терпение!

Умные люди давно заметили, что существует способ проще угадывать поведение монетки. Это так называемые графические модели тех анализа. Рассмотрим одну из них:

Модель «голова и плечи» — это когда монетка выпадает в такой особенной последовательности: ОрёлОрёлРешка-ОрёлОрёлОрёл-РешкаРешкаРешка-ОрёлРешкаРешка, опыт показывает, после этого резко уменьшается вероятность выпадения Орла, а Решки начинают сыпаться как из рога изобилия, следовательно нужно делать ставку на решки! Однако следует помнить, что нужно учитывать множество других факторов, таких как время между бросками монетки, силу броска, давление и температуру воздуха, влажность рук, эти факторы могут полностью изменить поведение монетки даже после модели «голова и плечи», вот это знание приходит только с опытом.

А вот более простая модель — ОрёлОрёлОрёлОрёлОрёл, опыт показывает, что в этот паровоз нужно прыгать — вероятность выпадение Орла значительно растёт, это называется Тренд, главное пораньше запрыгнуть и выпрыгнуть при первом же выпадении Решки.

Существует огромное множество моделей технического анализа и только овладев ими в совершенстве у вас появится шанс более точно предугадывать поведение монетки. Продаются книги с описанием этих моделей, но вы же понимаете, что авторы этих книг скрывают самые эффективные модели теханализа — они используют их для себя, зачем делиться со всеми тем что помогает зарабатывать ?
Секретные модели называются граалями и про них вы не прочитаете в книгах, эти знания можно получить только у учителя — практикующего игрока и только за большие деньги.

Если же денег на учителя у вас нет — тренируйтесь, бросайте монетку по нескольку часов в день, записывайте ваши результаты — это очень важно и однажды вы заметите что не так уж это и сложно — предугадывать поведение монетки.

PS: Я надеюсь вы заметили к чему я вас вёл и что хотел сказать — тратьте деньги на бирже, играйте, выигрывайте и проигрывайте, чем чаще вы играете, тем больше зарабатывают на комиссиях ваш брокер, биржа и ваш гуру трейдинга с супер курсом обучения, все они паразитирует на вас используя вашу жадность, сказку про то что «всему можно научиться, если долго и упорно трудиться» и тупейшую херню под названием технический анализ.

PS2: Я сказал правду, теханализ работает — он действительно позволяет больше зарабатывать, но не вам.

Профессия трейдера ассоцируется с графиками, индикаторами и прочими инструментами тех анализа. Устойчивый шаблон-ловушка.
avatar

Ray Badman

Биржа-не подбрасывание монеты, а игра «в наперстки». И не вы катаете шарик. Результат известен. Выиграет катала.
avatar

buy_sell

buy_sell, Только всё немного не так. В напёрстках на бирже катала это брокер/сама биржа, зарабатывающий на том, что предоставляет возможность сыграть в игру.
А так — 3 стаканчика, в одном из которых всегда есть шарик. Первый стаканчик — цена растёт, второй — цена падает, третий — цена стоит.
Ваша задача не обыграть того кто перемещает шарик между стаканчиками, а игроков, которые указывают на какой-то из стаканчиков.
avatar

Пётр Новак

Пётр Новак, «Ваша задача не обыграть того кто перемещает шарик между стаканчиками, а игроков, которые указывают на какой-то из стаканчиков.»
Это неверно. Вы должны обыграть игрока, с которым катала в сговоре. Вы не выиграете против банды подставных.
avatar

buy_sell

buy_sell, Хорошо. Есть 1000 игроков и вы в числе них. 1 из них подставной, остальные в равных долях выбирают селл/бай/вне рынка. Вот 333 игрока сделали ставку на покупку, 333 на продажу, 333 воздержались. Все стаканчики заняты, вам необходимо сделать вашу ставку.
Даже если среди 333 человек 1 в сговоре с каталой, он знает где шарик, остальные в группе с ним разделят прибыль проигравшей группы из 333 человек.
Ваша задача по-прежнему сводится не к тому, чтоб обыграть беспроигрышного игрока, а чтоб обыграть группу из 333 человек, которые выберут неверный вариант.
avatar

Пётр Новак

Пётр Новак, упростим рассуждения. Играют двое. Вы и игрок в сговоре с каталой. Вы угадываете под каким из трех наперстков шарик. Вероятность угадывания 33%. Другой игрок ЗНАЕТ где шарик. Его вероятность равна 100%. Чем дольше вы игпаете, тем больше сливаете. Теперь о вашей 1000 игроков. Результат игры 1000 игроков-при достаточно длинной игре деньги ВСЕХ игроков перейдут к игроку, который в сговоре с каталой.
avatar

buy_sell

buy_sell, только игроков никогда не двое и биржа уже являет собой достаточно длинную игру и игроков в ней ещё полно.
avatar

Пётр Новак

Когда люди не могут понять как что-то работает они считают это или магией, или шарлатанством. 

Если ты точно знаешь что что-то не работает, докажи это, либо говори, что по твоему мнению это не работает. В случае с теханализом и автором правильная фраза должна звучать так: я не смог разобраться в теханализе, это для меня сложная, непосильная задача, поэтому я считаю, что теханализ не работает. Но кто ж будет себя выставлять дурачком? 

Армия поддержки автора и таких как автор говорит лишь о том, что теханализ для большинства и правда недоступен ввиду его сложности и их глупости. Таких как я это обнадеживает.
avatar

Мой Господин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW