Блог им. Egorax

Конкурс - Медведев и картоха!

Призерами конкурса становятся:

Мальчик Buybuy  — 100 тим  за правильный ответ.

2153sved  — 25 тим за оригинальную идею.

Вот вам ответ на вопрос  - Объяснить интерес Медведева к картошке? 

Конкурс - Медведев и картоха!


Как заявил банкир Александр Лебедев, являясь одним из крупнейших производителей картофеля в России, весь картофельный бизнес был продан «Мираторгу».

Но причем здесь «Мираторг» и Дмитрий Медведев ?

Крупнейший инвестор в АПК России. Именно так на собственном сайте называет себя компания «Мираторг». Владельцы холдинга — братья-близнецы Линники (Виктор и Александр).

Сразу оговоримся — то, что девичья фамилия супруги нынешнего премьера-министра Дмитрия Медведева — Линник, лишь забавное совпадение. По крайней мере, сами предприниматели не устают об этом повторять при общении с журналистами. Не могли же родственники супруги второго лица государства создать аграрного гиганта, все счета и учредительские доли которого находятся за пределами России.

100% акций «Мираторга» находятся под контролем кипрских офшоров: 99,99% — у ООО «Агромир» (несмотря на русскую аббревиатуру, компания зарегистрирована в столице Кипра Никосии), и 1 сотая процента у ООО «САУДЕЙД ЭНТЕРПРАЙЗИС ЛИМИТЕД», зарегистрированной там же.

При этом, «Мираторг» включен в список системообразующих предприятий, а с 2015 года, из-за санкций на ввоз в Россию импортного мяса является стратегическим предприятием. Эти регалии позволяют компании с кипрскими корнями получать льготные кредиты от «Внешэкономбанка», заимствующего часть средств из будущих пенсий россиян . И даже получать от государства субсидии на погашение этих самых кредитов.

К тому же на бумаге «Мираторг» — настоящая находка для глубоко дотационных областей. В добавок к субсидиям, в казну региона идет плата за земли, арендованные компанией.  Агроферма обеспечивает рабочие места и во время стройки, и после самого запуска. К тому же, по логике вещей, региону положены налоговые отчисления. Не гость — а сказка.

Пользуясь своим статусом, «Мираторг» уверенно шагает по стране. В регионах он привык действовать резко и нагло: нередко, агрохолдинг получает земли во временную безвозмездную собственность по распоряжению правительства, за личной подписью Дмитрия Анатольевича Медведева (спасибо поддержке АПХ).

В России нет ограничений по субсидированию определенного АПХ. Используя «дочек», открытых в разных регионах, агрохолдниг получает региональные дотации. К примеру, в той же Брянщине в 2016 году «Брянская мясная компания» получила 98% всех дотаций, направленных в регион из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства.

В то же время, «Мираторг» — системообразующее и стратегическое предприятие. Соответственно, агрохолдинг и его «дочки» получают субсидии еще и на развитие отдельно взятых проектов. Тот же «Внешэкономбанк» с 2014 года выдал «Мираторгу» кредит в 871,5 млн долларов на развитие проекта по расширению производства говядины. Благодаря таким хитростям, в том же 2016 году «Брянская мясная компания» оставила без финансирования не только брянские фермерские хозяйства, но и аграриев со всей России, забрав себе 90% всех субсидий, предусмотренных для агропромышленных хозяйств. Общая сумма полученных субсидированных кредитов составила 33,6 млрд руб. И это деньги, полученные из бюджета одной из «дочек» «Мираторга» всего за один год! А с этой программы холдинг «кормится» со времени ее основания, то есть с 2005 года. Полученные за все это время «Мираторгом» дотации исчисляются сотнями миллиардов рублей.

Учитывая ежегодные многомиллиардные субсидии, для хорошей жизни «Мираторгу» и его владельцам, компании даже не обязательно вести успешный бизнес. Согласно данным из открытых источников, в 2016 году прибыль агрохолдинга сократилась в 5 раз и составила всего 5 млрд руб. И это при субсидиях из федерального бюджета в несколько десятков миллиардов рублей.

Схема подозрительно похожа не на поддержку сельского хозяйства страны, а на обычный вывод бюджетных средств за пределы России.

Учитывая, что «Мираторг» — лидер по земельным активам и господдержке, за прошедшее с 2015 года время агрохолдинг должен был стать монополистом и на магазинных полках. Статус и дотации стратегического предприятия его к этому попросту обязывают. Именно «Мираторг» по задумке правительства должен заменить на всех полках страны санкционное мясо отечественным продуктом.

Вместо этого, ежегодно агрохолдинг получает по несколько сотен миллиардов субсидий, выделенных государством на поддержку сельского хозяйства страны. На них он приобретает землю, которую, вместе с акциями своих региональных «дочек», закладывает ради получения новых кредитов.

В итоге, вместо построения успешного бизнеса, и задуманного в Москве возрождения сельского хозяйства, «Мираторг» лишь забирает деньги из федерального бюджета. А пока тот кормит «кипрских мясников», без реальной помощи остаются реально работающие российские фермеры. В итоге, круговорот субсидий может привести к полному краху сельского хозяйства в России как такового.

PS Ждем федеральных программ на поддержание не только мяса, но и картофеля, гречихи, рапса, ячменя, гороха, сои, кукурузы, моркови, свеклы и т.д. из которых 99,999% освоит Мираторг.

PSS Подскажите как перевести Тимофейчики?

★2
Ну, и какой там стикер у Мираторга?
avatar

Рома Б.

Рома Б., 
1) не стикер, а тикер 
2) все дивы на Кипре 
avatar

Egorax

Только у Мираторга еще бройлеры, свинина, баранина в больших масштабах и все за счет субсидий конечно. А цены в магазинах ломят запредельные. Не видно в ценах этих самых субсидий.
avatar

Остап1978

Остап1978, такое только в коррумпированных сранах третьего мира возможно)) 
avatar

3euros

Остап1978, 

нДааа, не даёт кому-то покоя тот факт что эта схема позволила нарастить в России производство курятины и свинины до таких масштабов, что уже поставляем в другие страны, где тесним обколотые анаболиками ножки буша от американских фермеров….

Надо всячески препятствовать чтобы по говядине такого не произошло….

А то что правительство Южной Кореи дотирует Самсунг на млрд долларов чтобы оставаться конкурентом на рынке электроники, от этого вас не пучит?

avatar

iaa9001

iaa9001, почему из всего объема сельхоз субсидий России 90% забирает мираторг? Жду логичного ответа!
avatar

Egorax

Egorax, неужели вы не видите логики в этих действиях?

потому что инвестируют в то что даёт прибыль
мелкие и частные хозяйства поправят свою бухгалтерию так что прибыли у них не будет. а этот монстр платит налоги кстати в бюджеты регионов! и может и выходит на международные рынки, т.е. приносит валюту.
к тому же легче контролировать одного заёмщика чем тысячу мелких.

хотя те 10% это для мелких заёмщиков тоже серьёзные дотации.

вот когда нарастят хребет в виде мощного экспортёра Мираторга, тогда и начнут дотировать мелкий и средний бизнес.

удовлетворены аргументами?
avatar

iaa9001

iaa9001, ну ну, ещё лет 20 потерпеть?
avatar

vito333

За такие говностатьи нужно штрафовать, а не вручать тимофейчиков.
Низкое понимание материала, обращение к эмоциям — я все ещё на смартлабе или уже на Пикабу?
avatar

Тигран

Тигран, можете более развернуто аргументировать? Низкое понимание материала — это что?
avatar

Alex Axe

Alex Aks, с телефона не удобно, да и полный комментарий будет больше самого поста.
Вам достаточно будет узнать от меня, что по растениеводству в России уже много лет есть федеральные субсидии? А то автор считает, что программа начнется, как только Мираторг начнет продаватьс картошку с ячменем.
Я уверен, автор не знает и не понимает почему такие субсидии именно в секторе молочного скотоводства, хотя Мираторг имеет бизнес по всем направлениям. И почему такая политика приоритета в субсидии молочного скотоводства является мировой практикой.
avatar

Тигран

Тигран, я знаю про субсидии)
Но почему 90% всех сельхоз субсидий России получает один Мираторг?
avatar

Egorax

Egorax, дайте пруф, что в 2016 году Мираторг забрал 90% всех субсидий.

На что хотел обратить внимание

Ваши слова:
«Учитывая, что «Мираторг» — лидер по земельным активам и господдержке, за прошедшее с 2015 года время агрохолдинг должен был стать монополистом и на магазинных полках.»

«в 2016 году прибыль агрохолдинга сократилась в 5 раз и составила всего 5 млрд руб»

ваш вывод :

«Схема подозрительно похожа не на поддержку сельского хозяйства страны, а на обычный вывод бюджетных средств за пределы России.»


Реальность
«В 2017 году у «Мираторга» была самая большая выручка среди российских агрохолдингов — 125 млрд рублей»

Там где вы видите схематоз по выводу средств, я вижу повышения инвестиций в свое производство, которое уже вылилось в лидерство по выручке и на магазинных полках.

И еще раз, вы можете ответить почему субсидирование молочного скота мировая практика?


avatar

Тигран

Тигран, для интереса поднимите постановления по субсидиям на АПК с  годов с 2008 и до наших дней и обратите внимание на субсидии по кредитам в валюте на мясное скотоводство. Размер субсидируемой процентной ставки по таким кредитам. За счет какого бюджета эта ставка субсидируется, сроки кредитов и т.д. Вы сразу многое поймете.
avatar

Остап1978

Тигран, у вас фамилия случаем не Кеосаян? 
avatar

Egorax

Egorax, ну что вы, моя фамилия Линник.
avatar

Тигран

Тигран, если вам не нравиться, то не читайте… можете в ЧС занести
avatar

Egorax

Тигран, товарищ знает о чем говорит. Просто если углубляться в детали можно столкнуться с проблемами, которые создаст автору Мираторг благодаря своим возможностям. 
avatar

Остап1978

Все это хорошо, но бабла на счету пока не видно

А спасибо — не булькает...

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, не могу кнопку для тимофейчиков найти? где она?
avatar

Egorax

Egorax, да я сам задолбался в свое время

Но Вам уже объяснили, вроде

Булькнуло. Спасибо большое

С уважением
Мальчик Buybuy, удачи
avatar

Egorax

Egorax, а куда тимкоины переводить решил?
если мне то все очень просто)))
avatar

Николай

Я не покупаю их продукцию, из принципа, но что то мне подсказывает,
что скоро и вся вода будет их.
avatar

мимо проходил

мимо проходил, я давно не покупаю мираторг
avatar

Egorax

ПBМ, правительство просто так зеленый свет бизнесу и ярды бабла в виде кредитов, субсидий просто так не раздают… какая-то связь есть
avatar

Egorax

ПBМ, вы ещё предложите игру, найди детей Путина.
Мы же знаем, что у вас все карты краплёные
ну так Ткачев тоже Агрокомплекс держит «за наше аграрное лобби» и крупнейший земле владелец. И что теперь, коль времена настали маркизов карабасов.
avatar

qpsex

ПBМ, конечно — «все персонажи выдуманы, любое совпадение случайность»… но логику никто не отменял ))) 
avatar

Egorax

Ну а что вы хотели? семибанкирщина никуда не ушла она просто сменила выгодоприобретателей, что ельцинская система что у путина.всё то же самое.....
У нормальных стран спонсируют мелкие производства.так сказать семейные, т.к от них отдача гос-ву гораздо больше, например в Норвегии читал что молочное производство спонсируют если семья содержит не больше 50 коров т.к для примера 2000 семей с фермами по 50 коров=100 тыс.коров, отдадут стране больше чем один агрохолдинг держащих эти же самые 100 тыс коров.Т.к мелкий производитель задействует гораздо больше людей в цепочке производства.во вторых траты у этих 2000 семей больше ориентированы на внутренний рынок.а у агрокорпораций собственник будет иметь много трат связанных с заграницей.Конечно многие скажут что у этих семей продукция будет дороже.да чуть дороже, но в итоге стране всё равно гораздо выгоднее, чем например олигархическая пу.система, да и у нас есть дотации и мелким производителям, но это настолько ничтожная часть, что считай что её нет, хотя на дотациях мелких производителей только в с\Х можно очень сильно поднять ВВП страны и доходы граждан.
avatar

Двоечник

Egorax, схема достаточно старая и простая, у меня есть два кармана, я из одного кармана переложил в другой и получил в карман еще ставку по кредиту из бюджета.
avatar

Lagamail


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW