Блог им. lin

Prime XBT и BitMEX: битва года за звание лучшей торговой платформы

Prime XBT и BitMEX: битва года за звание лучшей торговой платформы

За последние 2 года, на криптовалютном рынке появилось более 220 различных торговых площадок и криптовалютных бирж, 90% из которых сложно назвать достойными площадками. Чаще всего, биржи создавались как заведомый скам, чтобы собрать средства клиентов и закрыть биржу или чтобы “пампить” мусорными ICO-токенами. Огромное количество бирж и вовсе не имеет ликвидности, объемы торговли не превышают и $100 000 в сутки.

Несмотря на такое огромное количество мошеннических площадок, торговля криптовалютами лишь набирает популярность, при этом трейдеры уже более осмотрительно подходят к выбору криптовалютной биржи.

Сегодня мы сравним нашумевшую в начале 2019 года инновационную криптовалютную торговую платформу Prime XBT и одну из первых торговых площадок — BitMEX.

Регистрация

Регистрация на обеих платформах не требует процедуры верификации личности, при этом, не совсем понятно, для чего BitMEX выводит регион, откуда происходит регистрация и зачем предлагает ввести имя и фамилию, если в этом нет никакой необходимости.

 Prime XBT и BitMEX: битва года за звание лучшей торговой платформы

            

Регистрация на обеих платформах происходит достаточно быстро. Требуется сделать базовые действия (ввести логин и пароль и подтвердить регистрацию), и вы зарегистрированы.

После подтверждения регистрации на BitMEX, вас перебрасывает на страницу торговли. Стоит отметить, что неподготовленного человека, новичка в трейдинге, может оттолкнуть обилие блоков в торговом терминале BitMEX. Вкупе с отсутствующим дизайном, выглядит чересчур изощренно, сложно и малоюзабельно для начинающих трейдеров.

Prime XBT и BitMEX: битва года за звание лучшей торговой платформы

Да, разумеется, преодолев банальную лень, новичок сможет прочитать пару гайдов и разобраться в торговле на BitMEX, но первое впечатление всегда играет существенную роль при выборе платформы.

После регистрации на Prime XBT, вас перебрасывает на страницу личного аккаунта, в котором достаточно быстро и просто можно сориентироваться. Процесс знакомства с площадкой начинается постепенно и поэтапно. Здесь все интуитивно понятно, никаких лишних кнопок и напичканных друг на друга блоков. В отличие от BitMEX, интерфейс Prime XBT выглядит очень дружелюбным и понятным.

Prime XBT и BitMEX: битва года за звание лучшей торговой платформы


Пополнение баланса

Пополнить баланс на Prime XBT возможно напрямую в биткоинах, либо с конвертацией в биткоин более 130 криптовалют, долларов и евро через интегрированного партнера Changelly. На BitMEX пополнение возможно только в биткоинах.

Минимальный депозит на BitMEX — 0.001 BTC, на Prime XBT — без ограничений. На обеих площадках каждому пользователю предоставляется персональный BTC-адрес, который требуется пополнить. Также, на обеих площадках, средства клиентов хранятся на холодных кошельках, что защищает их от потенциальной кражи злоумышленниками.

Prime XBT и BitMEX: битва года за звание лучшей торговой платформы
Prime XBT и BitMEX: битва года за звание лучшей торговой платформы

Вывод средств

При выводе средств у BitMEX и Prime XBT имеются сходства, но также есть и существенные отличия. У обеих площадок вывод возможен только в биткоинах без ограничений. Вывод производится в ручную, экономическим отделом и раз в сутки, что помогает избежать различных хакерских атак и кражи средств.

Prime XBT и BitMEX: битва года за звание лучшей торговой платформы

На Prime XBT к вопросу о безопасности средств клиентов подошли более серьезно. Вывести средства на указанный BTC-адрес невозможно, если он не находится в Белом Листе (процедура Whitelist). Что это за процедура?

Прежде чем вывести средства, вам необходимо добавить BTC-адрес и подтвердить его через электронную почту, на которую вы регистрировались на платформе. Для этого, вам необходимо нажать “Add new address”.

Prime XBT и BitMEX: битва года за звание лучшей торговой платформы

Во всплывающем окне задать название адресу и указать сам адрес. После чего останется пройти двухфакторную аутентификацию и подтвердить добавление нового адреса через электронную почту.

Prime XBT и BitMEX: битва года за звание лучшей торговой платформы

Для чего сделана эта процедура? Чтобы в случае проникновения в ваш аккаунт злоумышленника, он не смог легко вывести средства, просто указав свой BTC-адрес. Для этого необходимо добавить адрес в Whitelist, чтобы это стало возможным, ему придется взламывать вашу электронную почту и каким-то образом перехватывать пин-код из Google Authenticator. Иным путем, средства с вашего баланса украсть невозможно.

Торговый терминал

Единственное сходство между терминалами BitMEX и Prime XBT — это растягиваемые блоки. Вы можете открыть или закрыть интересующие вас блоки, растянуть их или сжать. Словом — оптимизировать рабочее пространство. На этом сходства заканчиваются и начинаются существенные различия.

У BitMEX весьма “агрессивный” терминал, где не сразу понятно, как открывать сделки, зачем так много блоков, почему такой маленький график, куда девать виджеты, которые нужны, но не влезают в экран. Если профессионал или опытный трейдер в этом без проблем разберуться, то новичок скорее всего убежит, так и не поняв, как во всем этом разобраться.

BitMEX использует график трейдинговой платформы TradingView, а ликвидность представлена всего 1 поставщиком.

Prime XBT и BitMEX: битва года за звание лучшей торговой платформы

Prime XBT использует торговый терминал собственной разработки. Ликвидность на платформе представлена 12 поставщиками, что обеспечивает моментальное исполнение по наилучшей цене, без тормозов и проскальзываний.

Терминал интуитивно понятный. Чтобы открыть сделку, можно нажать на торговую пару из списка, появятся кнопки “Buy” и “Sell”, а можно нажать на соответствующие кнопки прямо на самом графике.

Prime XBT и BitMEX: битва года за звание лучшей торговой платформы

Далее, появится всплывающее окно, где вы сможете выбрать тип ордера, рыночный или лимитный, регулировать объем сделки, указать Stop Loss и Take Profit. В конце, останется нажать Send Order и сделка будет открыта.

Prime XBT и BitMEX: битва года за звание лучшей торговой платформы

Если вам недостаточного одного рабочего окна, вы можете создать новое. Достаточно нажать кнопку “+” рядом с существующим окном, задать название новому окну и вставить туда необходимые виджеты. Более того, торговый терминал Prime XBT поддерживает работу нескольких мониторов.

Prime XBT и BitMEX: битва года за звание лучшей торговой платформы


На Prime XBT и на bitmex трейдеры могут зарабатывать не только на растущем, но и на падающем рынке, хеджировать риски, открывая противоположные позиции по одной торговой паре одновременно. Это существенное преимущество для трейдеров, поскольку обеспечивает гибкую торговлю и максимальную доходность.

Торговые комиссии

Торговые комиссии, ниже на Prime XBT. Там они неизменны и всегда составляют 0.05% на все торговые пары вне зависимости от того, рыночный это ордер или лимитный.

Prime XBT и BitMEX: битва года за звание лучшей торговой платформы

Торговая комиссия на BitMEX при лимитном исполнении меньше, точнее в битмексе вам доплачивают за лимитки. Рыночные заявки — обойдутся в 0.075 Prime XBT и BitMEX: битва года за звание лучшей торговой платформы


Итог:

BitMEX и Prime XBT прямые конкуренты, у них много общего, но стоит присмотреться поближе и становится ясно, что Prime XBT более инновационная, удобная и безопасная платформа.

При разработке торгового терминала, в Prime XBT пытались создать рабочее пространство, которое будет отвечать потребностям профессионалов и в то же самое время будет интуитивно понятно для новичков в трейдинге, что позволит им быстро обучаться и зарабатывать.

Более того, на Prime XBT работает квалифицированная служба поддержки, которая отвечает на вопросы клиентов 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Мобильные приложения для устройств на базе операционных систем iOS и Android становятся “вишенкой на торте”, позволяя трейдерам торговать в любом месте, в любое время, без привязки к рабочему месту.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что уже в первые несколько дней после после открытия предварительной регистрации, заявку на Prime XBT подало более 150 000 человек. Уже в первую неделю торгов объем совершаемых торговых операций превысил $60 000 000.

Регистрация на Deribit (скидка 10% на комиссию)

Регистрация на Prime XBT

Регистрация на Bitmex (скидка 10% на комиссию)
 

★1
Странно, в моем битмексе за лимитные ордера я получаю рибейт, а вы платите конскую комиссию. Отсутствие API интерфейса можно также отнести к инновационности и безопасности Prime XBT. Нет интерфейса — нет проблем. 

Интересно, автор сам хоть пытался на Bitmex торговать или только свою рефссылку сует, не вникая в суть вопроса?

1. Торговые комиссии, однозначно, ниже на Prime XBT  -а ничего, что на битмексе можно вообще комиссию не платить, а наоборот, получать ?
2. На Prime XBT возможна маржинальная торговля х100 на все торговые пары, на BitMEX только на биткоин — на эфир есть плечо х50 на битмексе.
3. На Prime XBT возможно открытие short-позиций с кредитным плечом, на BitMEX — нет  — Неужели? Я, видимо, по незнанию открываю шорт с плечом

Вместо того, чтобы лепить красивые скриншоты, ТС лучше бы проверял достоверность своей писанины…
Реклама кухни!

....все тэги
UPDONW