Может это слова
Ну а может мечты
Но в тебе вижу я
Три причины расти
Три графика с комментариями, которые говорят в пользу локальной коррекции нежели фазы медвежьего рынка
1. Фундаментально доходность по акциям DJI превосходит доходности гос. облигаций. При отсутствии структурных рисков акции могут в ближайшее время стать гораздо более «защитным» инструментом. в последний раз такое соотношение было в период 1950-1963 гг.

Рост индекса S&P в этот период впечатляет:

2. СDS крупнейших американских банков все меньше реагируют на очередные страшилки. Конечно, никогда нельзя исключать возможность идеального шторма к которому никто не будет готов, но считать институциональных инвесторов идиотами — пагубная привычка. Обратите внимание на Дж. Пи.Морган, который держится в норме, даже не смотря на последний скандал. Не очень похоже (пока?) на идеальный шторм.

3. Ну и Европа. Хотел сначала привести графики фондовых индексов Германии или Италии, и вовремя вспомнил про евровалюту. Давайте ответим себе на вопрос: «Во сколько бы Вы оценили валюту страны целостность которой находится под угрозой, а экономические перспективы ужасны»? Частные инвесторы оценивают в 1 — 1.2 доллара и продают евроконтракты. Количество коротких позиций по евро бьет рекорды, а мы даже не можем уйти ниже 1.26.
Конечно, рынок может преподнести любой сюрприз. Очень неприятно видеть как слабо себя ведет российский рынок. Но я почти не сомневаюсь, что основная причина нашей слабости — Китай. Но уже это совсем другая история.