Блог им. sdv

Забавно как..Решение ЦБ России здесь никому уже не важно...

По поводу предположений о каждом повороте текущей кредитной политики любых «региональных» ЦБ(а формально ФРС тоже банк региональный, даже страновой, ну не всемирный же))) огромная масса постов и обсуждений.  А вот насчёт того, что там понарассчитывает 6 сентября наш родненький росбанчик, всем вроде бы как пофек… Это потом орать вдруг начинают" доллар так взлетел/упал"(понятно, что со всеми прочими валютами докучи, ога))) Однако же, по поводу заседания и решений РЦБ, подчёркиваю, нихренашки здесь никто не отметился..
Предположение-манёвр с манипуляциями пробно был заброшен так: С конца недели прошлой массово так проводился инфозаброс-«единственное смягчение кредитной политики(снижение ставки, понятно) случится однократно 6 сентября, так полагает большинство экспертов-аналитиков»)  Заметьте, что с рублём так с ходу побывало-то накануне ;) Это и есть такие «пробные испытания прочности»(конечно же, статистической устойчивости)). Ну, выдержал так встряски/сотрясения наведённые рубль. Значит, разок сейчас нетрудно и беспроблемно можно ставку разок сбросить на 0,25-0,5%, никаких там тектонических сдвигов не последует… Вот в чём смысл предыдущих возмущений, напоминающих динамические испытания «на платформах»(инженерам-«механикам» такое быть должно понятно))
    ★1
    15 комментариев
    ну снизит на 0.25, эт понятно и в рынок заложено
    avatar
    RUH666, Пока что не «понятно» а предполагаемо
    avatar
    Дмитрий Ш, да ладно, ясно же всё
    avatar
    RUH666, Отнюдь)) Напротив-мутно всё там
    avatar
    Дмитрий Ш, Взгляните на короткие ОФЗ, взгляните на длинные. На днях выкладывали график доходности RGBI smart-lab.ru/blog/560229.php — всё уже заложено, доходность по ОФЗ падает так, будто мы стремимся к нулевым ставкам и вообще цивилизованная европейская валюта.
    avatar
    Да тут такие трейдуны, пока сургуч с нефтью летают-они опусы строчат.
    avatar
    Я думаю если цб против нашей экономики он понизит ставку
    avatar
    Константин, Плевать ЦБ на экономику-он только «за себя», как вообще ЛЮБОЙ ЦБ
    avatar
    У всех цБ независимо от ставки одна политика — печатать бапки. Ибо они умеют «управлять» экономикой только регулируя скорость печатного станка. Вектор был задан очень давно и ничего не меняется. ЦБ — это часть власти, а власть спаяна с владельцами активов. Поэтому деньги — рубли, лиры, евро, баксы в стратегической модели есть гоффно, как и сбережения в них типа депозитов и облигаций (см. отрицательные ставки). С активами тоже надо быть аккуратным и тщательно выбирать компании для портфеля. Вот и все вью по рынками и мировой экономике. Всем удачной торговли!
    avatar

    А мне безумная мысль в голову пришла. Вот, стал ЦБ долларовые резервы в юани перекладывать, а юань подешевел...

    Вроде, нехорошо — стране экспортеру не нужна крепкая валюта. И, вроде, ЦБ не ожидал, что юань подешевеет...

    Нужен ответный ход — нужно чутка рубль-то девальвировать. А для этого можно ставку снизить не на 0.25%, а на 0.50%

    А почему нет?

    avatar
    pessimist, зассут -0,25 на этом заседании. Продолжение, если будет — с оглядкой на фрс. Допустим сейчас -0,5, а фрс не опустит вообще и нефть вниз баксов на 10-15 с текущих и все, приплыли. Фичи, мудисы и прочие сразу рейтинг вниз, новые санкции вон предлагают за разгон оппозиции и нерез попер на выход. Уже одни раз обосрались в декабре 2014 — выводы скорее всего  сделаны.
    avatar
    pessimist, Конечно, можно. Стране. Но не ЦБ, ему не надо нафек это. 
    avatar
    ФРС — региональный банк? Серьезно?
    avatar
    Mezantrop, Конечно. Хоть и крупный, но равно  несамостоятельный филиал всемирной банкстерской  системы
    avatar
    Дмитрий Ш, 
    так это ее гнездо, а не филиал...
    в учредителях ФРС покопайтесь…
    avatar

    теги блога Дмитрий Ш

    ....все тэги



    UPDONW