Блог им. PinkFloyd

Интересно

Представьте себе, что вы впервые в жизни выезжаете с дороги. Для некоторых из вас это может показаться довольно захватывающим предложением. В первый раз, когда вы можете сделать это, вы будете в состоянии повышенной готовности. Поток информации, поступающей на вас, сделает работу почти невозможной. Но как только вы разберетесь, как вернуться на подъездную дорожку, все, что вам нужно сделать, это подумать, поехали! И пошли. Ваш мозг переходит в такого рода режим зомби, где он лишь частично осознает несколько ключевых факторов, а не перегружен всеми данными. Это та же идея с ездой на велосипеде. Сначала это действительно сложно, потом легко. Нейробиологически говоря, чанкинг связан с привычкой. Привычка экономит энергию для нас. Это позволяет нам освободить свой ум для других видов деятельности. Вы входите в этот привычный режим зомби гораздо чаще, чем вы думаете, в этом суть привычки. Вам не нужно сосредоточенно думать о том, что вы делаете, когда выполняете привычку, это экономит энергию. Привычки могут быть хорошими и плохими, они могут быть краткими, например, рассеянно расчесывать волосы, или могут быть длинными, например, когда вы прогуливаетесь или смотрите телевизор в течение нескольких часов после того, как вы вернетесь домой с работы. Вы можете думать о привычках, как о четырех частях, первая — это реплика. Это триггер, который запускает вас в режим зомби, сигнал может быть чем-то простым, как увидеть первый элемент в вашем списке дел. Время начинать домашнее задание на следующей неделе или видеть текстовое сообщение от друга, время перестает работать. Кий сам по себе не является ни полезным, ни вредным. Это рутина, что мы делаем в ответ на эту реплику. Вот что важно. Номер два, рутина. Это ваш режим зомби, обычная привычная реакция, в которую ваш мозг привык падать, когда получает сигнал. Ответы зомби могут быть полезными, безвредными или иногда вредными. Номер три, награда. Каждая привычка развивается и продолжается, потому что она вознаграждает нас. Это дает нам немедленное небольшое чувство удовольствия. Промедление — это простая привычка, потому что вознаграждение, смещение внимания вашего ума к чему-то более приятному, происходит так быстро и легко. Но хорошие привычки также могут быть вознаграждены. Поиск способов поощрения хороших учебных навыков важен для избежания проволочек. Номер четыре, вера. Привычки имеют силу благодаря вашей вере в них. Например, вы можете почувствовать, что никогда не сможете изменить свои привычки откладывать учебу до позднего дня. Чтобы изменить привычку, вам нужно изменить свое убеждение. Я Барбара Оукли, спасибо, что научились учиться.

Но насколько это безмозглое состояние зомби решает как торговать трейдеру сложно понять ведь мы этого не замечаем. Наводить на мысль  что Прокрастина́ция это все для чего мы здесь сидим в интернете, ибо люди которые хотят, чего то добиться, давно добьются. Просто мы этого не осознаем в своих мнимых оправданиях.

    4 комментария
    С какой дороги? Куда выезжаем?? И почему это интересно должно быть?-если на грунтовку в никуда уехиваешь вдруг?.. Нее, этак не годится, братья и небраться… Для кошек интересно  за углом, даа… А человечья нынешние не любопытные вовсе не пойдут туда, дааа..(там с интонацией Жорика Вартанова, но так и есть по факту)))
    avatar
    Дмитрий Ш, ну этот вопрос можно взять на веру если источник качественный или прочитать самому что да как. Лично я в Вас вижу очень сильного прокрастинатора которому это должно быть очень интересно.
    Долбоящер, Прокрастинатором мне просто интенсивность быть не позволяет… эт так я, в перерыве небольшом… От завалов в трудах сюда уж «отдохнуть» заглядываю, да узнать, что на рынках происходит, а это мне тоже важно очень…
    avatar

    теги блога Бабло ахаха, что ты ...

    ....все тэги



    UPDONW