Блог им. PinkFloyd

Интересно

Философ науки Томас Кун обнаружил, что большинство сдвигов парадигмы в науке происходят либо с молодыми людьми, либо с людьми, которые изначально обучались другой дисциплине. Они не так легко попадают в ловушку einstellung, заблокированные мысли из-за их предыдущей подготовки. И, конечно, есть старая поговорка, что наука продвигается по одному похоронам за раз, когда люди, укоренившиеся в старых взглядах на вещи, отмирают.

Чем больше трейдер специализируется на своем уникальном и несравненном методе тем больше в голове траншея по которой протекает мысленная деятельность и тем труднее найти решение в других секторах мозга. Так что даже закоренелого профессионала может обойти начинающий трейдер изучивший несколько книг. Так как последний не имеет сильных структур связанных с рынком а выбор поведения продиктован паттернами которые легко выбрать перебирая в голове.

3 комментария
 наука продвигается по одному похоронам за раз
А точно есть такая поговорка?..
avatar
Дмитрий Ш, да есть, источник очень надежный, просто перевод не совсем точный. Оригинал выглядит так:And of course there's the old saying that science progresses one funeral at a time as people entrenched in the old ways of looking at things die off.

  • Кому интересно можно найти на Coursera.org курс, с русскими субтитрами кто не знает Инглиш
    Learning How to Learn: Powerful mental tools to help you master tough subjects

    Learning How to Learn: Powerful mental tools to help you master tough subjects


теги блога Бабло ахаха, что ты ...

....все тэги



UPDONW