Блог им. shifu

Майкл Бьюрри считает пассивное инвестирование пузырём

    • 29 августа 2019, 15:58
    • |
    • shifu
  • Еще
Майкл Бьюрри — американский финансист, менеджер, основатель хедж-фонда Scion Capital, LLC, которым он управлял с 2000 до 2008. Ныне занимаeтся личными инвестициями. Он был одним из первых инвесторов в мире, кто пpeдсказал обрушение рынка недвижимости и ипотeчного крeдитования, которые привели к финансовому кризису 2008 года.

В интервью Блумбергу Бьюрри сообщил, что видит контр-трендовую возможность инвестирования, которую, по его мнению, упускают большинство управляющих активами.  
Пузырь пассивного инвестирования через ETF и индексные фонды и тренд на большие позиции среди менеджеров лишил внимания ценные бумаги с небольшой ценностью.

Хотя Бьюрри наиболее известен своими краткосрочными медвежьими ставками, его всегда привлекало долгосрочное инвестирование в недооцененные активы и ситуации, оставшиеся без внимания. По его словам ему приходится прибегать к «активизму», чтобы помочь небольшим компаниям набрать «критическую массу» для роста.
Недавно он направил письмо в совет директоров компании GameStop Corp.(ритейлер видеоигр), в котором советует выкупить часть акций, чтобы придать положительный момент движения цене. На текущий момент акции GameStop подешевели на 70% за 12 месяцев несмотря на то, что отчётность компании была хорошей: 90% торговых точек имели положительный cash-flow. Кроме того, Бьюрри считает положительным фактором то, что следующее поколенине популярных игровых консолей будет иметь оптические дисководы, что сохраняет актуальность оффлайн-торговли. На данный момент фонд Бьюрри «Scion Asset Management» владеет 3 млн. акций GameStop (≈11,6 млн. долл. США).

Оригинальная новость на Business Insider
    1 комментарий
    Любопытно, что Баффет, который пиарит индексные фонды, как раз и является автором этой сказки про недооцененные активы.
    avatar

    UPDONW