Блог им. marchenkoyura

Ставка на снижение Канадского доллара

Интересная ситуация получается. Регуляторы всех стран с развитой экономикой и не только, перешли на этап смягчения монетарной политики.Те, кому есть куда понижать ставку, а именно Новая Зеландия, Австралия и США, уже сделали это в текущем году. Те, кому понижать особо некуда, такие страны как Англия (0,75%), Европа (0%), Швейцария (-0,75%), Япония (-0,1%) этого не делают, но всячески намекают на предстоящее смягчение.

Особняком стоит Банк Канады. От них нет ни слова о смягчении монетарной политики. Во всяком случае пока. Почему? У них экономика сильнее всех? Или может она построена как-то иначе? Нет. Во всяком случае объяснить это явление не представляется возможным.

Отсюда вывод, Банк Канады рано или поздно перейдёт к смягчению своей монетарной политики. Сегодня их базовая ставка 1,75%. Это вторая по величине ставка после США, среди стран с развитой экономикой.  Им есть куда понижать. 

Соответственно ожиданий в рынке пока никаких нет и этим можно воспользоваться. А именно поработать на ослабление курса Канадского доллара к остальным валютам и к доллару США в частности. Когда об этом будут говорить уже будет поздно. Похоже, что сейчас более или менее все спокойно, и в прогнозе на ближайшее заседание Банка Канады (4 сентября) не ожидается изменение ставки. Но нам этого пока и не нужно. Нам нужно, чтобы начали закладываться ожидания. Уже на этом будет ослабление.

Давайте прикинем потенциал.

 Ставка на снижение Канадского доллара
Это сравнение курса основных валют относительно доллара США за этот год.


 Видим, что в целом все жили дружно и не вываливались из общего контекста до 30 мая. После 30 мая видим усиление Канадского доллара против доллара США. Что было 30 мая?
Ставка на снижение Канадского доллара

30 мая мы впервые столкнулись с тем, что заставило инвесторов поверить в будущее снижение ставки ФРС США. И мы видим как резко начала расти вероятность снижения ставки на 0,25% к заседанию ФРС на 31 июля.

После 30 мая м видим как все валюты начали расти к доллару США приблизительно до середины июня. Но чуть позже, начали опять снижение в ожидании смягчения монетарной политики в других странах. Везде, кроме Канады. Канадский доллар продолжил расти потому, что от регулятора не поступала информации о планируемом смягчении. В итоге уверенный рост до 18 июля. 18 июля инвесторы было разубедились в действиях ФРС. И на пару дней посчитали, что регулятор понижать ставку в конце июля не станет.
Ставка на снижение Канадского доллара

Это было очень непродолжительно. Но это заставило участников рынка ринуться в активы-убежища. Отсюда рост Японской йены и Швейцарского франка. Канадский доллар с 18 июля начал свое снижение, как и основные валюты, но явно с большей стоимостью. В итоге мы видим, что основные валюты с начала года провалились к доллару примерно на -2,5%, а Канадский доллар вырос на +2,14%. Соответственно можно предположить, что при начале смягчения монетарной политики Канадским регулятором, все должно вернуться к более-менее справедливой стоимости. А это снижение курса Канадского доллара примерно на 3%
Ставка на снижение Канадского доллара

Соответственно предполагаем рост пары USDCAD на 3% до 1,3700

Оригинал статьи




₽ 1
2 комментария
канадца надо продовать после пробития 1,3333 
avatar
 в вашем случае я бы продал опцион
avatar

теги блога Юрий М.

....все тэги



UPDONW