Блог им. Tilson

Три закона торговли (навеяно дискуссией на форуме Сбера). Ну так, для начинающих.

    • 26 августа 2019, 13:41
    • |
    • Tilson
  • Еще
Очень уж много лапши вешается на уши начинающим трейдерам. Слабая попытка уберечь их от потери большого количества времени (деньги они все равно потеряют — первый депозит — это просто плата за обучение).
1. Попытка дать прогноз по цене и времени исполнения этой цены — это априори невозможная вещь.
2. Попытка дать прогноз только по цене — практически нереализуема.
3. Хоть как-то можно извлекать профит, если удается в большинстве случаев (больше 50%) предсказать просто направление движения на интересующем таймфрейме. Это очень сложно, но это является необходимым условием для извлечения профита, а достаточные условия — если при этом есть адекватное восприятие функционирования рынка в общем, психологическая устойчивость и какой-никакой мани менеджмент.

★1
13 комментариев
Стреляйте в него :-)
avatar
Turbo Pascal, Мишень слабо закреплена, сама упадёт)) 
avatar
Все фигня, главное маневры ))
avatar
больше 50%

Эта цифра не настолько жестко детерминирована ;) Во всяком случае в трендовой торговле.
avatar
Geist, само собой, кому и 30%, к примеру, достаточно, а кому и 70 не хватит, Ну так для начинающих, а начинает большинство с интрадея.
avatar
Где три закона? Автора сжечь.
Александр Дорин, 
сейчас не средние века, уважаемый.
давайте его просто какашками закидаем и по норам.
avatar
Александр Дорин, только не бросайте в терновый куст. Вы там что, грааль хотели увидеть? А кому-то это первыми законами должно быть. Можно было, конечно написать: не пытаться...., запрещено… и наказание какое придумать, чтоб неповадно было. А то конструируют системы себе трехэтажные, а потом маржин коллы ловят, да еще на гур всяких ругаются, что до 215,636 в периоде цена не дошла в 15 ч 43 мин 26 сек.
avatar
50% выигрышных или больше? Автор, ты слышал что-нибудь про мат. ожидание? Нужно только,  чтобы оно было положительным в стратегии, разве нет?:) Можно за 80% выигрышей выиграть 10к р, а за 20% проигрышей проиграть 15к р.
avatar
Alexey Volosnikov, про проценты я выше ответил, слова про мат. ожидание применительно к трейдингу у меня скоро уже мат начнут вызывать, про все остальное в Вашем комментарии я забыл больше, чем вы знали, т.к. в свое время с большим энтузиазмом тестировал кучу «гениальных» стратегий по большому числу разных показателей.
avatar
Tilson, сколько пафоса)
avatar
Alexey Volosnikov, ну уж, насколько корректный вопрос был,…
avatar
Tilson, хорошая выжимка. Так оно и есть на самом деле. Удачи в делах.
avatar

теги блога Tilson

....все тэги



UPDONW