Блог им. sergkos

Биткоин: пользователи >> активность

10 августа Брайн Келли на CNBC высказал обеспокоенность, что число адресов биткоина с которых производятся транзакции не растёт.
Я решил посмотреть стату: количество адресов биткоина с которых производятся транзакции не растёт с конца 2006 года:
Биткоин: пользователи >> активность

Сначала я сравнил с количеством кошельков (wallets), которое выросло с конца 2016 года в 4.5 раза до 45 миллионов:

Биткоин: пользователи >> активность


   Но мне сразу в комментариях напомнили (этот пост сначала я опубликовал утром), что кошельки создаются очень часто, почти при каждой новой внешней транзакции. Это очень близко к правде (насколько — наверно никто не знает). Короче, количество кошельков очень плохо характеризует количество пользователей. И это факт.
   Я сразу взял пост в доработку и спустя час сошёлся на том, что статистика биржи coinbase, с долей оборота среди организованных рынков биткоина около 50%, косвенно показывает как менялось количество пользователей:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NgvD2kFT69mSXuJPzPDu-Qv9SS1ck2iPt6Kw9a55z0k

Биткоин: пользователи >> активность
Количество пользователей биткоина значительно обгоняет сетевую (внебиржевую) активность.

Я пока могу найти этому только одно объяснение  — активность пользователей концентрируется внутри бирж, т.е. активность биткоина, как  платёжного средства падает (относительно). Это плохая новость для долгосрочных фанов биткоина. Всё-таки биткоин как платёжное средство — это ниша размером с весь земной шар, а биткоин как спекуляция — это ниша спортбеттинга, CFD и прочих кухонь. К тому же государства легко могут контролировать централизованные точки торговли (биржи), что противоречит самой идее критповалют, блокчейна и тп.



 
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
★1
5 комментариев
Будучи сам ярымсторонником крипта, не могу не отметить, что у крипту есть один очень плохой показатель: ее очень не просто приобретать, а покупая через сомнительные обменники вы рискуете своими деньгами
avatar
Но это только если вы все хотите делать анонимно, если наплевать на анонимность, то все ништяк
avatar
Скажем, если вы хотите купить биткоин через оплату по карте, то вам достаточно, например, пройти официальную процедуру регистрации на Payeer, послав туда скан паспорта и указав свой номер телефона и можно переводить деньги с карты в эту платежную систему, а в ней уже покупать биткоин
avatar
Спросите друзей и знакомых, сколько раз они оплачивали что-либо биткойном.
avatar
Anton Shabunin, антивирус сейчас только через него можно купить
avatar

теги блога С.Косинский

....все тэги



UPDONW