Блог им. Trinity

Всемирный день книголюба.

Сегодня отмечают.
Век IT технологий, соцсетей, wow эффектов, но без обычной бумажной книги — никуда.

Всемирный день книголюба.

Книга Джека Швагера по ТА — настольная книга, Бартона Биггса перечитываю каждое лето — тематическая классика, руководство по использованию  финансовой информации — чтобы лучше понимать один известный твиттер аккаунт и прочие инфо забросы))

Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить.
Вольтер.

Встречаться нужно для любви, для остального есть книги.
Марина Цветаева.

Хорошая книга обращена в будущее, даже если она о прошлом. 
В. Борисов

Книга — это памятник ушедшим в вечность умам. Это история, в которой жизнь течет, как кровь по венам. Это альфа и омега всякого знания, это начало начал каждой науки. Книга — это немой учитель человека.
Стефан Цвейг.

Тот, кто не читает, не имеет никаких преимуществ перед тем, кто не умеет читать.
Марк Твен.
★6
Одна проблема, за последние лет 20+ все что издается (99,9%) полный шлак.
avatar

hals

hals, классики на наш век хватит.
avatar

Mike Dewar

hals, ну здрасти, «Механизм Трейдинга» суперская вещь 
avatar

chizhan

chizhan, в наше не спокойное время я лучше промолчу, а то все нервные какие то стали, особенно люди имеющие власть )))
avatar

hals

предпочитаю худ. литературу, по трейдингу читать смысла не вижу от слова совсем. Не понимаю писка и визга Тимофея и сокомпании вокруг этого типа литературы. Чисто мое ИХМО. Проще уж по классическим финансовым дисциплинам читать чем эту лажу )
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, прочтите «Hedge hogging», не пожалеете ) 
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, на флибе ее убрали
«Доступ к книге ограничен по требованию правоторговца»

Как попадется обязательно прочту.
Но «Дневник хеджера. Бартон Биггс о фондовом рынке» валяется пока.

оттуда опус:

«Потратив немало времени и денег на изучение Китая и динамики цен на нефть, я убедился, что на деле «никто ничего не знает» ни о том ни о другом. Оба вопроса невероятно сложные. «Это загадка, окутанная тайной, покрытой мраком неизвестности» – так Черчилль однажды описал Россию. Сформировалась плодородная почва для самопровозглашенных экспертов и мудрецов, которые вещают громко и с большой уверенностью, ссылаясь на таинственные источники инсайдерской информации и мудреные теории. Каждые несколько месяцев с немалым шумом выходят в свет новые книги о нефти и Китае, а их авторов интервьюирует Чарли Роуз, и отсюда можно вывести закономерность:«Чем больше книг и ученых трактатов публикуется по предмету, тем меньше их ценность». В общем избегайте их. Мировой рекорд по количеству пустой болтовни принадлежит книгам по инвестициям, и свою вину здесь признаю

Мда :)

avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, мое издание 2007 года. Действительно нет ее сейчас в продаже.  Один экземпляр (бумажный) оставался в какой-то сети в Орске)) 
avatar

Mike Dewar

Я перешел на электронные книги, бумажных скопилось слишком много + мне неудобно их покупать, но по-прежнему читаю много. Скорей после перехода стал читать больше.
avatar

Geist

Geist, на планшете книгу читать не получается, все время соблазн СЛ проверить))) 
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, я нашел выход — старый айфон без симки
avatar

Вася Помидоров

Бродяга из космоса, аххах)) норм идея!))
avatar

Mike Dewar

Бродяга из космоса, айфон мелкий, запаришься листать.
avatar

Geist

Geist, преимущество яблака перевешивает недостатки размэра
avatar

Вася Помидоров

Geist, а что читаешь? Порекомендуй что-нибудь. Твоему вкусу я доверяю. Давно не попадало в руки ничего достойного. Только перечитываю.
avatar

monte_carlo

monte_carlo, а я художку почти не читаю, только классику периодически перечитываю, современную литературу редко. В основном документальную читаю + историческую + познавательную + биографии всякие и т.д. 
avatar

Geist

Geist, аналогично. Кроме того, на английском выходит много изданий, лишь некоторые из них будут в русском переводе. Наше книгоиздательство в овраге дохлого коня доедает
avatar

Маркиз Лафайет

Маркиз Лафайет, про выбор на английском вообще говорить даже нечего, угу, там преимущество гигантское, даже не знаю, как его измерить.
avatar

Geist

Geist, что читаете?
avatar

Бил Денбро

Бил Денбро, художку мало, в основном классику, современных авторов мало. В основном документальную литературу, историческую, познавательную и т.д. из той же оперы. Биографии и мемуары еще. Иногда развлекуху (юмор и детективы), но редко и в основном старое всё.
avatar

Geist

Geist, 

через какое устройство читаете?
avatar

Tomm

Tomm, айпад и e-ink читалка амазоновская, надо новую купить, уже загибается. e-ink лучше для глаз, от айпада глаза устают, особенно если читать в темноте. 
avatar

Geist

Geist, 

-читалку с какой диагональю будете брать?
-новые (2019г.) айпады также хуже читалок?
avatar

Tomm

Tomm, я толком пока еще не занимался вопросом, но скорей всего амазонскую буду покупать, а у них там 6 и 7 дюймов e-ink, больше вроде не делают. Да больше и не нужно, как по мне.

Айпад бликует и отражает при свете, нужно все время угол ловить правильный, а когда в темноте читаешь, то глаза сажает. Если много читать, устают и даже слезиться могут. Год производства там не важен, технология-то та же самая — светит в глаза. 
avatar

Geist

Очкарикам всеравно нечем заняться пожизни вот и читают книги вечно, вечные «студенты», а куда им деваться то.
avatar

Всечернейший

Нет сомнений в том, что вселенная Гутенберга умирает и здесь собрались «книголюбы», напоминающие мне антикваров или даже некрофилов, которым не хватает окситоцина)) В развивающейся вселенной Цукерберга  ) я предпочитаю, конечно же, электронную форму книг, а еще лучше устное  изложение их краткого содержания, основных идей.

P.S. Недостаток окситоцина в данной форме некрофилии выражается в том, что для переживания любви этим некрофилам надо обязательно потискать, пощупать обожаемый трупик ))
avatar

Alex Kukarov

Alex Kukarov, сразу видно, что Вы начитанный человек ))) 
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, вот что значит отсталость — цепляние за умирающую вселенную! 

Начитанность положительно интеллектуальное качество личности, проявляющееся как любовь к чтению, знание разнообразной литературы и понимание прочитанного. Безрукова В.С. Основы духовной культуры.

на самом же деле, как я и отметил в исходном посте, я осуществляю переход на следующую стадию человеческой эволюции, практически невозможную во вселенной Гутенберга. От начитанности к наслушанности!))
avatar

Alex Kukarov

Alex Kukarov, а я без сарказма. У каждого свой уровень и цели развития. Универсального пути — нет)) 
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, и я без сарказма, но с иронией и самоиронией. ) Путь, цель — это через чур сложно для меня, а вот универсальные закономерности — это да. Одна из них минимизация энергозатрат с максимизацией результата. Прослушивание основных идей книг — как раз об этом.
avatar

Alex Kukarov


....все тэги
UPDONW