Блог им. Square

Ничего не понятно в царстве газа. Или почему мелкий добытчики газа летят в бездну.(США)

    • 26 июля 2019, 07:29
    • |
    • Square
  • Еще
Доброго всем утра.

В общем я продолжаю экспериментировать с разными отраслями и индустриями. И если, скажем, я абсолютно спокоен за Альтрию(MO) и удачно купил LMT(lookheed martin), то в газе я ничего не понимаю. 

Причем картина становится все более ugly(как говорят на западе).
Я давно поглядывал на SWN. Она всегда нравилась больше CHK по ряду фундаментальных причин, но фундаментал последнее время в этом секторе вообще все забыли. Иногда баловался. Зайду куплю. Поддержу интрадей — продал.
Но тут я стал наблюдать просто какое-то неадекватное падение. Я смотрел, смотрел и решил купить. Исходя из очень примитивной логики, что P/E становится уже почти совсем смешным, лето скоро закончится и ближе к зиме всегда цены на газ растут.
В общем, я залез в SWN и ещё вдобавок усреднился. В итоге сижу с неплохим минусом, хотя относительно других держателей, судя по комментам, мой минус ещё очень даже божеский. 
И я реально не понимаю почему так все падает. 
Причем, акций упавших реально очень много, кроме, собственно, самих цен на газ. 

Цена на газ просто бьется в уровень в районе где-то 2.2 и не собирается ниже падать. - https://finviz.com/futures_charts.ashx?t=NG&p=d1
Ничего не понятно в царстве газа. Или почему мелкий добытчики газа летят в бездну.(США)

Так как часто с нефтью рядом залегает газ(как я понял, но могу ошибаться) то и на цены на нефть надо тоже поглядывать и обычно у всех газовиков есть немного нефти. Тут вообще скорее типо флета. Хотя исключительно мой бедный SWN это не сильно касается так как он газовый - 
As of December 31, 2018, the company had 1,987 million barrels of oil equivalent (1.216×1010 GJ) of estimated proved reserves, of which 67% was natural gas, 30% was natural gas liquids, and 3% was petroleum, and all of which was in the Appalachian Basin

https://finviz.com/futures_charts.ashx?t=CL

Ничего не понятно в царстве газа. Или почему мелкий добытчики газа летят в бездну.(США)



И при этом только вот маленький список тех, что просто летят в бездну:

CHK,RRC,ECA,GPOR из мелких США — в среднем падение за квартал 50-60%

XEC,APA,MRO из покрупнее. Хотя тут и много нефти. — в районе 30%.

В общем и в целом, мне кто-нибудь может объяснить, что происходит с газом в США? И не надо только говорить про революцию и сланцевый газ. Его, по идее, уже давным давно обнаружили добывают и он, должен быть в цене. 





★1

теги блога Square

....все тэги



UPDONW