Блог им. Trinity

Лермонтов на Смарт-Лабе.

Коллега Geist посмотрел литературным взглядом https://smart-lab.ru/blog/fun/551692.php. Поддержу!

Если бы Лермонтов читал Смарт-Лаб, он точно бы перестал быть таким печальным. Наоборот, стал бы великим оптимистом. А вот литературных дуэлей стало бы больше. Михаил Юрьевич мог бы еще такое настрочить:

Встречай Великая Россия 
Восход МосБиржи, РТСа взлет
И вы, России фишки голубые
И ты, рублевый патриот.

И может за лонгОм не сразу
Не видя нытиков соплей
Долью Лукойла — крикну фразу
За бакс опять даем мы шесть рублей.

Лермонтов на Смарт-Лабе.

Я поэт зовусь незнайка,
от меня вам — балалайка!
avatar

KarL$оН

муха села на варенье вот тебе стихотворенье
avatar

massa1604



avatar

Astrolog

Оба очень сомнительны, но Лермонтов романтик, он мне немного импонирует, а как эфиоп, пейсатель руками, автор известных мыльных опер стал «величайшим русским поэтом» это большой вопрос. Он там что то расшаркивался перед московитскими князьями и писал про бессмысленность русского бунта не в этом ли причина? Этим он одинаково нравился и большевику и царю

А большинство поэтов 19-го века истинно русских ныне никто и не вспомнит.

Кстати, интересно, как совмещается его «бессмысленный и беспощадный» с поддержкой бунта декабристов. Дело темное
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, ты так то и матиматигов парафинил… у тя походу любимый предмет в школе физра быль
avatar

massa1604

sortarray sortarray, Белинский справедливо писал, что и сам Пушкин и новый, если он появится, не будут явлением. Заслуга Пушкина в том, что он отточил довольно корявый язык. Т.е. в форме. А сама эта форма уже не событие. И появись Пушкин снова, он бы тоже не стал событием.
А Пиковая дама и Онегин в части Татьяне хороши.
Оксана Разяпова, языки не оттачиваются, а деградируют. Этот язык произошел от чистейших наречий, тех же что произошел санскрит, язык кристально чистый, подлинный арийский язык с идеальной грамматикой.
И Пушкин к этой деградации, я чую, приложил свою эфиопскую руку.

Интересно, кстати, буква W при нем исчезла или раньше? Это я к тому, что в имени Олег без старинного написания Wлгъ становится гораздо меньше волжского, как в «Вольга», теперь его можно сватать в «норманы», притягивать за уши к «Хельг». А после выбрасывания ять уходит и величие(ВЯщий), он превращается в какого то «вещуна». Хотя это уже большевик добил. При Пушкине Волг все еще был Великим
sortarray sortarray, язык не может деградировать — он отражение жизни. Ярчайший пример современное множество диалектов арабского. Из-за того что язык родной для множество стран и культур диалектов столько и они так различны, что арабоязычные из разных стран зачастую предпочитают говорить не на арабском, чтобы хоть как-то понимать друг друга.
Что касается Пушкина, то язык не соответствовал образованию элиты, во многом потому, что те предпочитали болтать по-французски. И не соответствовал новому времени. Его нужно было упростить даже в ущерб смысловому содержанию.
Оксана Разяпова, Не только может, но это правило в лингвистике. При культурном смешении он не просто деградирует, он вымирает или вырождается. Например старофранцузский, староскандинавский и староанглийский, изначально языки германского типа, оставили после себя лишь атавизмы и полностью исчезли.
sortarray sortarray, не вырождается, а приспосабливается. Язык — это не болгарский, румынский и пр, а это понятие. Например, феня. Одни говорят, что чистый язык деградировал. Но он приспособился к максимально эффективному выполнению своей функции общения в конкретном обществе.
Оксана Разяпова, нет, это не максимально эффективное выполнение.
Что касается перечисленных языков, они выродились. Язык умирает вместе с грамматикой
Оксана Разяпова, Кстати, современные «славянские» языки это по разному испорченный старобулгарский, то есть, его диалекты. Хотя, даже спустя тысячу лет мы все еще можем его свободно понимать, на нем написаны поповские книги в православной церкви. Он читаем
Оксана Разяпова, арабский язык родной только для аравии. Во времена халифата его просто навязали
sortarray sortarray, все языки навязали. Если копать, то какой язык не навязанный?
Оксана Разяпова, нет, не все. Родные языки обособленных народов не являлись навязанными. Славянские и германские хоть испорчены, не утратили арийскую основу.
А санскрит хоть и является «очищенным», никогда не навязывался, ибо в широком ходу он не был, это литературный язык
sortarray sortarray, если человек говорит на языке с рождения — он родной. А основа славянского немногого стоит. Сколько тюркских слов, например, у нас было в языке. Чуть не половина. И что тут родного?
Оксана Разяпова, нет никаких «тюрков», это фейковое политическое понятие. Если под тюрками понимать туркестанцев,  или авестийских туров, то это и есть предки «цлавян» и «германцев». Но ныне туда норовят включить всяких казахов, турок и т.д., это все чушь собачья, даже в «языковом» смысле.
Кстати, это именно «тюркская» письменность легла в основу «древнеславянских» алфавитов, а не греческая. Многих символов в греческом вообще нет(например юсов), но они все встечаются в рунической письменности. Попы сюда ничего не приносили.

Да и собственно старобулгарский aka «старославянский» по самому своему определению «тюркский», ведь булгар относят к тюркам. И «киевская русь»(вымышленное название) aka Кара-Булгария в этом смысле тюркское государство

Германская Валхала «тюркское» слово, оно происходит от прародины арьев, Болха, где живут народы, кстати, которых к «тюркам» не принято относить. Древние германцы отождествляли эту землю с небом и раем, туда попадали отважные воины, павшие в бою, в сопровождении Валькирий, прекрасных булгарских женщин, lol
sortarray sortarray, ну-ну. Тюрков нет, а тюркская группа языков тем не менее есть. Кто знает, допустим, башкирский, легко поймет турецкий.
Оксана Разяпова, дада, из несуществующей(предполагаемой, lol) алтайской семьи
Оксана Разяпова, Возможно турцмя была «тюркизирована», она какое-то время находилась во власти Туркестана.
Башкиры генетически индоевропейцы, причем они гораздо более чистые чем русские, у них концентрация R доходит до 90%
Интересно, что Юра Шатунов башкир, об этом наверное мало кто знает. Зов крови
sortarray sortarray, то что русские по сути тюрки, согласна.
Оксана Разяпова, а тюрки по сути русские. И не только тюрки, Пушкин тоже русский был, а Мартин Лютер Кинг — американец.
avatar

Mike Dewar

Оксана Разяпова, Или возьмите германский титул Ярл, и «тюркский» «ярлык». Думаете нет связи? «Тюркская» «орда», и германские «орден», «ордер» и пр. Да и германское руническое письмо от «тюркского» с виду мало отличается
Оксана Разяпова, 
Природа, одарив их (женщин) тонким умом и чувствительностию самой раздражительною, едва ли не отказала им в чувстве изящного. Поэзия скользит по слуху их, не досягая души; они бесчувственны к ее гармонии; примечайте, как они поют модные романсы, как искажают стихи самые естественные, расстраивают меру, уничтожают рифму. Вслушивайтесь в их литературные суждения, и вы удивитесь кривизне и даже грубости их понятия… Исключения редки.  © Пушкин АС
avatar

Yaro

Yaro, а литературные суждения мужчин? Например, эти словесные поносы на стихи Лермонтова?
Добрый человек, плоть это отражение духа в зеркале бытия
Добрый человек, 
Рифмуют красиво тети и дяди
Пестрят остротой вкуса и слуха
Пусть будет у них все в шоколаде
А я фантазирую для бодрости духа
avatar

Mike Dewar

Добрый человек, 

При спорах тихо я журчу,
чтоб не являлась пена злая;
когда не знаю, то молчу,
или помалкиваю, зная.

Игорь Губерман.
avatar

Mike Dewar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW