Блог им. VitalijTrader

Что такое Хедж Фонд? / Как работают реальные хедж фонды? Правда и вымысел

 

В этом видео:

— Что такое хедж-фонд

— Виды фондов

— Юридические формы

— Признаки настоящего хедж-фонда

— Стратегии Хедж-фондов

— Риски при инвестировании в хедж-фонд

Больше видео смотрите на нашем Ютуб канале! Все ссылки в описании под видео. Успехов!

★3

В этом видео:

— Что такое хедж-фонд

— Виды фондов

— Юридические формы

— Признаки настоящего хедж-фонда

— Стратегии Хедж-фондов

— Риски при инвестировании в хедж-фонд

Больше видео смотрите на нашем Ютуб канале! Все ссылки в описании под видео. Успехов!

Виталий Сергиенко, привет Виталий) Вижу Вы недавно начали здесь вести блог (то что Вы зареганы давно я в курсе). Давненько наблюдаю за Вашей компанией и проектами. Наслышан о Вас как о порядочном и профессиональном в сфере финансов человеке) Хочу воспользоваться возможностью и предложить тему для одного из Ваших последующих видео (я то в курсе что Вы многое могли бы рассказать нам). Можно ли сделать видео о проп-трейдинге (нравится мне эта тема просто)? Например обзор компаний хороших? Народ здесь просто уже не верит вообще в это словосочетание) Везде либо конкурсы за деньги проводят, либо обучением занимаются. А так чтобы профитный трейдер (фьючерсы и форекс) мог получить поддержку (финансирование) то считайте кроме TopStepTrader я и сам никого не знаю...
P.S. Второй вопрос, что было бы интересно узнать, это куда проще податься прибыльному свинг-трейдеру на Ваш взгляд? Искать небольшой фонд или пытаться найти проп-компанию (не слышал просто про пропы для тех кто торгует свинг, речь о фьючерсах и форекс)? Думаю эти вопросы тут многим были бы интересны) Успехов Вам и Вашим проектам!
avatar

Alex_Gold

Alex_Gold, вообще не интересная эта тема. Куда правильнее обсудить тему как зарегистрировать подобный фонд, чтобы уйти от российской суммы в 30млн.руб на регистрацию подобного ПиФа
Сергей Каменецкий, ну каждому своё) Я ещё не дорос до интересов чтобы регистрировать свой фонд, вот и спрашиваю то что для меня актуальнее, то есть о трейдинге) 
avatar

Alex_Gold

Alex_Gold, поищите на Смартлабе Колю Маржинова. Он директор краснодарского офиса Алор. Недавно предлагал всем желающим попробовать свои силы на их деньги. Они в основном специализируются на арбитражных стратегиях, но думаю, что рассмотрят любые стратегии с минимальными просадками и доходностью порядка 25% годовых. 
Как правило, они выделяют небольшие лимиты и наращивают их по достижении положительных результата. Возможны не только быстрые пересмотры лимитов на повышение, но и на понижение. И не секрет, что за 15 лет существования пропа, львиная доля трейдеров не выдерживают заявленных темпов.
Антон Панкратов, спасибо большое за отзыв) Коля Маржинов звучит как Маржин Колл) Но я Виталию вопрос задал потому что он помимо акций и рынка РФ ещё имеет огромный багаж знаний по фьючерсам CME и форексу (да-да по институциональному форексу тоже). На СМ практически ни у кого нет такого знания индустрии, поэтому я тут и оставил коммент) Мне просто ближе фьючерсы CME и форекс банковский чем РФ рынок, а Алор при всем к нему уважении наверняка только на РФ рынок выделяет средства) 
avatar

Alex_Gold

Alex_Gold, не только РЦБ РФ, было время, когда торговали Америку. Если у вас есть достойные аргументы, то думаю, они рассмотрят любые рынки для извлечения дохода. Спросите у первоисточника, он как раз сегодня озабочен диверсификацией существующих стратегий из-за снижения их маржинальности. Единственное, может уйти много времени на согласование внутри самой компании.
Антон Панкратов, благодарю) Ваш коммент пожалуй самый полезный за последние… нет, кажись вообще за всё моё время пребывания на СМ))
avatar

Alex_Gold

Alex_Gold, спасибо за спасибо , надеюсь что данная информация вам поможет.
Alex_Gold, Спасибо за отзыв! Я подумаю, что смогу вам рассказать, чтобы было интересно и без рекламы)
Виталий Сергиенко, спасибо! Жду не дождусь)
avatar

Alex_Gold

вопрос такой   , за счет чего живет трейдер целый  год ?
Как я понимаю по итогу года получаем прибыль от туда он получает свою ЗП  и 2 % за год  тоже как я понимаю в конце года.
Вот если мне дают в управление  деньги на что я  буду жить целый год?  
Михаил Забураев, ну если тебе дают деньги в управление, то как минимум ты должен ими уметь управлять, а значит должен иметь свой капитал, который ты можешь приумножить, а соответственно жить на этот доход, иначе ты не стоишь того чтобы тебе давать деньги в управление
Сергей Каменецкий,  странная логика.  Т.е помимо чужих денег надо еще успевать свои размещать?  А если денег очень много , в сотни раз больше своих и они забирают все свободное время и точки входа…. ну да ладно,  ответ понятен…
Михаил Забураев, плохому танцору что-нибудь да мешает 
Михаил Забураев, я не знаю как это выглядит с миллиардами, но для управления например несколькими миллионами на фьючерсах или форексе сейчас есть технология MAM. Это когда Вы торгуете на своем счёте, а счета инвесторов прикрепляются к Вашему и полностью дублируют Ваши сделки вплоть до процента риска на сделку. Так и управляете Вы и своим счётом и чужими.
avatar

Alex_Gold

Alex_Gold, это все понятно, вопрос у меня был другой.
Михаил Забураев, сорри, ответил как понял( 
avatar

Alex_Gold

Михаил Забураев, у проф трейдера есть либо ЗП, либо небольшой фикс % за ведение счета.
2% фонд получает в течение года. Либо каждый квартал по 0,5%, либо иногда по месяцам. Оттуда и выплачивается ЗП.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW