Блог им. EFIOP

Spinomozgovik 1-1

    • 10 июля 2019, 09:38
    • |
    • Tim
  • Еще
Из интересного в последнее время:

1. Новость о том, что ЦБ снизит требования к капиталу через снижение риск-взвесов. Позитивно для ВТБ, как самого шаткого игрока сектора в части нормативных требований. А экономически звонок очень плохой. Агония экономики. ВТБ в портфеле имею, агрессивно лонговать не советую. Плюс все эти новости про падение продаж лонг-дюрабл гудс, грузоперевозок. Напрягает. Все это падёт на кредитные портфели. Вот и готовятся.
2. Начали подрастать Магнит и Лента. Ритейл остаётся защитным сектором. Связываю с этим. Х5 не беру. Потому что быть лидером тяжело, даунсайд всегда больше апсайда. См. Кейс с Магнитом — с 12 на 4. Зазывалы из РДВ активизировались и гонят в Х5. Для меня последнее всегда тревожный знак. Инсайдом не делятся, на то и инсайд. Бумаги Магнита и Ленты в портфеле имею. Доли критические — не наращиваю ни по каким ценам.
3. Закон о квалах/неквалах должен ударить по мосбирже. Скорее всего там уже все решили наверху. Я подхожу под какого-то там квала, так что не должно задеть. Бумаги Мосбиржи в портфеле имею.
4. Алроса слаба. Хочется увидеть сильно ниже. Историю про синтетику все знают. В портфеле не имею.
5. Стал сильно меньше понимать Систему. Если они не успеют до структурного фэйла вывести Сегежу на биржу, то может быть совсем грустно. Очень рисково ребята бегут по лестнице вверх. Долю подсократил.
6. Смотрю как растет Татнефть. Для меня бумага дорогая. Не понимаю, на чем держится мандат татар перед федералами и когда он закончится. В моей матрице Дорого-Дешево-Понятно-Непонятно это квадрант Дорого-Непонятно. 

Надеюсь, кому-то мое мнение будет полезно.
  • обсудить на форуме:
  • ВТБ
★2
1 комментарий
Да статью прочитал, спасибо за труды.
avatar

теги блога Tim

....все тэги



UPDONW