Блог им. booloveko

Копипаст. Трамп отменил санкции против Huawei

Хорошие новости, Господа!
Президент США заявил, что американские компании вновь смогут официально продавать китайской компании комплектующие и лицензии на технологии. С этим объявлением он выступил на саммите G20.
Дональд Трамп обсуждает с Министерством торговли США вопрос исключения компании Huawei из «черного списка», сообщает Bloomberg. Это позволит китайской компании работать поставлять свое оборудование и проводить закупки у американских производителей.
Похоже, что Китай и США нашли способ решить конфликт без ущерба Huawei, которую в мае добавили в так называемый черный список. Компании из этого списка не могут торговать с американскими компаниями. Поэтому после этого Google, Microsoft и другие компании были вынуждены прекратить сотрудничество с Huawei.
Сразу после введения санкций правительство США ввело отсрочку — компаниям позволили сотрудничать с Huawei три месяца, чтобы подготовиться к отказу от китайского телекоммуникационного оборудования. Проблема в том, что Huawei является одним из главных поставщиков оборудования для связи 5G, которую сейчас активно развивают в США.
Также остается вопрос, что будет с операционной системой Hongmeng от Huawei, которую компания начала активно развивать после блокировки со стороны Google. Представит ли компания альтернативу Android или она вернется к сервисам Google — мы узнаем только на следующей презентации смартфонов.
P.S. сам, совместно с супругой, являюсь активным пользователем техники Huawei (смартфоны, часы, весы, ноуты) и очень рад данной новости.
★1
27 комментариев
Поклонники  хуавья закатили праздник!!!
avatar
Дмитрий Ш,  проздник продлится до завтрашнего твита Трампа)))
avatar
Николай, Ну как?.
avatar
Дмитрий Ш, 
твит был
но как отреагировали посмотрим к закрытию дня
avatar
УРА!!! порастем в понедельник!!!

Интересно до вторника или до среды будем расти?
avatar
Так что, USDX на север, нефть на север, ED на юг ??
Евгений Гуревич, евродоллар тоже вверх, раз доллар дешевеет… Это  даже не предположение,  а утверждение тк сегодня не все биржи закрыты…
avatar
являюсь активным пользователем техники Huawei (смартфоны, часы, весы, ноуты)

на самом деле на «ноутах/смартфонах» хуавэй начала зарабатывать только в 2018 году. Основной бизнес ИТ оборудование.


именно против этого «взбодрились» США... .

www.tadviser.ru/index.php/Компания:Huawei#.D0.9F.D0.BE.D1.80.D1.82.D1.84.D0.BE.D0.BB.D0.B8.D0.BE_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B4.D1.83.D0.BA.D1.82.D0.BE.D0.B2_Huawei

www.tadviser.ru/index.php/Статья:Финансовые_показатели_Huawei



avatar
Wallstep, полностью согласен с Вами. Но не только из-за обозначенного Вами оборудования взбудоражились США. Huawei обошел многих конкурентов, в том числе и Apple, по продажам смартфонов в мире. В связи с чем, продажи айфонов у Apple в 2018-19 г. заметно снизились.
США не объявляли Huawei полную амнистию

Глава Национального экономического совета Белого дома Ларри Кудлоу прокомментировал заявления некоторых республиканцев о решимости вместе с демократами добиться возобновления всех санкций против Huawei, отменяемых администрацией президента Трампа.

«Я ценю их озабоченность в отношении национальной безопасности [США], президент разделяет такую точку зрения. Но это не является всеобщей амнистией Huawei», – отметил Кудлоу.

«Министерство торговли США временно предоставит ряд дополнительных лицензий на поставку товаров самого общего назначения. Например, некоторые производители микропроцессоров в США продают продукцию категории, которая без ограничений доступна в других странах. Мы не считаем, что эти случаи затрагивают национальную безопасность», – заверил глава Национального экономического совета Белого дома.
Не думаю, что это так счастливо и мирно закончится. Если Штаты сейчас не начнут прогибать Кетай, потом будет просто поздно. Аналитики у них хорошие, прост второе отделение «спектакля», финал будет таки напоминать трагедию, имхо...-)
avatar
Неплохо бы ссылку давать, а то Трамп много чего говорит и порой прямо противоположное
Ramon Albert Rudolfovich, все может быть ;)
avatar
А в чем радость? Как говорится следите за руками, он разрешил продавать Хуавею свои товары, но ни слова о том что у Хуавей можно что-то закупать.
avatar
949a, ну вот зачем? Раскрыл завтрашний твит Трампа! :)
короче, суть в том, что Трамп обещал рассмотреть снятие ограничений с Хуавей, ничего конкретно не обещав, а разрешение на продажу итак уже действует на 90 дней вроде, так что это все туфта)
Ссылку на инфу кинь. 
Серёга Ростовский, www.bbc.com/russian/news-48811587
Илья Булавкин, там же написанно-«Мы говорим об оборудовании, в которой нет большой проблемы с национальной безопасностью»,  А это не значит что По например. 
Амеры могли остаться без редкоземов. Зассали))
Сергей Симонов, а разве у Китайцев нет запрета продовать редкоземы? 
скупаем телефоны хуавэя?
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, да пофиг- третьего варианта не будет…
avatar
Отлично! Нереальный позитив.

теги блога Илья Булавкин

....все тэги



UPDONW