Блог им. StepanMoiseev

Вопросы, которые никогда не зададут президенту в эфире.

Почему реальные доходы населения падают 6 лет подряд?!!
И где вообще обещанное удвоение ВВП или власти уже забыли об этом?!!
Есть ещё с десяток неудобных вопросов, которые никогда и ни за что не попадут в эфир...

  • Ключевые слова:
  • упс
★20
Зададут и покруче, задавали и не раз. Вот только ответы никого не устраивают.
avatar

fot1985

fot1985, вопросы подготавливают в стиле: бояре плохие, а царь хороший.
Степан Моисеев, Ничего подобного, Вы видимо предыдущие линии не смотрели. Так же как и на встречах с журналистами лепят от души. А потом обсуждают его ответы — типа, что не спроси, с него как с гуся вода.

Я даже знаю что ответит про доходы: Россия под санкциями, и в этих условиях продолжает развиваться, а должна была  рухнуть. И это чистая правда.
avatar

fot1985

fot1985, 
Ничего подобного, Вы видимо предыдущие линии не смотрели. Так же как и на встречах с журналистами лепят от души. А потом обсуждают его ответы — типа, что не спроси, с него как с гуся вода.

Ну так правильно — потому что ему задают вопрос — а потом микрофон у спрашивающего забирают, после чего Сказочный может нести любую чушь и сколько угодно втирать очки — ведь дальнейшей дискуссии не предполагается. Вот и весь секрет его «блестящих» «ответов».
fot1985, 
Я даже знаю что ответит про доходы:

Надо же хотя бы тут мы солидарны — я тоже могу предсказывать «ответы» Сказочного-)

Россия под санкциями, и в этих условиях продолжает развиваться, а должна была  рухнуть. И это чистая правда.

Не развивается, а деградирует. «Должна была» «рухнуть»? — это кому это, интересно?) — тебе что ли??-))и с чего бы это? В общем, сам сказал, сам похвалил. Так что это чистая ложь и профанация.
Степан Моисеев, смотрю подвезли очередную порцию хохлофауны.
fot1985, 
Зададут и покруче, задавали и не раз. Вот только ответы никого не устраивают.

Ну так правильно не устраивают — значит, не может Светлейший дать нормальные ответы на актуальные вопросы. Потому как — нечего ему ответить по существу.
Лёва Соловейчик, больше скажу, лично ты не способен ответить. По одной естественной причине.
На самом деле ситуация в России меняется… власть (пока в лице правоохранителей) начинает прогибаться под натиском общества. Это стало наглядно заметно в ситуции сложившейся с журналистом Голуновым. 
avatar

Yan_Vas

Yan_Vas, Пофиг чиновникам на общество, если царь на это не реагирует. А вот реакция Путина на жалобы и увольнение чиновников, заставляет бояться жалоб и протестов.
avatar

fot1985

Yan_Vas, на один такой прогиб приходится тысяча нагибов. примерно как с ходорковским, после его посадки все вокруг повторяли «вот путин красава, за олигархов взялся». в итоге царь одним ходором и ограничился.

спросите там у президента  - почему народ в самой богатой природными ресурсами страны получает такие скудные пенсии и зарплаты?
Сколько ещё нужно природных богатств и президентских сроков, что-бы догнать по пенсиям и зарплатам хотя бы Польшу?

avatar

Forts

Forts, в ответ прилетит куча несуществующей статистики, о том, что в РФ зарплаты больше, пенсии выше, а в Польше всё выдумано, и вообще, вы хотите как на Украине?
Я пришел бороться, а не убивать людей. Посмотрите на меня — разве я свирепый человек? Моя совесть чиста. \Пол Пот\

Порой достаточно одному единственному человеку закрыть глаза, чтобы у миллионов глаза открылись. \ Богуслав Войнар\



avatar

Egorax

Пускай он нам это объяснит.
Валовой национальный доход - — это совокупная ценность всех товаров и услуг, произведённых в течение года на территории государства (то есть валовой внутренний продукт, ВВП), плюс доходы, полученные гражданами и организациями страны из-за рубежа, минус доходы, вывезенные из страны иностранными гражданами и организациями. Один из ключевых показателей экономического развития.

Люксем­бург 104 103 $
Россия           10 743 $
Я так понимаю это Люксембург торгует нефтью и газом, и деньги не выводятся за рубеж? Или как?
Иван Сидоров, иногда смартлаб меня удивляет..) Вот ВНД вынесли в важнейшие экономические показатели..) ВНД вы указали на душу населения? -) За какой год?
avatar

КРЫС

КРЫС, 
За какой год? А это имеет значение? Не переживайте, это не до революции, и не СССР, и не Ельцин, это за год правления светлейшего. Важнейшие, не важнейшие, а показательные.
Ну если уж так важен год, то 2018 - https://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gni/rating-countries-gni-info
Иван Сидоров, спасибо, что переживаете за мою психику..) Я не волнуюсь. Вы экономист? Вы сможете мне обосновать чем ВНД на душу важнее других макропоказателей? Например, ВВП по ППС? -)
avatar

КРЫС

КРЫС, 
Читаем внимательно что такое ВНД, объяснения излишни я думаю. 
Иван Сидоров, понятно, объяснений не дождемся..))
avatar

КРЫС

КРЫС, 
Вам какие объяснения нужны? Что выручка от природных богатств вывозится за рубеж, подставными фирмами? Притом в диком количестве. Что ещё вам объяснить?
Иван Сидоров, понятно… Вы против оффшоризации экономики выступаете. Понял. Так вроде сейчас против этого, против теневой экономики и государство курс взяло -) Чего ж тут Путину-то объяснять? -) Я думал, что вы пытаетесь сравнить покупательскую способность граждан из разных стран. ВВП по ППС для этого подходит лучше
avatar

КРЫС

КРЫС, 
А взяло ли, или только декларирует. И потом куда государство смотрело 20 лет, и ничего не замечало?
Иван Сидоров, у меня претензий к гос-ву не меньше вашего..) По большому счету имхо декларирует. Кое-что замечало, но замечало достаточно выборочно. 
И все-таки, по сути моего вопроса. ВНД менее информативно, чем ВВП по ППС. 
avatar

КРЫС

КРЫС, Валовой национальный доход (ВНД) / Gross National Income (GNI) — это совокупная ценность всех товаров и услуг, произведённых в течение года на территории государства (то есть валовой внутренний продукт, ВВП), плюс доходы, полученные гражданами и организациями страны из-за рубежа, минус доходы, вывезенные из страны иностранными гражданами и организациями. Один из ключевых показателей экономического развития.

avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, я знаю определение. Мне кажется, что информация о том — что и сколько может позволить себе купить среднестатистически россиянин супротив, допустим, среднестатистического поляка — много информативнее
avatar

КРЫС

КРЫС, С этим полностью согласен. Особенно если это касается более-менее реальной корзины сравнимых по качеству товаров/услуг.
Всякие же варианты ВВП, в том числе ВВП по ППС и ВНД, надо рассматривать только в комплексе с другими данными. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
У ВВП по ППС, например, очень страдает точность. Уж слишком спорный этот ППС оказывается по факту.

avatar

Andrew_Kl

Про удвоение ВВП. Так уже давно удвоился
ВВП 1998 -2630 млрд
       2018-103627 млрд 
В текущих баксах 
      1998-280 млрд
      2018-1653 млрд
А вот наиболее информативно ВВП по ппс в ценах 2011 года
     1998-1760 млрд баксов
      2018-3701 млрд баксов
Правда не за 10 лет
Потеряев А.А., А что же не 1993 год?))С 2000год-2060млрд.долларов 2018-3700млрд.долл… так что не удвоился и даже за почти 20 лет.
ВВП в рублях в ценах 2008 года то же не удвоился 2000год-24 800 млрд.рубликов 2018-36 846 мрлд.тех рубликов… полностью провалилась политика «карлика».
Двоечник, в 1993 твои ушлепки рулили типа гайдара и чубайса, что же ты их цифры  не приводишь?
Тимоха, ты забыл.дурачёк, что это рулили те кто поставил пу. и тот просто подменил их на месте обворовывания страны, были либерасты, стали путирасты.Вы та же масть что и в 90-х была, не забывайся.
ответ на вопрос темы:

россиянам на экспорт работать стыдно
каждый год одно и тоже) ручное управление, какой смысл слушать и спрашивать хз, ничего не меняется уже 20 лет скоро будет.
avatar

Spooke67

А что, я один ни разу не смотрел и не слушал этого вранья?
avatar

tim tim

Он просто очень доходчиво и убедительно объяснит почему что то не произошло или не достигли каких то показателей. По пенсионной реформе всё же было объяснено? — и все остались довольны. Так что можно спрашивать любые вопросы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW