Блог им. SPBExchange

+100 новых акций на Санкт-Петербургской бирже

Друзья, всем привет!

У нас хорошая новость, сегодня, 11 июня, мы расширили список доступных торговых инструментов на 100 акций, а общее число иностранных ценных бумаг на бирже превысило отметку в 980.

Среди новых бумаг и те, которые вышли на IPO  в 2019 году — Levi Strauss & Co. (LEVI) и Lyft, Inc. (LYFT). Мы не забыли и про Uber, акции которого панируются к выводу на торги в третьем квартале 2019 года.

Кстати, вот как высказались на эту тему представители ряда брокеров:

Александр Емешев, вице-президент, директор по разработке новых продуктов Тинькофф: «Чем больше инструментов будет доступно широкому кругу инвесторов, тем лучше. Мы поддерживаем решение коллег об увеличении числа бумаг и в ближайшее время предложим новый список всем клиентам Тинькофф Инвестиций.

Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»: «Санкт-Петербургская биржа становится более привлекательной площадкой. Инвесторам зачастую уже недостаточно акций Apple, Microsoft и Facebook. Они хотят иметь возможность торговать новые идеи, недавно вышедшие на рынок, поскольку такие бумаги, как правило, сильно растут или (реже) падают в первые недели, и на этом можно заработать. СПБ все ближе к своей цели – стать альтернативой NASDAQ для российских инвесторов. При этом, в отличие от США, порог входа для инвестора гораздо ниже (можно открыть счет на $100 и менее), и ниже комиссии, а акции, при этом, те же самые, и по ним платят дивиденды. Брокеры активно осваивают инструменты, доступные на Санкт-Петербургской бирже, поскольку видят потенциал этого рынка».

Дмитрий Панченко, заместитель управляющего директора «БКС Брокер»: «Отличная новость для клиентов БКС! Очень надеемся, что в этом году на Санкт-Петербургской бирже будет торговаться 2000 зарубежных акций – рубеж, при котором даже искушенный инвестор будет удовлетворен и доволен».

И как обычно мы подготовили для вас описание нескольких наиболее примечательных компаний из нового списка.

Match Group, Inc. (SPB: MTCH) —  рыночная капитализация $19 470,768 млн. Входит в расчет индекса  Russell 1000 Component. Диапазон цен за последние 52 недели варьировался в пределах от $31,69 до $75,28. Сводная оценка аналитиков – «держать».

Match Group — ведущий американский провайдер сайтов онлайн знакомств. Флагманским приложением Match Groupявляется Tinder, занимающий лидирующее место по скачиванию среди дейтинговых мобильных приложений по всему миру. Активно набирать пользователей  Tinder начал в 2016 году,  в первом квартале 2019 года их число достигло 4,730 млн. человек. В совокупности в портфель Match Groupвходит более 45 брендов, в числе которых также Match, PlentyOfFish, Meetic, OkCupid, Pairs, Twoo, OurTime, BlackPeopleMeet и LoveScout24. Приложения Match Groupдоступны на более 40 различных языках и работают в 190 странах. Среднее количество подписчиков на конец марта 2019 года зафиксировано на уровне 8,6 млн. человек.

Match Group стабильно радует инвесторов сильными квартальными результатами. В последнем отчетном периоде, завершившемся в марте 2019 году, компания отразила выручку в размере $464,62 млн., тогда как в среднем аналитики ожидали $463,74 млн. Заработала Match Group $0,42 на акцию, что превзошло прогноз в $0,32 на акцию.
March Group

Levi Strauss & Co. (SPB: LEVI) — рыночная капитализация $8 658, 541 млн. Диапазон цен за последние 52 недели варьировался в пределах от $18,92 до $24,50. Сводная оценка аналитиков – «покупать».

Levi Strauss & Co. является одним из крупнейших и старейших мировых лидеров по продаже джинсовой одежды. Компания создает джинсы, повседневную одежду и сопутствующие аксессуары для мужчин, женщин и детей под брендами Levi's, Dockers, Levi Strauss Signature, и Denizen. Продукция представлена в более 110 странах мира через сетевую розницу, супермаркеты и интернет-магазины.  В конце марта 2019 года Levi Strauss провела долгожданное IPO. Компания разместила $36,7 млн. акций по $17 за бумагу, что оказалось выше прогнозируемого диапазона в $14 – $16 на акцию.

В годовом исчислении чистая прибыль Levi Strauss в 2018 году возросла на 12,7% до $5,6 млрд., из которой 55% приходится на американский рынок, 29% — на европейский рынок и 16% — на страны Азии, Ближнего Востока и Африки. Маржа прибыли в 2018 году составила 53,8%, тогда как в 2017 году значение было на уровне 52,3%, а в 2016 году – 51,2%.
+100 новых акций на Санкт-Петербургской бирже

Roku, Inc.  (SPB: ROKU) — рыночная капитализация $ 10 863, 239 млн. Входит в расчет индекса  Russell 2000 Component. Диапазон цен за последние 52 недели варьировался в пределах от $26,30 до $102,00. Сводная оценка аналитиков – «покупать».

Roku, Inc., основанная в 2002 году, является производителем цифровых устройств, которые открывают ее клиентам доступ в мир потоковых видео и аудио сервисов. Клиенты любят Roku за широкий выбор потокового контента и возможность гибких индивидуальных настроек вещания, а рекламодатели за хорошо сегментированную аудиторию соответственно. На платформе Roku доступен обширный выбор кинофильмов, телепередач, новостных каналов, музыки, детских шоу и многое другое. Потребители могут воспользоваться тысячей бесплатных или платных каналов, таких как Netflix, BBC iPlayer, ITV, Google Play, Deezer, YouTube,, HBO Now, а также потоковым телевидением DirecTV Now, Sling TV, Sony PlayStation Vue, Amazon Video, Google Play. Компания предлагает линейку плееров под брендом Roku в США, Канаде, Великобритании, Франции и Ирландия. Ключевыми конкурентами Roku являются Amazon, Apple, Google, LG, Samsung и VIZIO.

Roku демонстрирует устойчивые квартальные результаты. За первый квартал 2019 года в годовом исчислении совокупная чистая прибыль выросла на 51% до $206,7 млн., доход платформы увеличился на 79% до $134,2 млн.; валовая прибыль выросла на 60% до $ 100,9 млн. Отметим, что квартальная чистая прибыль компании превзошла оценку аналитиков в $189.60 млн.
+100 новых акций на Санкт-Петербургской бирже

Hilton Grand Vacations Inc. (SPB: HGV) — рыночная капитализация $2 347, 374 млн. Входит в расчет индекса  Russell 1000 Component. Диапазон цен за последние 52 недели варьировался в пределах от $24,17 до $40,43. Сводная оценка аналитиков – «покупать».

Hilton Grand Vacations, в прошлом дочерняя компания Hilton Inc., признана ведущим представителем на рынке таймшер.  Hilton Grand Vacations продает и управляет портфелем недвижимости высокого качества, расположенной на популярных курортах и в городах США, Италии, Японии и Мексики. Hilton Grand Vacations предоставляет эксклюзивные услуги для более 310 000 членов клуба по всему миру.

Совокупная выручка компании в первом квартале 2019 года составила $450 млн. против $367 млн. за аналогичный период 2018 года. Квартальная чистая прибыль составила $55 млн. против $30 млн. за аналогичный период 2018 года. Компания заработала $0,58 на акцию, что превышает результат 2018 года на $0,28 на акцию.
+100 новых акций на Санкт-Петербургской бирже

Alarm.com Holdings, Inc. (SPB: ALRM) — рыночная капитализация $ 2 873, 870 млн. Входит в расчет индекса S&P600 .  Диапазон цен за последние 52 недели варьировался в пределах от $36,28 до $71,50. Сводная оценка аналитиков – «покупать».

Alarm.com является технологической компанией, разработавшей и внедрившей систему «умный дом». Облачная платформа Alarm.com  предоставляет клиентам комплекс решений для дистанционного управления автоматикой, мониторинга и обеспечения безопасности внутри дома или в бизнес центрах. Компания конкурирует с Honeywell International Inc., Telular Corporation, SecureNet, United Technologies Corporation, Google Inc., Scout, SimpliSafe, Comcast Corporation, AT&T Inc., Samsung, Apple Inc., Lowes, Canary and Time Warner Cable Inc.

В первом квартале 2019 года совокупная выручка Alarm.com увеличилась на 21,1% до $ 112,3 млн. по сравнению с $92,8 млн. за аналогичный период годом ранее, а также превзошла прогноз Wall Street в $102,74 млн. Заработала компания $0,34 на акцию, превзойдя среднюю оценку аналитиков в $0,31 на акцию.
+100 новых акций на Санкт-Петербургской бирже

Кстати, напоминаем, что 12 июня торги иностранными ценными бумагами будут проходить по стандартному расписанию

★1
сколько всего?
Тимофей Мартынов, на данный момент в торговой системе доступны 949 акций и АДР. 
а короткие продажи будут?
avatar

Susanin

Susanin, 

Сервис маржинального кредитования реализуется на стороне брокера. Не все брокерские компании из списка аккредитованных на Санкт-Петербургской бирже реализовали услугу маржинального кредитования на бирже для своих клиентов. При предоставлении услуг маржинального кредитования брокер может вводить ограничения на список бумаг,  доступных для открытия коротких позиций, и определять, какие бумаги доступны клиентам в зависимости от их риск-профиля.

Забавная у Вас на сайте таблица:
LYFT Lyft, Inc. Производство одежды, аксессуаров и предметов роскоши

LEVI Levi Strauss & Co.  Перевозки автомобильным транспортом
avatar

Weddy

Newmont есть у вас, а Barrick — отсутствует!
avatar

Ludomanus Vulgaris


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW