Блог им. stinol

ГОСА ПАО ГК «ТНС энерго»

Сегодня ходили на собрание ТНС энерго. Проходило в собственном офисе рядом с метро «Пушкинская». Пришло примерно двадцать человек. Перед собранием, один из пришедших поинтересовался у остальных, нужно ли возобновить работу комитета миноритарных акционеров? Если что обращайтесь. Мы ответили, что у нас именно в этой компании небольшие пакеты. Имеем крупные пакеты в других ПАО, а здесь приходим пообщаться, попить чая, и ради интереса, что то услышать интересное, узнать.
Рад был увидеть на этом собрании грамотных инвесторов, а не только тех кто приходит за булочками. Да, кстати про булочки) Акционеров угощали чаем, кофе и сладкими печеньками с начинкой и без неё. Утром попил чая с печеньками, а когда во время собрания хотел попить, пришлось с печенькой пить кофе вместо чая, так как пакетики чая акционеры опять все растащили по сумкам. В перерыве растащили и оставшиеся печеньки.
При регистрации выдали годовой отчёт, материалы к собранию, а также взял фирменную ручку.
Кворум был более 99%. Открыл собрание Доценко Олег Михайлович. Он поведал, что мы единственная частная компания такого масштаба. Наши приоритеты — реализация честной политики при общении с акционерами. Все дочки имеют статус гарантированного поставщика. 13% населения имеют лицевые счета в компаниях нашего холдинга. Наша задача сохранить уровень реализации электрической энергии по сравнению с прошлым годом. После выступления, спросили есть ли вопросы к докладчику? Один акционер передал целый лист вопросов, напечатанных с помощью компьютера. Когда ему отвечали, устно он тоже дополнял и уточнял свои вопросы. О перспективах вернуть налоги. Работа ведётся, но вернуть всё в этом году не получится. Судимся, доказываем свою правоту. Из подробного ответа Евсеенковой Елены Владимировны я увидел, что компания профессионально ведёт работу по возврату налога, это стратегическая работа не на один год и положительная динамика в этом вопросе есть. По дивам? К выплате дивидендов вернёмся когда чистый долг/ебитда будет меньше 4-х. Есть договоры с банками, что мы с ними будем согласовывать выплату дивидендов. Другой акционер начал задавать вопросы по отчёту о движении денежных средств. Его вопросы были не очень понятны, он обвинял компанию, что она не платит дивиденды, приводил цифры из отчёта о движении денежных средств. В отчётах все запутались, триллионы там или миллиарды? Я тоже потерял нить вопроса, и о чём вопрос вообще был изначально. Было весело. Что тут заслуживает внимания — акционера не послали, а попытались ответить на все вопросы. Президиум собрания стал разбираться с отчётом и отвечать на вопросы. Разговор порою уходил в сторону, вспомнили про парады на Красной площади, про плитку, и при этом ТНС энерго не платит дивиденды))) Ещё один акционер высказался, что компания сработала плохо, акционеры дивиденды не получают, а вы тоже премии не получаете? Ему ответили, что и у нас премии снижены.
Вообще нужно отдать должное менеджменту за выдержку, и при всём этом, уважительное отношение к акционерам на данном собрании.
ГОСА ПАО ГК «ТНС энерго»
ГОСА ПАО ГК «ТНС энерго»
ГОСА ПАО ГК «ТНС энерго»




Не, ну что это за отчет о посещении… Надо ж по полной давать расклад, как Хомяк: съел столько-то булок с повидлом, выпил столько-то чашек кофе, отмотал столько-то метров халявной бечёвки )
avatar

Ave


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW