Блог им. rollm

Секретный сценарий мирового кризиса.

Сценарий мирового финансового кризиса 2019 года.
  Михайло прикольмар приветствует чатлан ю туба. как автор самого необычного канала, Я решил добавить вам еще пищу для размыщлений. Итак, многие разумные земляне чувствуют надвигающийся финансовый кризис, но не совсем понимают механику будщих событий. Сейчас произошло пока два интересных события, золото поменяло свой статус и Трамп обьявил страны, которые манипулируют своей национальной валютой, причем страны глобальные в мире. А ведь и правда, центробанки России, Китая и ЕС обнаглели и очень хорошо устроились поднимая курс своих национальных валют. вот раньше по отношению к баксу, доллар стоил 30 рублей, евро 1,5, юань ну мне лень смотреть, но тоже в рамках общей тенденции, в общем все дружно финансово обгладывали США. Но всякая халява иногда заканчивается. Сша сейчас себя ведут в мире, как лев, которого дергают за усы, и хвост, и рык Трампа в твитыре слышен многим чатланам. Ну хватит лирики.Итак у Трампа стоит задача в этом году привести все укзаные валюты к нормальным по его мнению параметрам. Как это сделать? Легко и изящно. Рассмотрим на примере России. вот давным, давно у нас было такое понятие как Валютный коридор. Наш центробанк зажимал бакс между 30 и 32 рублями достаточно долго, но потом мировые валютные спекулянты его обглодали и он набравшись ума и наглости перешел на плавующий курс. А вот может ли америка пойти в обратном направлении и главное когда в этом году. Тут вопрос, сделает она это внезапно или предупредит землян нужных. Внезапно это когда трамп обьявит, что уже вчера ФРС установило валютный коридор и все указанные валюты торгуются на 35 % выше чем завтра, например рубль по 41 за бакс.Это будет прикольно, особенно для любителей рынка форекса и играков трейджерей.Но так только тырят мелочь по карманам втихаря и внезапно, крупняк делает все открыто и цинично.А есть ли индикаторы будущего шторма. Я предполагаю да. Во первых Трамп должен проинформировать Владимира, владимировича, поскольку он чловек в мире авторитетный, ну и Меркель тоже, она пойдет в Брюсель, Си цы пина можно на недельку позже, сейчас они увы в контрах.А где это сделать поудобнее. Потом вельдерберский клуб тоже надо поставить в известность, да и чего самим парится, когда другие страны за амеров могут потрудится. Вот смоделируем ситуацию. Трамп в твитере обьявляет, что с первого сентября устанавливается валютный коридор по следующим валютам, и финансовый мир удивляется а многие финансисты даже осердчают. Что начнется? На этом пока заканчиваю, устал.Продолжение попзже, удачи вам и помните фортуна любит землян подготовленых.
    ★1
    19 комментариев
    поднимая валюты своих  стран, да  они типа хорошо устроились,(поднимая валюты своих стран)
      но здесь то кроется «ахилесова пята» изнутри их экономика будет «кровоточить», издержки произ-ва возрастут, отечественные товары в себестоимости возрастают( производства средств произ-ва, станки которые производят уже в свою очередь станки и оборудование), амортизация  и износ основных фондов, так как инвестиции   ВНУТРЕННИЕ не идут в капитальные вложения, затраты в основные фонды, не только в оборотные фонды.....?
     " метастаза"  в производстве продолжает «расползаться»  и диспропорции  возникают между материально-вещественными показателями  и финансовыми -стоимостными показателями увеличиваются…( предмет экономики на 3-м курсе института )
    avatar
    gelo zaycev, и что, эти проблемы Трампу выгодны.
    Беляев Михаил, русская сказка напоминают ситуацию,....
       когда будут загибаться страны кто зависим от Штатов( Китай, Япония, Европа  и др.) а в конечном итоге реанимация  самим США придет, но с очередной последовательностью… Штатам не выгодна смерть" до конца(переход в системы, модели другие ) других стран, они кровь «сосут» от других, поэтому и умереть Европе и Китаю не дадут, а будут держать на «подсосе» как типа инвалидов  и инфальтильных систем экономик(наркоманов, в переносном смысле)
    avatar
    gelo zaycev, поэтому и умереть Европе и Китаю не дадут-согласен, но падения бакса до 40 р и евро до 1,5 никого не убьют.
    Беляев Михаил, эта уже другая история, и тема…
      здесь много факторов,  им не рационально, чтобы мы продавали конечный продукт на Запад, а только сырье, и когда бакс был 23 рубля или 32 рубля, расслоения населения России продолжалось и оплаты по труду не было( справедливой по отраслям экономик  и регионов),....
       будут уходить нерезиденты из ОФЗ, даже если допустим нефть на уровне таковом сейчас останется(что мало -очень вероятно),… то сами поступления налогов в бюджет уменьшается, в связи что я выше в коммент-риях написал)и ЗДЕСЬ МНОГО ФАКТОРОВ НАЧИНАЮТ ВЛИЯТЬ,

      пока все решают валюты каждых стран, ПОКА, но когда вновь созданная стоимость предприятий перестает увеличиваться, то возникают диспропорции между валютой(даже рубли)  и производством(материально -вещественными показателями),… отсюда, стагфляция, инфляция, дефляция, стагнация… и всего остального как она покажет, только без поступательного стабильно-ясного роста, с правильно -определенной экономикой,,… МОДЕЛЬ  экономики Капиталс-ой изживает, а новую еще не придумали…
    avatar
    gelo zaycev,  а новую еще не придумали--придумали золотой миллиард он же планетарный империализм и киберкоммунизм, типа роботы работают а люди за них зарплату получают.
    Беляев Михаил, согласен, бабки подмяли под себя все  и всех  (нравственность, братство, НОРМЫ ПОВЕДЕНИЯ, отношения с женой, труд, дружбу, правду, истину, смелость, мировоззрение, производ-во)...
      бабло БОЛЬШОЕ  «нагнуло  », все органы власти ( судеБНУЮ, исПОЛНИТЕЛЬН-ую, законодат-ую, СМИ),  
      ДЕЗАРИЕНТИРОВАЛО ПУТЬ, или колею, путеводную нить  экономических процессов… нить паука паутина  иль путина в морскую бездну,    еще впереди, а может и бездна.....(вдуматься загодя бы, а не потом… как обычно по истории и у нас особенно...«Прозрение..., если мы не слепые в настоящем  ?
    avatar
    Можно и собрать все кусочки в одном посте и разбит по обзацам.
    avatar
    Дык один раз такое уже было, когда бакс резко обесценили к фунту и марке, но кто же помнит историю, когда заветная цифра 100 перед глазами.
    avatar
    drow, Согласен, главное коридор установить, а уменьшать можно и по 3% в месяц, будет прикольно.
    Внезапно это когда трамп обьявит, что уже вчера ФРС установило валютный коридор и все указанные валюты торгуются на 35 % выше чем завтра, например рубль по 41 за бакс.

    Многие кинутся покупать рубли у Трампа. И где он их возьмет?
    В России? Россия за них золото попросит или современные технологии.

    Не. так Трамп не захочет.
    Значит рубль исключается из вашей схемы.
    avatar
    sergik99, Многие кинутся покупать рубли у Трампа-с чего вдруг, установит кридор 41-45 вверх пойдет будет баксы наливать, вниз выкупать, спекуляция конек Трампа, да и ВВП подыграет, его больше евро интересует.
    Беляев Михаил, Чтобы проверить много ли рублей у Трампа и сможет ли он удержать коридор?
    avatar
    sergik99, сможет и количество рублей тут не важно, ему надо баксы наливать, да биржи иногда замораживать на недельку, забыли что такое стоп торги, запрет шортов, или ограничение плеча шорта.
    Беляев Михаил, Трамп установит коридор в торговле по рублю.
    Следите за губами — вы предлагаете Трампу торговать рубль против доллара.
    Остановил торговлю — ждем. Начал торговлю предлагаем доллары и скупаем рубли. Придется опять останавливать торговлю или бросить идею коридора.
    avatar
    sergik99, не только рубль а и юань и евро, баксов можно напечатать немеренно. в ответку рублей тоже, потом договорятся о коридоре а мелоч прищучат, все реально, Россия на 30 рубль держала долго. а вообще это сложная тема не для формата данной статьи, можно по 3% в месяц коридор опускать. все реально.
    Беляев Михаил, Трамп печатать рубли не сможет, а мы будем скупать все его запасы рублей ( если таковые вообще имеются). Должен же он обеспечивать коридор хоть каким то запасом рублей.
    Если не сможет, значит нет у него рублей и значит его коридор сломается.

    Точно так же как они сломали наш коридор.
    avatar
    Скоро выборы у Трампа и ему нужен финансовый ураган, при урагане капитанов не меняют, как на титанике.
    Андрей Андреичъ, а что не должен, он же его агент тайный.

    теги блога Беляев Михаил

    ....все тэги



    UPDONW