Блог им. slobodchikov

Что можно ожидать от Рубля в период II - III кв 2019

Внешний долг Российской Федерации по состоянию на 1 апреля 2019 года, по оценке Банка России, составил 467,8 млрд долларов США, в течение I квартала 2019 года он увеличился на 13,8 млрд долларов США. Наиболее существенное влияние на динамику показателя оказало увеличение задолженности органов государственного управления в результате приобретения нерезидентами суверенных ценных бумаг.

Динамика изменения курсовой разницы и объема международных резервов показала следующие данные, так курс национальной валюты снизился на 3% с начала года, рост резервов в этот период составил 4,5%.

Согласно данным макроэкономической статистики во II и в III кварталах 2019 г. сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составляет 14,7 и 11,4 млрд долл. США соответственно.

Если исключить внутригрупповые платежи, то чистые выплаты во II квартале 2019 года могут составить 14,2 млрд долл. США (примерно на уровне II квартала 2018 года) и в III квартале 2019 года – порядка 9 млрд долл. США (на 27% ниже III квартала годом ранее). Остаток суммы приходится на внутригрупповые платежи (определенные по 40 российским компаниям из числа крупнейших заемщиков на внешнем рынке).

В сентябре значимый объём общих предстоящих платежей сформирован преимущественно за счёт внутригруппового финансирования, сроки исполнения обязательств по которому в предыдущие периоды регулярно продлевались.

По сведениям заемщиков доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам крупных заемщиков в 2019 году составляет: 11% — в апреле, 3% — в мае, 5% — в июне, 0% в июле и августе и 61% — в сентябре.

К какому выводу можно прийти: международные резервы превышают долги и продолжают рост благодаря бюджетному правилу, направление курс национальной валюты находится в обратной зависимости от показателя международных резервов.

Полагаю, что со второй половины июня курс может снизиться до 62-63 рублей за доллар. Во второй половине августа и сентябре курс может вырасти до 66 рублей.

7 комментариев
Ни один лашара тут курс не угадывает)))) а смысл вашюще???
avatar
ИВС, 
Прикольно… Кто это Россию загоняет на 50ярдов $ в  год в долги?? (экстраполирую исходник) Конечно  же, стараются там со всех сил ЦБ всемирный с МВФ… Но  чота фейки эти показатели, что радостно приводятся тут
Спрогнозировать курс рубля по оценочным данным выплат крупных заёмщиков — это реально круто
александр мишкер, посмотри данные по торговому балансу, с января 2018 ниже 10 В мы не опускались. Средний составляет 15В. Полагаю курс валюты и так на пределе.
Шаман, не спорю. Торговый баланс — один из факторов, который безусловно влияет на устойчивость нацвалюты. Но применительно к нашей ситуации, с учетом политики финансовых властей (ОФЗ, бюджетное правило и др. инструменты манипулирования) он вряд ли самый важный.
закроют выходит обменники, чтобы токсичные валюты не мешали стране процветать.
avatar

теги блога демон Лапласа

....все тэги



UPDONW