Блог им. Hero-town

Повод для радости

Спасибо, Олег. Ваш комментарий в посте (Наша капа) сделал мой день солнечным. Возьму на себя смелость поделиться с другими обитателями Смартлаба этим счастьем находящимся впереди.
Повод для радости


★1
3 комментария
Как минимум — удвоятся. Так и будет, если кризис не смешает планы.
avatar
Просто посмотрите, что стало с американским рынком когда там стали снижать ставку ФРС!!!

Когда люди лишились возможности держать деньги на вкладах в банках хотя бы под 2-3%, а ставка опустилась ниже 1% то куда все ломанулись со своими деньгами?! На фондовый рынок, что и дало существенный его прирост.

Многие если не большинство акций США платят дивы поквартально, что делает их практически аналогом банковского депозита с поквартальной выплатой %%, причем компании в США платят дивы даже при убытках по итогам года, то есть вполне стабильно и регулярно. 

Понятно, что в России в ближайшее время инфляция не упадет до 2%, а вклады в банках не станут меньше 1%, но тенденция схожая сейчас, если никаких катаклизмов и форс-мажоров не произойдет, то и в России ставки по вкладам будут снижаться и дальше, а на этом фоне даже текущая дивдоходность акций ММВБ будет все более и более привлекательна. 

Если вклады опустятся до 4%, то чтобы сравняться дивдоходности  акций ММВБ с этим показателем, многие акции которые сейчас дают по 7-8% УДВОЯТСЯ, что соответственно УДВОИТ капитализацию нашего рынка.

Вот поэтому сравнивать капитализации фондовых рынков в странах с разным уровнем инфляции и устойчивости экономик просто некорректно.

Но у нашего рынка есть огромный плюс перед западными рынками — это и высокая дивидендная доходность. Где вы еще найдете компании платящие по 7-9% и более от текущих цен?!   

теги блога Антон Зюзин

....все тэги



UPDONW