Блог им. lin

BitMEX «вытянула» биткоин на уровень в $7500

BitMEX «вытянула» биткоин на уровень в $7500


Объем торговли первой криптовалютой удивил экспертов.

Согласно данным, которые представляют централизованные криптовалютные площадки, суммарный объем торговли биткоинами достиг в начале 12 мая 29 млрд долларов. Это — новый рекорд, который обновил предыдущее максимальное значение, зафиксированное 8 января 2018 года на уровне в 25,5 млрд долларов.

Данный факт стал предметом для дискуссий: ведь в прошлый раз максимум торгов случился после достижения криптовалютой №1 рекордного значения в 20,085 долларов 17 декабря 2017 года. В настоящее время биткоин, хоть и вырос до 7,5 тыс. долларов, стоит в два с половиной раза меньше по сравнению с историческим максимумом, продемонстрировав более чем двукратный рост по сравнению с минимумами прошлого года.

Однако факт остается фактом: биткоинами торгуют много, но цена растет не так быстро, как могла бы. Более того, то, что в прошлый раз рекордный объем сделок был связан с тем, что на рынке все больше преобладают те, кто стал продавать биткоины, пытаясь фиксировать прибыль.

Кроме того, оказывается, что BitMEX по заявленным данным «забирает» около трети всего оборота рынка, когда объем сделок на этой криптобирже в ночь с 11 на 12 мая пробивал суточный уровень в 10 млрд долларов, откатившись в первой половине 12 мая до 8,15 млрд долларов. Но это все — согласно данным самой BitMEX.

В скорректированных показателях криптобирж сайта CoinmarketCap BitMEX нет в топ-100, хотя по формальным данным на том же сайте площадка Артура Хейса занимает первое место по оборотам торговли криптовалютами в мире. Все это в очередной раз напоминает о нашумевшем апрельском исследовании Bitwise, в котором было сказано, что 95% суммарного объема торговли криптобирж является фейковыми.

Обращает на себя внимание также то, что в блокчейне биткоина скопилось значительное число неподтвержденных транзакций, что в очередной раз ставит вопрос о пропускной способности этой сети. При этом средний уровень комиссии в 25 раз меньше, чем когда он достигал 50 долларов на пике роста рынка в декабре 2017 года.


Регистрация на Deribit (скидка 10% на комиссию)

Регистрация на Bitmex (скидка 10% на комиссию)

★1
Кто-то сделал два конца и получил 15 процентов прибыли за день
avatar

Magistr

Инфраструктура развивается, растут возможности. На одной «бирже» купил, на другой продал, через секунду повторил операцию в другую сторону. Плече максимальное, частота максимальная, я думаю с одного доллара пару миллионов общего оборота в сутки можно делать спокойно.
avatar

Cristopher Robin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW