Блог им. Ditya

Брокер Открытие!

Прошла волна за изменение депозитарного обслуживания в Открытии! Одно дело слухи, другое проще самому всё узнать! 175 р списывается если есть движение по изменению ценных бумаг за текущий месяц! Тут недавно кто-то собирался отправлять в чс если кто-то скажет что эта сумма копейки! Я в свою очередь являюсь клиентом Риком-Траста с 2010 года — ещё при открытии счёта плата за движения по депозитарию на тот периуд
составляла 300 рублей! Сейчас составляет 550 рублей.    
Брокер Открытие!

для того что бы лишний раз не было движений ценных бумаг и повышения внутридневной ликвидности есть режим Т+2 для иных спекулятивных возможностей есть срочный рынок! всё в целом для частника не несёт никаких угроз и данный повод я думаю не повод бежать из Открытия! Не буду врать в Открытии я счёт открыл недавно и чисто для спекуляций на срочном рынке! Судя по отзывам у них стабильны и сервера и котировки покрайней мере за периуд что я в открытии лично у меня проблем не было! К слову сказать с Риком-Трастом тоже никогда проблем не было причём вообще! Так что я думаю не стоит раньше времени панику подымать! Всё зависит от стабильности и скорости — к этим двум компаниям у меня вообще притэнзий нет! Стоит ли за это платить? ну за плазу кто-то и по 4000 каждый месяц платит и ничего — не парится! та же TCLab тоже не мало стоит, если это окупается то почему нет? 
Мне 175 не сильно важны, мне не нравится, что второй раз за год брокер меняет правила игры уведомляя в последний момент(перед тем как они начнут действовать). Не хочу таких сюрпризов.
avatar

sbrs

sbrs, о рисках тем не менее мы все предупреждены при заключении договора! тут стоит смотреть приемлемы ли условия после изменений! на фонде везде комиссия за сделку большая потому краткосрочные спекуляции не выгодны!
avatar

Ditya

sbrs,  я сам не люблю нежданчики! тем не менее и к вам и модераторам и к открытию обращаюсь с просьбой — негативные отзывы не удалять из тем которые я открываю даже если эти негативы идут в мой адрес! а пишу вам так как на почте есть оповещение с вашим коментом а в теме нет! демократия у нас или нет! удаление негативных коментов я считаю затыканием рта что играет против нас трэйдеров!
avatar

Ditya

Ditya, я сам удалил ответ, т.к. перешел в нем на личности.
avatar

sbrs

sbrs, то всё мелочи! мы ж взрослые адекватные люди, у всех бывает порыв)))
avatar

Ditya

есть режим Т+2
 как только вы сделали операцию на фонде, депозитарий делает запись в режиме Т+2, так что любые спекуляции будут стоить 175 р… даже если вы купили лот ВТБ за 350 р  и тут же его продали
Активный Инвестор, кстати, вы не знаете, если в режиме T+2 или T+1 сделка заключена, скажем, 31 мая (пятница), а исполнена 3 (T+1) или 4 (T+2) июня, то комиссия 175 р. за депозитарий в Открытии возьмется за 2 месяца (май и июнь) или только за один месяц? И если за один месяц, то за какой именно — май или июнь?
avatar

Arti

Arti, вот этого никто понять не может… возможно будет худший вариант,  то есть за оба месяца, так что я за несколько дней до конца месяца уже не работаю на фонде
Arti, Я все акции продал 30 апреля. Ни 2-го, ни 3-го мая (когда проводились торги Т+1 и Т+2) 175 руб с меня не списали. Значит комиссия за депо списывается в день совершения сделки…
Андрей, понятно. Но все же желательно подождать окончания мая. Ведь по депозитарию сделки были именно в мае. Может комиссия за депо списывается не сразу, а с задержкой. Если вдруг спишется и не забудете — пожалуйста, отпишитесь!
avatar

Arti

Arti, действительно… Сейчас прочитал тарифы (стр.192): "Брокер вправе начислить вознаграждение в течение отчетного месяца, но не позднее 10 (десяти) рабочих дней месяца, следующего за отчетным."
То есть, могут до 21 мая (10-й рабочий день) начислить… Или до 17 июня, если учет по Т+2…
Андрей Кольцов, нет, не верно. Она списывается в начале месяца, следующего за отчетным. У вас спишут в начале июня.
как вы нашли темы про «открытие»? они были достаточно давно.
avatar

BlackWeirdCat

BlackWeirdCat, листал от нечего делать — дождь идёт дома вот и сижу, а так как сам в открытии вот и просматривал после просмотра тем по этому вопросу позвонил брокеру и всё уточнил по вопросам, которые увидел в обсуждении! делов-то чего на слухи опираться уточнил у поставщика услуг и никаких проблем не увидел!
avatar

Ditya

В вашем скриншоте не видна комиссия 550 рублей за депозитарий. Там видна комиссия 0.055% (и меньше) брокера за покупку и продажу ЦБ. У Открытия соотв. комиссия составляет от 0.057%.
avatar

Arti

Arti, а вот тут у них косячок на сайте! в самом тарифе на самом деле независимо от оборота 500 рублей при проведении сделки с ценными бумагами, но если операция была проведена в режиме Т+2 и закрыта этим же днём то за депозитарий 500 р не списывается! но скальпить терминал их не позволяет. вобщем где-то есть плюсы но в чём-то и минусы!
avatar

Ditya


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW