Блог им. Vestnikov

Любителям совка запрещается

Вот как должен был быть назван тот топик, в котором мы, любители совка, оказались лишены свободы слова про причине
отбывания бессрочного заключения в чёрном списке.
smart-lab.ru/blog/534840.php

А ведь мы хотели задать только один вопрос:

Сколько бывших советских граждан после победы антисоветизма и наступления капиталистического рая совершили путь не к медали Эйлера, наградам Национальной академией США, Благодарностям NASA, Научным центром ВВС США, ассамблеей штата Нью Йорк, лично губернатором штата и Президентом США, а в совсем противоположную сторону — безнадёгу, безвременье, бесславие и бессмысленность бытия?

Ответ на этот вопрос объяснит, почему мы остаёмся любителями Советского Союза.

И да, господин Болонкин достиг всего с придыханием вышеназванного, на том, что в него было заложено тем самым «совком». Ибо советская жизнь и советский строй это не только Солженицын с Сахаровым и избиения за них, а и многое другое. В том числе и то, благодаря чему сахаров и солженицын смогли стать Сахаровым и Солженицыным.
★1
благодаря чему сахаров и солженицын смогли стать Сахаровым и Солженицыным.-Вы представляете, сколько людей не смогли стать кем то, только потому что жили  в СССР, дела генетики, кибернетики и прочие, и какой вред нанесен мировой цивилизации.
avatar

ks62

ks62, а зачем представлять, если мы воочию наблюдаем последние тридцать лет антисоветскую альтернативу советскому?
Расцвет генетики, кибернетики и других плодов мировой цивилизации…
Вестников (Витковский), Одно другому не мешает.
avatar

Andrew_Kl

Вестников (Витковский), последние 30 лет у власти находятся бывшие комсомольские работники и кагэбэшники. И относятся они к науке, образованию и культуре намного хуже, чем в СССР, однако немного по другому осуществляют отрицательный отбор во всех слоях общества, не так жестко. Но результат одинаковый — лучшие умы и просто бизнесмены появляются не благодаря, а вопреки и стараются слинять из сырьевого придатка развитого мира.
avatar

Balist

Balist, нет, у власти последние 30 лет находятся антисоветчики. Со всеми соответствующими пристрастиями и пороками.
То что многие из них предали идеи коммунизма и комсомола не делают их советскими, а лишь оттачивают и заостряют их антисоветизм.
В чём гордо каждый день словами и делами гордо расписываются. Крайнее дело — пенсионное ограбление бывших советских трудящихся. 
Вестников (Витковский), коммунисты и антисоветчики одинаково вредны для нормального функционирования государства и общества, что доказал крах СССР и загнивание современной России.
avatar

Balist

Вестников (Витковский), блин даже в добычи нефти не могут разобраться. П… ц товарищи (((
avatar

ICEDONE

Вестников (Витковский), вы разве не знаете что путины сердюковы сечины воспитаны и пришли из совка?   вот какое наследие оставил совок 
avatar

Igr

Igr, То что многие из них предали идеи коммунизма и комсомола не делают их советскими, а лишь оттачивают и заостряют их антисоветизм.
В чём гордо каждый день словами и делами гордо расписываются. Крайнее дело — пенсионное ограбление бывших советских трудящихся. 
Вестников (Витковский), а ещё они хотят ограничить интернет, не это ли один из признаков советов? 
avatar

Igr

Igr, ну нам же, советским людям, авторы антисоветских топиков ограничивают слово. То бишь сие не есть неотъемлемый атрибут советской жизни. Да и не помню я, чтобы при Советах ограничивали интернет. Вон, люди из СССР даже на НАСА и прочий пентагон работали. 
Зря Сахарова выпустили. Зверь он.
avatar

avror

Не огорчайся там по поводу  пребывания в ЧС у члена. Не успел понять я, откуда и чей это дубль. Но явно дубль некоего прежнего вражины, что зачсил всех, а после вдруг новую такую «креатуру» выкинул. Пусть дальше варится сперва «среди своих», а после и «в себе сам»
avatar

Дмитрий Ш

а в совсем противоположную сторону — безнадёгу, безвременье, бесславие и бессмысленность бытия
ТС, что же не ответили — сколько?))
Все что вы тут перечислили и было в совке 80-х. Приход Горбачева сначала дал надежду, а потом быстро стало окончательно ясно, что хана этому эксперименту над человечеством.
avatar

SergP

SergP, я вот этим постом и ответил. А там мне даже задать вопрос не дали антисоветчики. Вот такая гласность.

Вестников (Витковский), да, везде встречаются слабаки нытики и тупезни что запрещают другим говорить  

 

кстати, а не этим ли занимался совок?  свобода слова была ли там? 

avatar

Igr

Igr, ну вот, кстати, то что мы находимся в ЧС у критиков советского строя как раз и даёт нам ещё одно основание предполагать, что и в остальном антисоветчики столь же двулики и подбрехивают. 

Вестников (Витковский), я тоже антисоветчик, а у меня ЧС пуст 

 

avatar

Igr

Я х.з. кто такой этот Болонкин и отлично себя чувствую. :-) 

А что касается СССР то по опыту интернет дискуссий, если этот противник из старшего поколения, то он русофоб (не может в 1000 летней истории России выделить время когда все было хорошо и правильно), а если по младше, то жертва девяностых (юность пришлась на девяностые и о СССР он судит по ним).

Обычно, к слову, еще путаются в ценах, исторических событиях и прочем. Из перлов помню один доказывал мне что телевидение появилось при Николае втором. :-)

Впрочем когда эта публика (либеральных даунов) пишет по Рынку я частенько наблюдаю тоже самое. Вообще непонятно откуда они вылезли и как умудряются ничего не знать и ничему не научиться.

Ну, и как бы официальная позиция нашего правящего класса довольно долгое время была что СССР зло. Ну, поверим, что для них он зло. :-) Такие фокусы они в СССР устраивать не могли и помыслить. :-)
Евгений Петров, а что вы делаете на рыночно-буржуазном ресурсе? Вам же это должно быть глубоко чуждо… из классовых и идеологических соображений. 
avatar

SergP

Евгений Петров, именно так. Если о тв.
avatar

Grg788

Koltygin, нет. Тогда надо будет признать, что разумная жизнь на Земле — эксперимент. А это не так — это творение природы.
avatar

SergP

Читая  ваши политические топики  и соответствующие  комментарии не могу понять, кем же вы были во времена СССР?

На мой взгляд, в те времена относительно не плохо жилось военным (только не на точках), мидовским и внешторговским сотрудникам, которым удавалось ездить в загран командировки, работникам ЦК КПСС, обкомов и райкомов, профсоюзным деятелям. Может кого и забыл. Но все они, по крайней мере не пенсионного возраста, легко смогли устроиться и в новой жизни.

Так кем  же Вы были до революции, товарищ?

avatar

Andy_Z

Andy_Z, в эпоху исторического материализма я учился, служил срочную, работал по распределению, преподавал в ВУЗе. А потом исполнилась мечта идиота — началась катастройка и под маской социализма с человеческим лицом подкрался капитализм со звериным оскалом. 

Погуглил этого Болонкина. :-)
Пишут что родился он в 1933, а сбрендил в 1972, примерно в сорок лет. (Считать Солженицына фигурой и сесть за него может только псих). Поскольку он из ракетной отрасли, а в НАСА его якобы взяли лет так в 60, то скорее всего он наши секреты туда сливал. Американцы не дураки платить не пойми за что. Т.к. ценности как ученый он для НАСА представлять не может, 60 лет не тот возраст, да и элементная база различается. Предположу, что посливал он несколько лет, а потом его вышвырнули (в Пиндостане это запросто, стал бесполезен — на помойку). Вот он и родил письмо Путину в 2011 чтобы пенсию ему дали. :-)  Думает тут лохи у нас, поведутся.
Koltygin, ага, альтруестического. 
avatar

SergP

рынок разобрался кому в безвременье а кому в наса
avatar

Бобёр

Koltygin,    увы… если бы реально создавали наверняка получилось бы… но реально лишь пытались и лишь первые  25 лет после войны… далее уже лишь  создавали видимость ДЕЛАНИЯ
Koltygin,   нет..  просто ждать это деградация и проигрыш
Koltygin,   да
Сейчас мир глобален — не можешь реализоваться здесь, спокойно встал и переехал в другую страну, где тебя оценят. Живи свободным!!!
avatar

Остап1978

всё проще, советский строй сдох — разве не это показатель его ущербности слабости?  а на Китай гляньте, как только советы ушли и что там произошло? смена направления развития, появились предприниматели, их в партию стали принимать, и что в итоге? Китай нас догнал и обогнал по ВВП на душу населения, при том что у них душ в несколько раз больше 

 

не может быть хорошей система где джинсы стоят зарплаты инженера

avatar

Igr

Igr, советов, начиная с антисталинца Хрущёва в Китае оставалось не так уж много. А коммунисты, стесняюсь уточнить, тоже из Китая ушли?

И как успехи у идентичной капиталистической Индии, в которой у власти остались капиталисты со знанием английского языка, а не коммунисты?

Вестников (Витковский),  так я вам и пишу, так коммунисты не советские, они смесь с капитализмом, и только после смешания стали выше богаче сильнее, нет разве?  а при советах отсталой страной были 

 

давно ли Индия стала самостоятельной, у них там касты до сих пор, там не капиталистическая страна, там демократии и в помине нет 

 

если что я не отделяю капитализм от демократии, т.е. только в сочетании может быть хорошо 

avatar

Igr

Igr, нет. Советы — Космос, Победа, социальные прорывы и проч. и проч. И это в условиях постоянных войн, развязываемых капстранами и восстановления против них. 
Из отсталой страны болонкиных в НАСА не берут. 


Вестников (Витковский), ага, а ещё дефицит всего, туалетной бумаги бл… нет, зарплата=джинсам, запрет другого мнения, назначенная власть, афганский позор — смерть народа без согласия… и т.д. и т.п. 

 

а США не космос, так то они и на Луне побывали в отличии от советов 

avatar

Igr

Igr, американцы были на Луне???
Да уж. Остальное в таком случае уже не требует опровержения. 
А наш разговор — смысла. Мы жили и живём на разных планетах, а не только в разных странах. 

Вестников (Витковский), 

https://www.infox.ru/news/282/science/universe/207189-rossijskij-kosmonavt-dokazal-cto-amerikancy-byli-na-lune

Александр Лазуткин отметил, что те, кто пытаются доказать фиктивность лунной программы США «Аполлон», никогда не бывали в космосе. Тем не менее они рассуждают так, будто знают все по данной теме. По признанию космонавта, который провел на орбите более 180 суток, подобные вещи вызывают у него лишь улыбку.

 Он призвал обратить внимание на факты. Первым важным моментом является то, что американские астронавты привезли на Землю более 300 кг лунного грунта. В то время советские и американские ученые обменивались данными и в СССР попали пробы привезенного с Луны грунта. Его изучили и сравнили с теми небольшими образцами, которые ранее удалось достать советским космонавтам. В итоге они совпали. Если бы была разница — обман сразу бы вскрылся, пояснил Лазуткин.

Второй факт связан с установкой на спутнице Земли уголкового отражателя. Это устройство помогает определять расстояние до Луны с большей точностью. Благодаря ему погрешность в рассчетах сократилась до нескольких метров. Отражатель на спутнице установил астронавты США. Его используют до сих пор, добавил космонавт.

avatar

Igr

Igr, ну Вы ещё скажите, что Политбюро же не опровергло.

Извините, но тратить время на пустое не имею сегодня возможности. 
Вестников (Витковский), какой же вы трейдер, как вы вообще торгуете если не принимаете факты, явные факты во внимание..... 
avatar

Igr

Igr, да по разному — в зависимости от фазы рынка.

Но дело не в этом. Может быть вы и правы насчёт американцев на Луне. Но и в таком случае тоже разница в АйКью у нас с Вами более 50 пунктов. Как и в случае, если прав я.

А как известно, если у собеседников разница в АйКью более 50 пунктов, то каждый считает другого — идиотом. 
А, значит, конструктивным их диалог быть не может. 
За сим, откланиваюсь.
Igr, и да, Вы путаете аргументы с фактами. 
Вестников (Витковский), разве вы не согласны что рыночная экономика правильнее чем плановая? 
avatar

Igr

Igr, а разве я дал хоть какие-то основания  предполагать своё согласие с сей глупостью или хуцпой, пропагандируемой «успешными» приватизаторами достижений плановой экономики? 
Вестников (Витковский), приватизация это не рынок, это воровство, не надо нам тут приписывать 
avatar

Igr

Koltygin, я тут минутами назад задал вопрос нашему антисоветскому оппоненту чуть выше: «И как успехи у идентичной капиталистической Индии, в которой у власти остались капиталисты со знанием английского языка, а не коммунисты?»
Подумайте над этим, товарищ.
Koltygin, а чо Китай не медитирует? Ему опиума бриты не завозили?
Или буддизм не способствует созерцательности?

Или всё таки руководящая и направляющая не способствует?
Наши-то антикоммунисты, вон, без всякого Ганга нам медитацию в девяностые устроили. 

Koltygin, ни чё се отхожее, ВВП выше чем у большинства стран в мире

и пока может отхожее, пока, а дальше они подомнут всех ну или многих 

avatar

Igr

Сегодня у дедушки Ленина днюха! Ещё ни один человек на этой планете не смог сделать столько добра для незнакомых ему простых бедняков. Спасибо тебе товарищ Ленин!
avatar

Азат Туктаров

Сколько бывших советских граждан после победы антисоветизма и наступления капиталистического рая совершили путь не к медали Эйлера, наградам Национальной академией США, Благодарностям NASA, Научным центром ВВС США, ассамблеей штата Нью Йорк, лично губернатором штата и Президентом США, а в совсем противоположную сторону — безнадёгу, безвременье, бесславие и бессмысленность бытия?

я уже писал: русская иммиграция статистически считается в штатах одной из самых успешных

люди из бывшего ссср поднимались быстрее и выше и дальше многих других иммигрантов
avatar

qxr1011


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW