Блог им. mskuk

Падение в секторе упаковки продуктов питания США

Падение в секторе упаковки продуктов питания США

 16.04.2019 (20:45 МСК)

International Paper (NYSE:IP-5.6%, Sonoco Products (NYSE:SON-2.7%, WestRock (NYSE:WRK-7.7%, Packaging Corp of America (NYSE:PKG-8.2%, Graphic Packaging (NYSE:GPK-3.5%, Greif (NYSE:GEF-2.9%, Domtar (NYSE:UFS-2.4%.

Делаю краткий обзор причины резкой просадки (в первую очередь по WRK), поскольку знаю, что у многих участников Smart-lab, которые торгуют на рынках США, эта бумага есть в портфеле (например, у Дмитрия Солодина).

 

Собственно, основная причина – выход данных по поставке упаковки (ящиков), которая снизилась (на удивление Всем экспертам) на 3%.

Имеется ввиду и фактическое снижение и среднедневное.

Снижение поставок произошло на фоне существенного роста запасов: Типичное снижение запасов в этот период (1 квартал) составляло ок. 70 тыс. тонн. — в настоящее время запасы сократились на 47 тыс. тонн.

Аналитики предполагали, что накопленные запасы будут освоены в период с 02 по 06.2019, теперь понятно, что этого не случится и избыточные запасы будут ухудшать показатели 2-го квартала 2019г.

__________________________________________________________________

До этого времени акции WRK оценивались как нейтральные (Citigroup), а за последние 3 месяца 16 различных аналитиков высказали свое мнение об акции и, наконец, остановились на том, чтобы назвать ее умеренной покупкой.

Всем Банзай:)

5 комментариев
Блин, снижение производства ящиков вследстие увеличения их запасов в тоннах… прикольно аналитически
Я тоже бы мечтал подобное анализировать
avatar
Дмитрий Ш, Старый, я не аналитик. Просто сделал для себя краткий обзор забугорных брокеров, чтобы понимать причину.
Время потратил на это. Вот — решил с коллегами поделиться выводами, чтобы Вам это время сэкономить.

Андрей Куликов, Да лаадно там уж «старый»… Небось, и новый-то ещё на самом деле
А если стар, то-суперstar!
avatar
Я посмотрел эту отрасль (Paper & Paper products), на той неделе она имела ранг 155 из 197 возможных (отстающая), единственная акция из отрасли с высокой инерцией — копеечная ITP, бОльшая часть упомянутых акций выглядят как кандидаты на шорт, включая пресловутую WRK. Короче, может быть причина и та, которую вы указали, а может быть и нет — не надо усложнять, смотрите на цену, она скажет всё, что нужно знать.
avatar
Anton Shabunin, Я не усложняю. Просто гэп был ниже стопов и каждый в таких случаях должен принимать решение: оставаться в инструменте или выходить, понимая что произошло.
Помочь информацией коллегам — единственное мое желание :)

теги блога Андрей Куликов

....все тэги



UPDONW