Блог им. GOLD4511

Пенсионный фонд.

Пенсионный фонд.

Возраст дожития по финансовым расчетам ПФ 80 лет, по факту 72 года. Восьмилетние остатки счетов всех средних пенсионеров РФ уходят на содержание ПФ. Рекомендую детишек ориентировать на работу в ПФ.

60 комментариев
Вы лжете. И даете глупый совет. 
avatar
какие остатки? накопительные?
avatar
Надо смотреть срок получения пенсии. В 60 лет не все выходят на пенсию, есть и их немало, кто например с 45 лет начинают получать пенсию.
avatar
По факту всё очень по разному. Пробабушка моя умерла в 95 лет, одна бабушка в 73, вторая слава Богу жива — 82 года. Один дед умер в 56, второй дед в 69.
avatar
fot1985, всё очень по разному, только дворцы ПФР всюду одинаковы. 
Как будто под копирку пилят. 
Вестников (Витковский), и про «дворцы» неправда. У нас как отдали ПФ РФ бывший дом быта, 2-х этажный, брежневской постройки, так и стоит, болезный. При Ельцине разок отремонтировали. И зарплаты в ПФ весьма низкие. Только дурной автор может посоветовать своему ребенку идти работать «замотанной теткой».
avatar
SergeyJu, я не про одинаковые дворцы больше — архитектура вполне разнообразно, я про — «пилят». 
Вестников (Витковский), «ты здесь хозяин, а не гость, тащи с завода всякий гвоздь». Есть два разных бюджета, бюджет собственных расходов  ПФ РФ и суммы, которые выплачиваются пенсионарам и прочим (материнский капитал, например). Между этими двумя бюджетами нет перелива средств. Даже если строят дворцы и воруют, то это из отдельного бюждета, весьма небольшого относительно размера выплачиваемых пенсий и прочих платежей.
avatar
Вестников (Витковский), В стране 40 миллионов пенсионеров, умножаем на среднюю пенсию 12 тыр, получаем 480 млрд в месяц. В месяц, Карл!

Прикинем сколько миллионов стоит построить одно здание, которое простит лет 30 по крайней мере, разделим эту сумму на количество пенсионеров, и поймём, что повелись пропагандистские штампы.
avatar
fot1985, ну да, не все мы отнеслись с пониманием. 
Ибо не понимаем — то у Путина всё овер зашибись и денег дофига и не знает на какие многотриллионые проекты их запилить (конкурсы проводит с офертами), то вот никак без этого трудного решения не обойтись. 
И да, мы здесь все немного финансисты — считать умеем.
Вестников (Витковский), не уверен, что Вы хотя бы один раз в жизни СЧИТАЛИ бюджет ПФ РФ, даже не смотрели в него ни разу, небось? 
avatar
SergeyJu, я не про бюджет ПФР, я про бюджеты Путина и пенсионеров больше. Не убедили меня путинские расчёты — не нашли понимания.  
Вестников (Витковский), По мне, так пусть лучше здание приличное построят, оно хоть останется, чем тупо разворуют, как сейчас на Украине происходит. Или как у нас в 90-х.
Понятно, что и сейчас на этом наживаются, но при этом и строят. Много чего уже построили. А без воровства у нас быть не может при любом режиме.
avatar
fot1985, а не ограбив нас, предпенсионеров, на  миллион рублей каждого — никак нельзя было чисто на строительстве поворовать?
Вестников (Витковский), Нет, нельзя. Всегда у нас воровали и всегда будут.

Вот Вы за Советский Союз топите, а как там воровали разве не знаете? Хлопковое дело, Океан, Елисеевский. Посмотрите материалы как не дали размотать эти дела, т.к. на самый верх цепочка воровства шла..
Вспомните что такое были магазины, базы, склады. Кто лучше всех жил? Мясник, завсклад, завмаг, товаровед.

У меня отец в ОБХСС работал, потому что творилось я знаю. Любая больница, детский сад, не говоря про магазины — воровство повальное. С предприятий тащили кто что мог, кто на чем работает, тот то и несёт.
avatar
fot1985, что-то там Жеглов говорил иностранцам про воруют-не воруют и как ловят… Впрочем, Вы, как сын сотрудника ОБХСС, лучше должны помнить.
Вестников (Витковский), Лучше и помню — не давали отцу ни одного дела раскрыть, как только ниточки на уровень городского начальства или министерства вели. В итоге несунов на проходных заводов ловили, и продавщиц на обвесе-обсчете покупателей, и всё.
avatar
Вестников (Витковский), 
Твой миллион — это всего лишь 15-20 обутых хомячков.
Церих скоро соберёт тебе новое мясо.
Отобьешь.
Максим Барбашин, ну ёлы-палы! Я ж уже фамилию даже добавил, и даже фото на аватар, а вы всё с уважаемым Андреем Верниковым меня путаете! Валентин меня зовут, а не Андрей!
И работаю я у конкурента ЦЕРИХа.
Вестников (Витковский), 
Максим Барбашин, 
fot1985, автор перепутал (мне все ровно, по глупости или из пропагандистского ража) среднюю продолжительность жизни в России со средним сроком дожития для пенсионеров. В актуарных расчетах используют средний срок от момента выхода на пенсию до смерти. Потому что нужно посчитать расходы именно на пенсионеров. Ясно, что все, кто умер до пенсии в расчет не войдут. Поэтому срок дожития с момента выхода на пенсию около 20 лет и средний возраст смерти для пенсионеров существенно средней продолжительности жизни в России. 
avatar
fot1985, по факту нех себя сравнивать с бабушками и дедушками если твое детство и юность отличалась от их детства и юности.
avatar
Кремлебот, Это сто пудов, ни войны, ни голода, ни дистрофии в моём детстве не было.
avatar
fot1985, вот поэтому ты до дедов и не дотянешь.
avatar
Кремлебот, Собой займись уже, а то и до завтра можешь не дотянуть.
avatar
fot1985, и вот поэтому тоже. Долго живут те, кто о себе думает, а ты все болезный о других печешься.
avatar
Кремлебот, Это ты о других печёшься, мимо меня без своих советов пройти не можешь. А мне на тебя пофиг.


avatar
fot1985, ты же не человек, ты же… кнопка на пульте телевизора. Как же мимо тебя пройти. Кстати, ты не хочешь поговорить о геноциде индейцев?
avatar
Заходил как-то в местный ПФ. Одни сидят среди бумаг и пыль глотают, другие с бабками рулятся. И не думаю, что за мегазарплаты.
avatar
Александр Е, ну по поводу мегазарплат. Попробуйте найти в местном ПФР, хоть одну вакансию выше технички или вахтёра. 
avatar
Гражданин РФ, лехко 
spb.hh.ru/vacancy/30975328
Ведущий (!!!!) спец в Москве (!) — 18 тыщ.!!!
avatar

Александр Е, Москва это такой городской округ Ёбурга?

Попробуйте найти в местном ПФР

avatar
Гражданин РФ, странный вы какой-то, с чего там по-другому будет? 
trudvsem.ru/vacancy/card/1026605235623/aec3e702-4a89-11e9-940e-bf2cfe8c828d
avatar
Александр Е, а то что это вакансия для инвалида ничего? Там хоть и не миллионы получают, но работа в тепле, по ТК РФ, так что туда только по знакомству можно устроится, с улицы человек, тем более если должность с хорошей оплатой не попадёт.
avatar
Гражданин РФ, если вы потрудитесь и поищете сами, найдёте и другие вакансии за смешные деньги. 
На должность с хорошей оплатой в госкомпании нигде с улицы не берут. 
avatar
Александр Е, не найду. как-то псоле новости на местном ТВ, где барышни сидящие на телефоне в скорой, жаловались на жуткие условия работы нехватку кадров решил посмотреть вакансии к ним. Всё перервл и вакансии местного центра занаятости и всевозможные ресурсы с вакансиями. Заодно и ПФР с Соцзащитой решил глянуть. В итоге толькоу последних были вакансии, но естественно не на те места, что на попе сидеть в офисе, а те кто должен за копейки по бабулям престарелым ходить.
avatar

Пенсионный фонд – это самая большая финaнcoвaя пирамида!
Деньги вкладывают все, а получают только выжившие!

Сергей Сергаев, солидарная пенсионная система иной и не может быть. 
avatar
SergeyJu, Государству невыгодно когда оно не может держать своих граждан за яйца. Поэтому в России с пенсией еще долго будет бардак и воровство.
Как на картинке государство пенсионеров нае-баллит...



Сергей Сергаев, Вы можете сколько угодно копировать глупости, суть-то не меняется. Финансирует пенсионеров НАРОД. Государство всего лишь посредник, который собирает бабки на пенсии и тут же их раздает. Причем собирает на пенсии меньше, чем раздает и дефицит закрывает за счет дорогой нефти и газа. 
avatar
SergeyJu, Я прекрасно знаю как функционирует пенсионная система. И еще 10 лет назад всем объяснял что накопительная схема в том виде в котором она была введена с 2002 года не будет работать, потому что единственные бенефициары этой схемы — это владельцы НПФов и УКашек. А все потуги народа перебежать из ВЭБ в НПФ — это смена кают на Титанике. История  подтвердила мое мнение. Неспособность разрулить пенсионный беспредел вынудила наших умников у власти к единственному решению — повысить возраст выхода на пенсию, или если по-русски "закрыть людям возможность получить пенсию по причине недожития до этого момента". Если мужчина к 65 годам не наберет утвержденный стаж работы (ничто не мешает властям манипулировать этим параметром в сторону увеличения), то он может рассчитывать на социальную пенсию лишь к 70-ти годам… А че рассчитывать-то, если большинство и до 65 лет не доживут…
Сергей Сергаев, накопиловка в настоящем виде полная фигня. Но при чем тут это? Любой легально работающий человек набирает стаж. Мне не зачли ни учебу ни в универе, ни очную аспирантуру, ни 2 года работы в 90-е (ошибка при оформлении). Но СТАЖА было более чем достаточно. 
На самомм деле, пенсия зависит не только и не столько от стажа, сколько от фактических пенсионных платежей. Стаж — это вообще пережиток социализма. 
avatar
SergeyJu, И какой смысл делать легальные пенсионные платежи если по теории вероятности шансы дожить до пенсии стремятся к нулю? А все платежи, будь они хоть с миллионов уплачены — не достанутся даже наследникам. В гробу я видел такой пенсионный лохотрон. У меня отец умер 10 лет назад почти в 64 года. По новым правилам он, работающий с детства в колхозе, ветеран труда, даже ни копейки пенсии не получил бы.
Сергей Сергаев, платить налоги нет никакого смысла. Я тоже не желаю их платить. Однако, их платить приходится и скулить — глупо и недостойно. 
avatar
SergeyJu, то есть те, кто вкладывает в Россию через офшоры, кто несет средства на Индивидуальные инвестиционные счета в расчете получить налоговый вычет, кто ищет пути не платить налоги через криптовалюты или иные способы — глупцы?
Государство не исполняет свои обязательства перед людьми или выкручивает людям руки в своих целях или нагло кидает (как это было с заморозкой накопительной части пенсии или с повышением возраста выхода на пенсию). Скорее глупо и недостойно ждать от людей повиновения и смирения при таком отношении к ним как к быдлу…
Сергей Сергаев, пенсионный возраст повысили не только в России — он почти везде выше старосоветского уровня. И причины общие — демография. И налоги в России среднемировые. Нет ничего экстраординарного, из-за чего Вы заходитесь от злости. И налоги платить никто не хочет, это нормально. И легальную оптимизацию налогов делают во всем мире. Не вижу причин для громких заявлений ни по одному поводу, помимо накопиловки.
А с накопиловкой история неприятная. Постсоветские бюрократы советской еще школы создали 2 уё… ща, НПФ и закон о накопиловке. Сразу было ясно, что НПФ — зло и потенциальный заповедник для воров, а накопиловка без права собственности застрахованного лища — социалистическая разводка. Вот и вылезают из этого бреда как могут. Хреново, скажем прямо, но могли бы и хуже. Например, объявить все разворованные НПФ банкротами. Это было бы рыночно. Но потери населения были бы гораздо выше.
avatar
SergeyJu, я оооочень сомневаюсь что деньги, полученные в ходе повышения возраста выхода на пенсию пойдут пенсионерам.
Скорее они уплывут в Сирии, Ираны, Кубы, Венесуэлы, Таджикистаны и всякие Ливии с Суданами… Где затем эти долги будут благополучно списаны. Примеры думаю знаете.
Прикрываться общемировыми возрастами глупо, умирают в России раньше, в том числе благодаря нашей продвинутой медицине. Ладно я слежу за своим здоровьем, поскольку знаю что это мой капитал и последний раз лежал в больнице в 2004 году. А смотреть на тех, кто сейчас лечится, страшно, и не хочется попадать к нашим докторам — залечат досмерти.
Сергей Сергаев, на момент принятия решения дефицит ПФ РФ (который закрывается из федерального бюджета) был уже такой, что изменением пенсионного возраста его уже не закрыть. 
Про Венесуэллу, больницы и прочие пропагандонские, не относящиеся к делу сказки флудите без меня. 
avatar
лучше уж тогда быть самозанятым, и пофиг что стаж не идет, был с 1997 предпринимателем (22 года) и заработал только социальную 9000₽

копить вот только в наших банках себе на пенсию тоже рискованно, тогда уж лучше уехать, как дети чиновников делают
avatar
через лет десять пенсий совсем не будет
так что копите
avatar
Николай, 

Убедительный аргумент?

Уже больше 10 лет процент населения в пенсионном возрасте неуклонно растёт. Сегодня в России около 45 миллионов пенсионеров, так, одна треть страны находится на попечении пенсионного фонда. К примеру, в 1991 году людей пенсионного возраста было около 32 млн. при общей численности населения в 148 млн человек. Таким образом, за последние 27 лет количество пенсионеров выросло на 10%. 
Read more https://vesbiz.ru/pensya/skolko-pensionerov-v-rossii-sootnoshenie-i-tendencii.html

Максим Барбашин,  а какой процент не доживает? или умирает в первый год выхода на пенсию
и сравните эти результаты с развитыми странами
avatar
Николай, 
Так Россия — развивающаяся страна.
И хомячки SL свои доходы сравнивают не с Уолл-Стрит.
Бред.
avatar
Трейдерам вообще пенсия не положена.
Не понимаю, какой смысл каждый день это обсуждать на SL?
Максим Барбашин, приходят новенькие дебилы и постят одну и ту же чушь. Что о пенсиях, что о рынках. Круговорот пользователей на смартике.
avatar
SergeyJu, 
так их задача — разжечь политсрач.
Кто там смотрит цифры?
Максим Барбашин, спекулянты иногда смотрят цифры. Поэтому иногда огрызаются на дебилов и пропагандонов.
avatar

теги блога Юра инженер

....все тэги



UPDONW