Блог им. macroikonamist

Судан. Как то быстро попёрло, уже 12й!

Буквально на прошлой неделе писал пост про грязный поклёп западной пропаганды, ведь «наш» -  далеко не первый «президент» по сроку нахождения у власти в мире. smart-lab.ru/blog/532309.php, а всего лишь 13й!

   Лидеры таких крупнейших стран мира как Уганда, Камбоджа, Камерун, Чад, Конго и другие — находятся у власти намного дольше!
Пока писал пост, Назарбаев «ушёл» («ушёл» поставив под контроль дочери — парламент, под контроль племянника — ФСБ, во главе ЦИКа — свата дочери и так далее).
   Но что то у меня утром сегодня «жим-жим» случился, открываю РБК -«военные свергли президента Судана, 25 лет узурпировавшего власть». Владимир Владимирович уже 12й! Такими темпами… Помолимся за здоровье Нгема Мбасого, Йовери Музевени и Поля Бия !
Судан. Как то быстро попёрло, уже 12й!


  • Ключевые слова:
  • 12
★5
51 комментарий
всех узурпаторов в тюрьму ! 
avatar
Igr, золотые слова
avatar
Николай, Не ну серьёзно. Пусть уходят на пенсию, только без крови. А без крови они уходят на пенсию, тока если знают, что пенсия не в тюрьме будет.
avatar
Ruslan Pankratov, так ведь не хотят уходить
ищут способы как бы еще и дальше править в рамках закона
avatar
Igr, если чё — я против
avatar
Ruslan Pankratov, ты за то что б расстрелять?  жестоко
avatar
Igr, я за то, что бы узурпатору власти и ближнему кругу родственников (жена, дети) давать иммунитет от уголовного преследования за преступления на посту, при условии (иначе иммунитет отменяется) отказа от любой политической деятельности и собственности превышающую некую совокупную стоимость — например 100 млн. рублей.




avatar

Ruslan Pankratov, ну зашибись, воруй, убивай, а потом просто откажись от власти когда уже при смерти и норм, живи дальше спокойно 

а ещё детей устрой на хорошие посты 

avatar
Igr, не, ну вообще-то он пишет еще про отказ от собственности за пределами весьма скромной по их меркам суммы;
Лёва Соловейчик, а скрыть собственность за бугром тяжёлое дело?  или будем полагаться на совесть? 
avatar
Igr, скрыть что либо на сегодняшний день чрезвычайно трудно, не в ту эпоху живём. Обычно автократы записывают свою собственность на знакомых, но их тут же кидают эти знакомые, как только исчезает власть автократа. Лишая автократа доступа к власти вы автоматически лишаете его 99% собственности.

avatar

Ruslan Pankratov, если отдать хорошую часть, то остальную часть легко можно скрыть, бабки рулят 

 

avatar
Igr, это уже не так, на сегодня скрыть практически ничего невозможно. Деофшоризация, уничтожение банковской тайны, открытые реестры. Остатки анонимности добьют в ближайшие год-два.

avatar
Ruslan Pankratov, что то очень сильно я в этом сомневаюсь 
avatar
Igr, потому что эта трансформация произошла очень быстро, лет за 6

avatar
Igr, 
когда уже при смерти и норм, живи дальше спокойно 

это как?

а по существу вашего замечания — выбор же не между белым и чёрным, а между огромной кровью и отсутствием возмездия
avatar

Ruslan Pankratov, вот именно, это ж шантаж — либо вы меня не трогаете либо крови будет много

возмездие должно быть неотвратимо 

avatar
Ruslan Pankratov, Так есть же еще масса «приближенных». Им тоже иммунитет давать?
avatar
Andrew_Kl, зачем?
avatar
Ruslan Pankratov, Узурпатор не может быть один. Всегда есть группа лиц, извлекающих выгоду. И смена власти для них может привести к печальным последствиям. Т.е. сопротивление будет всегда. 
avatar
Andrew_Kl,  
Узурпатор не может быть один. 

он не просто «может», это его суть. Узурпация власти.
avatar
Ruslan Pankratov, Всегда есть окружение. Подельники
, или сообщники. Не может один человек удержать власть даже в небольшой стране.
avatar
Andrew_Kl, 
ну я тогда объясню с начала. Авторитарные режимы бывают двух типов — современные (гибридные) и кровавые. Современный авторитарный режим может эволюционировать в демократию, а может в кровавую диктатуру.
Это зависит от того, насколько безвыходно положение диктатора в части легитимации своих действий по мере истечения легитимности.

Современные авторитарные (гибридные) режимы лишь отчасти построены на насилии, в основном они опираются на легитимные процедуры и их частичные имитации (но не 100% имитации). В таких режимах почти все вопросы решаются легитимными способами. Поэтому власть (политическая) у центральной фигуры есть, а у всех его «пособников» нет. Какое-никакое делегирование центральной фигуре воли народа присутствует, хоть и на кривых выборах или имитациях. Но без них режим не существует, точнее он трансформируется в кровавый.

По мере испарения легитимности у центральной фигуры есть выбор — перевести режим в кровавый, или «что то сделать». Но что сделаешь если тебе тюрьму обещают? Приходится делать режим кровавым. Что бы этого избежать, автократу дают лазейку — иммунитет. И он ко всеобщему благу — уходит спокойно. Давать иммунитет «окружению»  — не нужно, так как в этом типе режимов у них нет политической власти, а она нужна для этого типа режимов. То есть всё это окружение исчезнет и рассосётся само при исчезновении центральной фигуры.



avatar
Ruslan Pankratov, Я понимаю Вашу логику. Но согласиться не могу.
Во-первых осознание собственной безнаказанности будет только способствовать совершению преступлений,
во-вторых, кроме семьи есть родственники, близкие и дальние (а в некоторых странах это очень большая группа), есть друзья. Хотя они и могут не иметь политической власти, но лидер уходя их ставит под удар,
в-третьих, не только, а может, и не столько при принятии решений над лидером довлеет страх наказания. Человек привыкает к власти. От окружения, которому он нужен, он может постоянно слышать хвалебные оды. Через какое-то время он просто начинает верить в свою исключительность и незаменимость. По сути это уже психически ненормальный человек.
В целом, это действительно проблема. Но лучшее решение — не допускать мутации режима в авторитарный. 
avatar
Andrew_Kl, мой тезис в том, что мы на развилке «кровавый» (и мы уже туда дрейфуем как видно по закручиванию гаек) и «демократия». Цена (безнаказанность одного человека) за правильный выбор — ничтожна.

Эмоции требуют возмездия, но ничего хорошего не будет от такого выбора.
avatar
Ruslan Pankratov, Применительно к России я полностью согласен. Это был бы хороший выход. Но я, увы, в него не верю. Т.е. не верю, что иммунитет от преследования что-то решит в нашем случае.
avatar

Ruslan Pankratov, тут ещё вопрос, действительно ли мы видим центральную фигуру, или это просто говорящий болванчик за которым стоит несколько личностей или одно, и если ушёл этот видимый, то это не значит что уйдут те кто действительно правит 

так что ваш иммунитет ничего не поменяет 

avatar
Igr, вот вроде же верно написал… но почему то не все согласны, странно, кто то думает что узурпаторов надо славить и памятники им строить? 
avatar
Igr, а тебя на их место?)
avatar
Stasik, и?  если охуею — сажайте, конфисковывайте, и всё публично  
avatar
Igr, в том и прикол, что те кто там на верху всегда будут брать, они на верх идут не за зарплатой и для народа, туда столько желающих именно из-за денег. За зарплату будут работать чисто по отпискам, кароч СССР застой дубль 2 ))
avatar
Stasik, это да, но не все люди такие, по этому очень важна конфискация всего, должно быть наказание такое когда не выгодно воровать, т.е. в случаи если попался — теряешь абсолютно всё, что б риски превышали потенциальную прибыль 
avatar
ВВ не 12 лет  — 19
avatar
Skifan, это номер в рейтинге
avatar
Skifan, а должно было быть 10
avatar
Николай, на самом деле — 8

avatar
Ruslan Pankratov, кстати
да
avatar
Нашего только вперед ногами вынесут. Сам он уйти уже не может.
avatar
Compositor, его ботекс изнутри съест, схватятся за власть, что бы не вскрылось воровство их банд, и начинают петь песни про плохих американцев, а по сути не хотят раскрытия их тёмных делишек.
Некрасов Александр, я об этом и написал. Власть для него — это жизнь. 
avatar
а вообще хорошая компания рф
среди эритрей и уганд ))
самое место
avatar
Ну так всё правильно, 12 апостолов — 12 диктаторов — так должно быть, если по феншую-то:)
А 13-й — это что же получается? — вы ВВ под Иуду хотели так ненавязчиво подвести?!-(( Не бывать этому!;=))
Лёва Соловейчик, 
кстати — «Иудой» тут, скорее всего, походу, окажется Бацька;))
мимо проходил, ничего, ничего!:) — в мире еще много лютующих диктаторов-дегенератов отчаянных и мужественных борцов за «Суверенный уклад» и «Новый» «Многополярный» «Миропорядок» против цивилизованного мира «загнивающей» «гегемонии» «западного империализма»:-)
 Что то на уровень уганды не охото, в 24 приемника поставит все ок будет надеюсь)
avatar

теги блога Панкратов

....все тэги



UPDONW