Блог им. SPBExchange

Take-Two, iRobot и Papa John’s: 99 новых акций на Санкт-Петербургской бирже

С 4 апреля на Санкт-Петербургской бирже стали доступны 99 новых акций, около половины из которых добавлены по заявкам участников рынка. Сейчас на торгах доступны 880 иностранных акций, АДР и облигаций.

В подборку новых компаний вошли: крупнейшая сеть пиццерий Papa John’s, организатор мероприятий реслинга World Wrestling Entertainment, аукционный дом Sotheby’s, веб-платформа по заказу и доставке еды Grubhub, сеть кинотеатров Cinemark Holdings, компания по строительству элитных домов Toll Brothers и многие другие.

Мы подготовили для вас описание некоторых наиболее перспективных компаний из нового списка акций.

Take-Two Interactive Software, Inc. (SPB: TTWO) – рыночная капитализация $10 828.47 млн. Входит в расчет индекса S&P500. Диапазон цен за последние 52 недели варьировался в пределах от $84.41 до $139.91. Сводная оценка аналитиков – «покупать».

Take-Two Interactive Software является американским разработчиком, издателем и дистрибьютором компьютерных игр. Компания полностью владеет лэйблами Rockstar Games и 2K. Под брендом Rockstar выпускается всемирно популярная игра Grand Theft Auto (GTA) и другие франшизы, включая L.A. Noire, Max Payne, Midnight Club и Red Dead. Игры компании были неоднократно номинированы Премией Британской Академии в области видеоигр (BAFTA).

Продукты Take-Twoпредназначены для игровых приставок, таких как Sony Computer Entertainment, PlayStation 3 и PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One, а также персональных компьютеров, включая смартфоны и планшеты. Дистрибьюция продукции происходит через магазины, цифровую загрузку, онлайн-платформы и облачные потоковые сервисы.

Take-Two успешно конкурирует с другими лидерами отрасли видео игр — Activision Blizzard и Electronic Arts. Последние кварталы Take-Two радует инвесторов хорошими финансовыми результатами. В последнем отчетном периоде эмитент отразил выручку в $1568.57 млн., уверенно обойдя среднюю оценку Wall Street в $1507.33 млн. Доход на акцию превзошел ожидания на 3.6% и составил $2.90.



Take-Two, iRobot и Papa John’s:  99 новых акций на Санкт-Петербургской бирже


FiveBelow, Inc. (SPB:  FIVE) — рыночная капитализация $6736.61 млн. Входит в расчет индекса S&P MidCap 400 Index. Диапазон цен за последние 52 недели варьировался в пределах от $69.37 до $136.13. Сводная оценка аналитиков – «покупать».

Five Belowпредставляет публичную сеть американских дисконтных магазинов с 2002 года.  Ритейлер привлекает клиентов выгодной ценовой политикой. Стоимость всех товаров в магазинах Five Belowсоставляет $5 или менее. Five Below стала излюбленным местом детей и подростков, поскольку, помимо низких цен, в сети представлен богатый ассортимент товаров из категории: стиль, оформление интерьера, спорт, технологии, творчество, вечеринки и сладости.

 

На текущий момент компания насчитывается около 750 магазинов в 33 штатах США. Средняя окупаемость нового магазина составляет 8 месяцев. Five Below пользуется высоким спросом, что наглядно демонстрируют ее квартальные финансовые результаты. Выручка в последнем квартале, завершившемся 19 января, составила $602.68 млн., что превзошло ожидания аналитиков в $601.46 млн. Заработала Five Below $1.59 на акцию, превысив оценку Wall Street в $1.58.

 

Take-Two, iRobot и Papa John’s:  99 новых акций на Санкт-Петербургской бирже


 

iRobotCorporation(IRBT) – рыночная капитализация $3376.73. Диапазон цен за последние 52 недели варьировался в пределах от $56.61 до $132.88. Сводная оценка аналитиков – «держать».

 

iRobot Corporation - американская компания, со специализацией на разработке и конструировании робототехники. Присутствует на рынке уже более 25 лет. С момента первого выпуска робота-пылесоса Roomba в 2002 году, компания стала ведущим  поставщиком роботов-пылесосов по всему миру, продав более 25 млн. роботов.  

На текущий момент iRobot производит различные модификации роботов, которые уверенно внедряются не только в домашнем быту, но также в области картографии, навигации  и искусственного интеллекта. Среди разработок компании есть роботы-саперы и роботы-разведчики.

В 2018 году iRobot генерировала $1.09 млрд. прибыли и наняла более 1000 ведущих специалистов в робототехнике. Компания демонстрирует уверенные квартальные результаты, которые превосходят оценки аналитиков. В последнем отчетном периоде, завершившемся 18 декабря, она отразила выручку в размере $384.67 млн., превзойдя прогноз рынка в $381.26 млн. Заработала iRobot $0.88 на акцию, обойдя ожидания Wall Street на $0.38.

 Take-Two, iRobot и Papa John’s:  99 новых акций на Санкт-Петербургской бирже

ABIOMED (ABMD) – рыночная капитализация $12813.39 млн. Входит в расчет индекса S&P500. Диапазон цен за последние 52 недели варьировался в пределах от $272.17 до $459.75. Сводная оценка аналитиков – «покупать».

ABIOMED (ABMD) –ведущий разработчик и поставщик медицинской техники для сердечно сосудистой системы и поддержки кровообращения. Представительства компании расположены в США, Европе и Китае. Компания сфокусирована на создании инновационных разработок в своей сфере. Наиболее известными продуктами Abiomed стали аппарат искусственного сердца Abiolor и желудочковое вспомогательное устройство (VAD) Impella. Последний представляет собой автоматическое устройство-насос, поддерживающее работу сердца и заменяющее правый или левый желудочек. Используется пациентами с сердечной недостаточностью до трансплантации либо когда трансплантация невозможна. В 2017 году в США количество пациентов с имплантатом  Impella превысило 50 тыс человек.

ABIOMEDдемонстрирует устойчивый годовой рост прибыли. В 2017 году она отразила рост совокупной выручки на 35%, а в 2018 году прирост составил 33%, достигнув уровня в $594 млн. Вдобавок компания систематически превосходит ожидания Wall Street. В последнем отчетном квартале она показала доход на уровне $0.97 на акцию против среднего прогноза аналитиков в $0.94.


Take-Two, iRobot и Papa John’s:  99 новых акций на Санкт-Петербургской бирже


PlanetFitness, Inc. (PLNT) — рыночная капитализация $2593.56 млн. Диапазон цен за последние 52 недели варьировался в пределах от $36.14 до $70.77. Сводная оценка аналитиков – «покупать».

Planet Fitness – один из крупнейших (по количеству участников и филиалов) и быстрорастущих американских операторов фитнес центров, распространяемых по франшизе. Один из самых узнаваемых  в своей сфере брендов. Planet Fitness предлагает своим клиентам высококлассный сервис, в который входят оснащенные просторные фитнес залы с полным набором современных тренажеров, а также неограниченное количество тренировок и обучающих уроков от квалифицированных тренеров.

Клиентская база Planet Fitness насчитывает около 12.5 млн. человек. В активе компании на конец декабря 2018 года числилось 1742 фитнес центров, среди которых 1666 открыты по франшизе, а 76 в собственности. Территориально клубы компании расположены в 50 штатах США, а также Колумбии, Пуэрто-Рико, Канаде, Доминиканской республику, Панаме и Мексике.

Planet Fitness демонстрирует уверенные квартальные результаты, превосходя ожидания Wall Street. В последнем отчетном периоде, завершившемся 18 декабря, она отразила выручку в $174.36 млн., что оказалось выше рыночной оценки в $173.76. Прибыль на акцию зафиксировалась на уровне $0.34, превзойдя прогноз на $0.02.

Take-Two, iRobot и Papa John’s:  99 новых акций на Санкт-Петербургской бирже


1 комментарий
Спасибо за новости!

теги блога СПБ Биржа

....все тэги



UPDONW