Блог им. promo

Почём нынче рабы?

ДИСКЛЕЙМЕР: Всё описанное ниже является плодом больной фантазии автора и не преследует цели пропаганды, оскорбления или иных преследуемых по закону действий, а носит исключительно развлекательный характер.

Кому на Руси жить хорошо? Очевидно всегда было и есть тем, у кого больше душ. Когда-то это были рабы, крепостные, наемники, а сейчас просто сотрудники. Получается без раба — жизнь плоха.
Торговля рабами процветала и работорговцы, как правило, были зажиточными гражданами. Как мы далее увидим и МосБиржа — по сути институт-организатор работорговли является самым переоцененным активом с точки зрения удельной стоимости одного раба.

Методология расчета крайне проста, а следовательно имеет множество недостатков. Так, например, численность сотрудников, используемая для расчета взята либо последняя актуальная по отчетности, либо просто из гугла, в случае отсутсвия в отчетности. Также, следует понимать, что, для того чтобы проводить качественный анализ, необходимо сопоставимые работы и услуги в расходах компании проводить к единому знаменателю, имеется ввиду аутсорсинг и инсорсинг должен быть учёт и поправки введены для более точной оценки.
Также в качество стоимости акций, взята цена закрытия по итогом торгов 3 апреля 2019 года. Что также не является лучшим решением, так как более оптимально брать средневзвешенную цену за n дней, так как рабы достаточно дороги и иногда требуется несколько дней для покупки одного или нескольких рабов.

При оценке доходности 1 раба, использованы дивиденды за последний известный целый год, но если в 2018 ещё нет данных и в 2017 не было выплат, то и доходность нулевая, что также, как вы прекрасно понимаете, не является фундаментальным решением, а основано, исключительно на быстроте получения итоговых данных. И конечно не учтён потенциал роста стоимости компании и т.д.

Вообщем имеем, то что имеем:
Почём нынче рабы?

Получается имея 1 миллион рублей в кармане можно уже оформить себя рабо, правда толку от него будет полный НУЛЬ.
Самый дешевый доходный раб обойдется вам уже в 1,3 млн.руб. 
Самый доходный раб стоит чуть больше 10 млн. руб.
Самый дорогой раб стоит чуть больше 126 млн. руб., но приносит при этом порядка 8,5% годовых


6 комментариев
Хренассе, паралогикфэнтэзи..
avatar
Один клиент брокерской фирмы взял и поделил численность работников на число акций компании, получив тем самым коэф количество человек на акцию. Затем перемножил количество бумаг в своем портфеле на эти коэффициенты и просуммировав все значения получил, сколько человек в итоге на него работает 
Сергей Сергаев, Дада. И вот к чему б ему такие квазиэкстрареинтрометаданные??
avatar
Дмитрий Ш, это психология — человек пытается утешить себя чем-то, например цифрой сколько на него работает людей. Хотя конечно это фигня, потому что КПД у каждого сотрудника свой, и он отражается в том числе в выручке и рентабельности компании.
Сергей Сергаев, Обычно к резонёрству относят все песплодные умствования и бесполезные по результату, но гипервитиеватые рассчёты
avatar
А если вот, к примеру, есть свечной заводик, и при ём своя котельная, и заводик отдает эту котельную в аренду сторонней компании, а сама закупает у нее тепло, это к аутосерсингу относится? Какая вообще выгода от этой схемы, я не пойму? Налоговая оптимизация? Или от государства дотации какие-то?
avatar

теги блога Ruslan Dugaev

....все тэги



UPDONW