Блог им. tapochek

Налог и ЦБ РФ на дату операции- уникальное изобретение?

Господа, хелп! Это что за чушь?!

"

Алгоритм расчета налога для сдачи 3-НДФЛ

Таким образом, для расчета дохода от торговли на бирже и заполнения 3-НДФЛ вам нужно:

  • Собрать все торговые сделки за отчетный период (для налоговой – это календарный год).
  • Поднять историю по каждой сделке (даты открытия/закрытия, цены открытия/закрытия, количество и размер комиссий).
  • Учесть валюту сделки, выяснить курс рубля ЦБ РФ на дату сделок и пересчитать все суммы в рубли.
  • Рассчитать комиссии по каждой сделке в две стороны (покупка/продажа) и пересчитать их в рубли.
  • Свести данные от разных брокеров (при наличии у них открытых счетов). "
Нашел здесь  у какой то налоговой блогерши, которая на придурошных законах подрабатывает mindspace.ru/23611-reshenie-5-problem-pri-podtverzhdenii-sdelok-dlya-nalogovoj/

Такое есть еще в какой-нибудь другой стране мира? Или это изобретение чисто РФское?
7 комментариев
Лицензированный брокер в России — налоговый агент и сам посчитает налоговую базу по всем операциям, кроме валюты на споте. Вам останется лишь посчитать её по операциям с валютой на споте и сложить по разным брокерам. А в оффшорных «кухнях» или у зарубежного брокера да, считайте сами. Только один нюанс, пока деньги там об этих доходах-убытках российская налоговая не знает и не узнает. 
avatar
А. Г., я собираюсь торговать у американского брокера, так как мне интересны исключительно акции, доступ к которым у брокера-налогового агента в РФ начинается от 6 миллионов (прочитал сейчас хотят увеличить до 10-ти) либо с наличием сертификата, который тоже уже отменили и в июле 2019 он будет недействительным. Мне все эти приблуды напоминают чистое гос мошенничество, я знаю что в США брокеры могут устанавливать «входной порог» для торговли на бирже, например, раньше это было 10 тыс долларов. Но там и гос-во страхует эти деньги до $500к, 200k из которых -это страховка чисто депозита у брокера, даже без акций. А у нас многовато требований к «квалификации инвестора», в то время когда у гос-ва вообще нет никакой «квалификации» и по сути мне предлагают в нашей и без того нестабильной  экономической ситуации еще и рискнуть большими деньгами, чтобы считаться белым человеком и быть допущенным к торговле инструментами. Да еще и все направлено на то, чтобы усложнить доступ к иностранному рынку практически сделав его невозможным. Там же у этой блогерши читал, что декларировать любую прибыль  на счету брокера  обязательно, даже если она не выводится на счет в банке.

В связи с этим уже готовлюсь к иммиграции, например, на Украине есть такая же фигня с расчетом по курсу их ЦБ на дату операции? Прочитал, что вроде нет, и доходом является только деньги поступившие на счет в банке, а  источником дохода только договор с брокером без детализации операций ( так то это еще и торговая тайна у любого нормального трейдера со своей прибыльной стратегией).
avatar
У меня главный вопрос- откуда такая уверенность, что будете зарабатывать..? С опытом торговли 0 лет?? Было бы с чего платить налоги..)) Если что -работаю через IB, плачу налог. 
avatar
YuryDok, спасибо за заботу, но я не пропаду -опыт есть))), но это не главное, а главное как Вам понравилась эта налоговая процедура?
avatar
Приходится платить за оформление декларации дополнительно… Было бы с чего платить. Потенциально присутствуют довольно большие валютные риски, связанные, в первую очередь, с ослаблением рубля. По поводу торговли через другие юрисдикции- надо изучать подробно нюансы налогового законодательства этих юрисдикций относительно торговли ценными бумагами и получения прибыли и (налога на эту прибыль) за пределами этих юрисдикций.
avatar
YuryDok, Понятно, спасибо что поделились опытом. Значит все же все, действительно, плохо.  
avatar
Значит все же все, действительно, плохо. < Обычно трейдеры наоборот -чрезмерно (пока рынок не накажет)сверхоптимистичны и самоуверенны ))
avatar

теги блога Андрей Герц

....все тэги



UPDONW