Блог им. probitcoin

Уоррен Баффетт: «Биткоин – это обман, привлекающий мошенников»

Уоррен Баффетт: «Биткоин – это обман, привлекающий мошенников»

Знаменитый инвестор и глава компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт по-прежнему считает Биткоин обманом, привлекающим в свои ряды различного рода мошенников, однако признает блокчейн «важной технологией». Об этом он заявил в интервью CNBC.

Баффетт известен как закоренелый критик Биткоина, в прошлом сравнивавший криптовалюту с азартными играми и даже «крысиным ядом, возведенным в квадрат».

В ходе интервью Баффетта спросили, изменил ли он свое отношение к Биткоину, на что тот дал следующий ответ: «По сути, это обман». Он также упомянул доводы, которые озвучивал ранее, в том числе о том, что Биткоин не обладает уникальной ценностью и ничего не производит: «Вы можете пялиться на него весь день, но никаких маленьких Биткоинов или чего-то подобного так и не появится».

Баффетт признал, что был вынужден обратиться за объяснениями касательно Биткоина и блокчейна к сторонним источникам, и добавил: «Люди надеются, что что-то такое изменит их жизни. Было очень умно ограничить эмиссию и сделать процесс выпуска монет более сложным и дорогим со временем, но это не работает. Блокчейн не зависит от Биткоина».

Источник

★2
Ну если он на нём не заработал, то что он еще мог сказать?
avatar

chizhan

chizhan, там мало кто заработал
как и обычно 95% потеряли
а кто имеет сейчас бумажные плюсы в миллиарды баксов — им еще надо попытаться выйти ))) без хорошей рекламы это г**** не продашь )))
Сергей Кузнецов, согласен, по взлету и падению цены это ммм пирамида. только долгоживущая и цикличная — каждый новый максимум выше предыдущего.
Ну и стандартная отмазка: страна эмитирующая валюту №1(доллары) должна этому миру их на 22трлн. Поэтому нужен независимый «запасной аэродром». Золото альтернатива, но его собираются из астероидов добывать, где его немыслимо. Так что…
chizhan, не обязательно бумагу использовать в качестве сбережений.
Можно акции, пифы акций, недвижимость, землю, свой бизнес...
В себя инвестировать (учеба, спорт и т д)
chizhan, думаю больше 20000$ биткоин стоить не будет. То есть следующего максимума не будет )

P.S это личное мнение
Сергей Кузнецов, скорей всего, сейчас вообще их слишком много расплодилось.
Сергей Кузнецов, когда-то лет этак 10 назад 1000$ за биткоин была фантастикой и бредом глубоко заблуждающегося хика, который посмел такое предположить ))
Марио Амарио, согласен. Но масштаб рынка изменился. Где еще взять дураков, которое это купят???
Сергей Кузнецов, дураки как всегда подключаются ближе к концу, когда киты выходят! А до этого киты и китики (может быть в сговоре, не точно) своими средствами разгонят чуток цену, чтобы другие присоединились и нарастили биток! После чего наступает время жатвы! Далее все по кругу! ))
Да, а продукты компании Крафт обладают уникальной ценностью.
Так он пока сколько надо не закупит битка, будет говорить и писать что крипта это скам, а потом на росте крипты будет писать, что один из его подконтрольных фондов удачно инвестировал в биткоин и крипто валюты, вы как маленькие, вам не скажут публично как есть на самом деле, это же очевидно.
Весь 17 год народ смотрел и не понимал даже что это за явление крип осип м крипта, а сегодня любая старушка знает про биткоин, а вы говорите скам
avatar

Magistr


....все тэги
UPDONW