Блог им. SPBExchange

О новых эмитентах на Санкт-Петербургской бирже

Как мы и обещали, в 2019 году на Санкт-Петербургской бирже началось масштабное расширение списка акций. 31 января у нас на торгах появилось 100 новых эмитентов, а 28 февраля будет добавлена еще одна сотня.  

Мы отобрали для вас 5 компаний из различных отраслей (нефтянка, полупроводники, шоу бизнес, ИТ и авиация) январского списка, которые стремятся потеснить позиции своих более знаменитых конкурентов.

DiamondbackEnergy, Inc. (FANG) имеет самый большой среднедневной объем за последние 6 месяцев из списка новых компаний. Отрасль – разработка нефтяных и газовых месторождения. Входит в индекс S&P500.

Diamondback Energy, Inc. (FANG), основанная в декабре 2011 года, является независимой нефтегазовой компанией, специализирующейся на приобретении, разработке, разведке и добычи нетрадиционной трудноизвлекаемой континентальной нефти и природного газа на суше в Пермском нефтегазовом бассейне в Западном Техасе.

Рыночная капитализация Diamondback Energy составляет $10.62 млрд. В 2018 году компания вошла в список Чемпионов Роста Forbes. Diamondback Energy демонстрирует ежеквартальный прирост продаж и дохода, превосходя ожидания аналитиков. В четвертом квартале 2018 финансового года она отразила выручку на уровне $538.03 млн., превзойдя на 4.3% прогноз Wall Street. Квартальная прибыль Diamondback Energy приравнялась к $1.67 на акцию, против средней оценки в $1.59 на акцию.

О новых эмитентах на Санкт-Петербургской бирже


Диапазон цен за последние 52 недели варьировался в пределах от $85.21 до $140.77. Текущая сводная оценка аналитиков относительно акций данной компании — «покупать».

Maxim Integrated Products, Inc. (MXIM) – самый большой средний оборот в шт. за последние шесть месяцев из списка новых компаний. Сектор – полупроводниковая промышленность.

Maxim Integrated Productsпубличная компания, основанная в 1987 году и занимающаяся разработкой, производством и продажей аналоговых и смешанных интегральных схем.

Продукция компании ориентирована на сферы передачи данных и центры по обработке данных, конечный рынок компьютерных систем.  Также она охватывает различный спектр потребительских товаров, таких как смартфоны, цифровые камеры, портативные компьютеры, товары для домашнего развлечения и многие другие. Компания выступает поставщиком для автомобильного и промышленного рынков.

Ее главными конкурентами являются Analog Devices, Cirrus Logic, Intersil Corporation, Linear Technology Corporation, NXP Semiconductors NV, Semtech Corporation, Silicon Laboratories, Texas Instruments Inc, Broadcom Ltd., Samsung Semiconductor, Inc. и Qualcomm Inc.

Предприятие входит в расчет индекса S&P500. Его рыночная капитализация на текущий момент составляет $15.18 млрд. Продажи за последний отчетный квартал Maxim отразила на уровне $576.91 млн., а прибыль на акцию $0.60.

О новых эмитентах на Санкт-Петербургской бирже


Диапазон цен за последние 52 недели варьировался в пределах от $46.64 до $64.40. Текущая сводная оценка аналитиков относительно акций данной компании — «держать».

 

AMCNetworks (AMCX)американская холдинговая компания, функционирующая в индустрии развлечения и шоу-бизнеса. Компания работает как на общенациональном рынке, так и на международной ТВ площадке. Владеет такими кабельными каналами как AMC, IFC, WE TV, SundanceTV и BBC America. Каналы AMC вещают в США, Канаде, Европе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в некоторых частях Азии и Африки. Фильмотека AMC состоит из работ, лицензированных крупнейшими студиями США, такими как  20th Century Fox, Warner Bros., Sony, MGM, NBC Universal, Paramount, а оригинальные сериалы, которые выпускает холдинг, набирают миллиарды просмотров и огромную популярность по всему миру.

Рыночная капитализация AMC Networks составляет $3.64 млрд. В течение последних трех кварталов результаты отчетности превосходили оценки аналитиков. В последнем отчетном квартале ее выручка зафиксировалась на уровне $696.88 млн., против ожиданий рынка в $694.29 млн., а  доход составил $2.15 на акцию, в то время как рынок прогнозировал $1.80 на акцию.

 О новых эмитентах на Санкт-Петербургской бирже

Диапазон цен за последние 52 недели варьировался в пределах от $48.83 до $69.00. Текущая сводная оценка аналитиков относительно акций данной компании – «держать».

 

Veeva Systems Inc. (VEEV) – компания специализируется на облачном программном обеспечении в медико-биологической индустрии в Северной Америке, Европе, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на международном уровне.

Публичное размещение компании состоялось в 2013 году. На данный момент ее рыночная капитализация – $17.49 млрд. Veeva Systemsстабильно демонстрирует сильные квартальные результаты, которые превосходят ожидания аналитиков. Продажи Veeva Systems Inc. за четвертый квартал 2018 года превысили среднюю оценку рынка на 4.03% и составили $224.73 млн., а прибыль на акцию зафиксировалась на уровне $0.45 против ожиданий в $0.38.

 О новых эмитентах на Санкт-Петербургской бирже

Диапазон цен за последние 52 недели варьировался в пределах от $59.05 до $122.53. Текущая сводная оценка аналитиков относительно акций данной компании – «покупать».

 

SpiritAeroSystemsHoldings, Inc. (SPR) – крупнейший в мире производитель авиационных конструкций первого уровня. Через свои дочерние компании он конструирует, изготовляет и поставляет детали для коммерческих самолетов по всему миру. Компания работает в трех сегментах рынка: фюзеляжные системы, двигательные установки и системы для крыльев самолета.Она является одним из главных поставщиков деталей для Boeing, Raytheon и Airbus.

Входит в расчет индекса Russel 1000 Component. Рыночная капитализация компании составляет $10.15 млрд. Совокупные продажи за последний отчетный квартал отражены на уровне $1835.30 млн. Доход на акцию производитель деталей самолетов зафиксировал на отметке $1.85, что превзошло ожидания рынка на 2.72%.

О новых эмитентах на Санкт-Петербургской бирже


Диапазон цен за последние 52 недели варьировался в пределах от $64.48 до $96.77. Текущая сводная оценка аналитиков относительно акций данной компании – «покупать».

Полный список новых эмитентов можно скачать в формате xlsx по ссылке https://investcab.ru/ru/sobs/news_part/?news=5577

 

 

★7
Скажите, а где находиться депозитарий акций США купленных через СПб? 

На сколько вероятно, что США в будущем просто закроют доступ СПб на свой фондовый рынок? И что тогда будет с акциями? 
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, 

Хранение акций осуществляетсяв расчётном депозитарии — ЗАО «Санкт-Петербургский Расчетно-Депозитарный Центр», находящемся на территории России, и далее учитываются в американской DTCC, как и у иностранных депозитариев. Благодаря нахождению депозитария на территории России инвестор осуществляет свою деятельность на рынке согласно российскому законодательству, существенно более доступному для понимания по сравнению с его американским аналогом.

Также при желании инвестор может переводить иностранные ценные бумаги, приобретенные на Санкт-Петербургской бирже, в любой депозитарии мира.

avatar

SPB.Exchange

SPB.Exchange, спасибо. В общем если они нас отключат от своей биржи, у нас хотя бы будет учтено сколько и каких акций у каждого акционера в собственности. 

Чтобы потом предъявить счет. 
Кроме LVS — Las Vegas Sands Corp. Остальные, малоизвестные компании, с небольшой капитализацией!
avatar

elber

elber, Я работаю в сфере полупроводников, Maxim не малоизвестная компания + широко представлена на нашем рынке
avatar

Дмитрий К

Дмитрий К, Я не формирую портфель на СПБ Бирже, компаниями с капитализацией меньше 40 млрд. 

Второе, известные компании это те, кто на слуху у всех, а не те, кто занимается специфичной деятельностью. А также, заняты в понятной сфере для обычного человека, а не производят проводники, схемы, чертежи, провода, двигатели ракет и т.д.
avatar

elber

elber, Texas Instruments — капитализация 100 млрд, главный производитель интегральных микросхем, «на слуху» они у любого производителя электроники. Они, в любом случае, не на слуху у любой домохозяйки и не могут быть у всех на слуху по определению…
avatar

Дмитрий К

Дмитрий К, Речь идет о тех, 100 компаниях, которые начали торговаться, см. новость выше, Texas Instruments уже был на СПБ Бирже.

В сфере проводников, кроме Texas Instruments, есть еще Intel и Broadcom.

Но без технического образования, понять чем они занимаются, невозможно. А доходность у них такая же, как и в других сферах.

-----------

К тому же, если я включаю в свой портфель BlackRock. А он в свою очередь владеет Intel — BlackRock (6,1 %) и Texas Instruments - BlackRock Institutional Trust Company, N.A. — (2.89 %) и BlackRock Fund Advisors — (1.40 %). Так что не напрямую, то тоже получается вкладываюсь в сферу полупроводников.
avatar

elber

Я подумал что FANG это индекс на FAANG.
А есть ли такая табличка, со столбцом дивидендов, вообще по всем бумагам америки что есть на СПб?
Куницын Евгений, 

С дивидендной доходностью иностранных эмитентов вы можете ознакомиться в разделе «Рынок иностранных акций» -> «Торговые инструменты» на портале Кабинет инвестора по следующей ссылке: https://investcab.ru/ru/inmarket/torg_instruments/. В таблице доступна настройка фильтра по данному показателю.  

 

На портале Кабинет инвестора в разделе «Рынок иностранных акций» -> «Календарь корпоративных событий» -> «Дивидендный календарь» представлен график выплат дивидендов иностранными эмитентами, в котором отражены дата закрытия реестра, дата выплаты, а также размер дивиденда и дивидендная доходность. С календарем дивидендных выплат можно ознакомиться по следующей ссылке: https://investcab.ru/ru/inmarket/corpsob/.

avatar

SPB.Exchange

SPB.Exchange, Не хватает кармы плюсануть. Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW