Блог им. Oleg_OnlyAlgo

Обращение Путина к Федеральному Собранию. Подсказываю, что надо ему говорить!

В условиях запугивания страшными санкциями со стороны США на этом послании он постарается выдать что то такое, что побудило бы горячие головы конгрессменов задуматься о целесообразности введения санкций против РФ. Ракеты показывали — не помогает. Далее пойдут просто мои рассуждения. Пробелов в этой области у меня предостаточно, так что не судите стрго:) Всё же приходит в голову мысль, что кроме как резким ограничением поставок нефти на экспорт и пугать то больше нечем. Но тут жирная палка о двух концах. С одной стороны, если резко! сократить экспорт нефти, скажем на 30 -50 процентов!( можт это вообще не реально физически) То нефть скакнет достаточно быстро на 150+. Только это надо делать резко и не просто на словах. С одной стороны его олигархи его сожрут за это, с другой, возможно, Америка получит резкий удар по своей экономике,  и не только своей, что может отправить всю мировую экономику в кризис типа 2008 года. Резервы нефтяные свои они быстро израсходуют. Но для осуществления этого плана нужно эти 30-50 процентов как минимум куда то складировать, тк резко сократить на столько добычу по моему не реально, да и с внутренней переработкой не прокатит. Но можно хотя бы орально что то в этом плане выдать миру и дать указания Всем Своим Федеральным Собраниям и Ко в течении года сократить экспорт, именно, нефти! на 50 процентов в связи с реальной угрозой изоляции от всего мира и кинуть все силы и средства на развитие внутренней переработки нефти и развитием типа внутреннего производства, как в военное время :-)) самому смешно… Но если Путин поиграет в Сталина немного, то как говорится « чем чёрт не шутит») Вообщем хотелось бы что то в этом духе услышать, пусть даже это будет не реально звучать, но эта кучка, говорят вроде евреев, которые играются в санкции, наверняка ужасно боится неуправляемых кризисов. Такая вот мысль :) Может тогда только они перестанут санкциями трести, как увидят по 150 + нефть? Или вообще бред? Тогда только конкретное обещание запуска ядерной бомбы остается…
    ★1
    30 комментариев
    Нефть за рубли на границе.
    avatar
    Если нефть резко рванет в 2-3 раза в цене вверх, то однозначно мировая жкономика рухнет, как это было в 2008м. Америка, Япония, Китай все свои стратегические резервы быстро сожгут. И версия, что тогда сланцевики быстрее нарастят добычу не прокатит, тк все свалится в масштабный кризис. Не успеют просто. Потом можно дать заднюю, чтобы цены рухнули на 30 баксов. У РФ средняя цена годовая будет более менее, да и резервы вроде есть. Полгода подержать и тогда америке не до санкций будет и хороший урок. Да и в РФ может что и начнут перерабатывать( производить). Пусть весь мир потом отговаривает америку от дальнейшего введения санкций. СА может подмахнуть
    avatar
    Чего то вы хорошего рюмашечку таки накатили? Коньяк?
    avatar
    Gryzla, немного вискарика:-))
    avatar
    Зашёл почитать   из любопытства  ибо  мне кажется   всё что можно  уже наобещал Обещалкин, а в итоге ничего нового.
    avatar
    Мысль хорошая, но нереальная. Это как пилить сук на котором сидишь. 
    avatar
    Frend, при чем под этим суком очень большая высота
    avatar
    Зачем ограничивать поставки нефти? Для чего ???  
    Перекрыть рынок сбыта в РФ странам ЕС и Америки — вот это будет бомба. Не от сыра отказаться и яблок, а вообще от всего! Вот тогда  их олигархи сожрут Трампа   Вижу  уже любителей джинсов и иномарок со слезами на глазах, а фсе теперь — на завод .
    avatar
    Видимо, тоже выпить надо было, чтоб быть перед прочтением на одной волне с автором)
    avatar

    а государство Российское на что жить то будет? 

    это нереально, мне кажется это как стрелять себе в ногу… а может и в голову 

    avatar
    Igr, 
    а государство Российское на что жить то будет? 

    этот паразит на нашей шее вам сильно нужен?!, пусть рушится, сильные люди не пропадут!
    avatar
    AlexGood, вы не путайте власть в России и государство Российское, власть это они, а государство это мы
    avatar
    Igr, 
    государство это мы

    что значит государство — мы, я даже когда рос. чиновником был так не считал! так называемое Российское государство — это сейчас конгломерат мафиозных кланов!
    avatar

    AlexGood, я пишу что так должно быть, как на самом деле это другой вопрос) 

    а мы  — это народ 

    avatar
    Igr, 
    мы  — это народ 

    в этой стране народ звучит не гордо!
    avatar
    AlexGood, и бедно
    avatar


    avatar
    Да, согласен. К сожалению это нереально в текущей ситации. Когда то в прошлом веке СА перекрывала поставки нефти в США. Нефть просто улетала в космосы. Были и такие времена.
    avatar


    avatar
    AlexGood, Влажные мечты майданутых
    А амеры вообще тогда введут эмбарго на сырье из РФ, вот тогда здесь точно Сев. Корея будет!
    avatar
    AlexGood, хрен там, а не Северная корея! В сев корее ни нефти ни газа.Это было бы великолепно! Тогда выхода вообще бы не стало другого, как работать над экономикой по серьезному и запускать производства собственные
    avatar
    Oleg Only Algo, нефть с приемлемой стоимостью добычи по прогнозу скоро иссякнет, 70% нефти добывать очень дорого  sobesednik.ru/dengi/20160317-pravda-li-chto-neft-v-rossii-konchitsya-cherez-28-let и вообще при рынке 140 млн. чел невозможно поддерживать независимую технологическую зону, Запад в любом случае быстро задавит! Так что нет другого пути как поддержка интеграции в мировую экономику в качестве периферии мировой кап. cистемы!
    avatar
    Ждун, в смысле?! Весна не наступила а уже обострение, бредишь?! Я российский либерал, живу в европейской части РФ!
    avatar
    Ждун, ну, все правильно, мое предположение, что у тебя острая фаза психоза в преддверии весны оказалось верно, что ты и доказал последним сообщением! Срочно возобнови прием аминазина!
    avatar
    простите дурака старого, я ухожу
    ? что имеется в виду
    «Путин поиграет в Сталина»
    именно в свете данной темы?
    Логарифм Интегралович, имелось ввиду быстрый рост производства и экономики ссср, как при Сталине было в послевоенное время.
    avatar

    теги блога Oleg Only Algo

    ....все тэги



    UPDONW