Блог им. Airiss

Распределите свои яйца, господа

Особенно удачливым в трейдинге НЕ посвящается.
Чем больше проектов, связанных с ногами, уходят от меня, тем интенсивнее мысль, чем заняться. Трейдинг в расчет не беру — он как был моим хобби, так и останется. Возможно все-таки реализую свою мечту в опционах: создать ресурс по бэктестингу. 
Однако, чую, то, что есть — это не денежные проекты, а хочется денежный проект. 
Начну с исследования рынка краудфандинга в мире и в России. Почему то кажется мне, что по мере появления внутренней свободы и высвобождения из рабского физического труда, все больше людей будут пытаться идти по этому пути.
Я не пишу, что буду делать — не хочу прожектерства.
Пишу лишь исключительно для тех, кто полностью зацикливается на одной сфере деятельности, на одном занятии — не циклитесь, слишком трудно будет восстановиться, если через 10 лет поймете, что это фиаско, братан.
 Ну и в заключение, было бы интересно почитать, какие идеи вы захотели бы реализовать, будь у вас финансирование.
У меня, как у «девочки» родилась идея: вот бы создать гаджет, который нацепил, как украшение, одел некое облегающее тело одежду, а этот гаджет проецировал бы виртуальные одежды на тебе. Мечта идиота, не надо думать, что купить, что одеть, как переодеться, если за раз надо посетить несколько разноплановых мероприятий.

★1
35 комментариев
а потом гаджет сломался и
ву а ля
Вы голышом на площади Парижа.
avatar
Виктор Петров, да, уж. Может тогда два гаджета сразу):
avatar
Sofikhafi, а вот и увеличивающийся спрос =)
avatar
Виктор Петров, боюсь, такой риск убьет спрос, а не повысит
avatar
Sofikhafi, Не изменит в среднем. 
Ну это так просто, мнение прохожего маркетолога
avatar
Московский Лоссбой, мои мозги не переварили вашу мысль. Это намек на то, что пишет мужик? А ездить по городам и весям-это бизнес-идея?
avatar
Чем то мне немного напоминает сказку, " Платье короля" от Андерсена. Хотя многие изобретательи начинали с разных идеей. 
avatar
Popet, возможно, точно лет пятьдесят назад читала, даже не помню канву сказки: это там, где «а король-то голый?»
avatar
Когда-то я мечтал сделать идеальный слуховой аппарат. Не только для людей с пониженным слухом, но и для всех, кто работает в условиях высокого уровня шума. Такой аппарат, который глушит шум, и адаптивно усиливает речь. 
Уже понимаю, что не потянуть. 
avatar
SergeyJu, вы не представляете, какая в этом есть потребность. В прошлом году, на одном простеньком кабельном заводе завели меня в трансформаторную — и дали наушники — это было, как мертвому припарки. Пять минут в цеху показались адом. Представляете, что происходит с рабочими этого цеха?
avatar
Sofikhafi, я не первый десяток лет как в курсе. Лет 15 занимался как раз подавлением шумов в акустике. Но с тех пор жизнь заставила дважды полностью поменять профессию. И уже не хватит времени и сил начать сначала. 
avatar
SergeyJu, вот так и уходят те, кто мог бы реализовать идею быстро, а потребность остается и обязательно у кого-нибудь дойдут руки до этого. Не знаю может венчурные фонды, что-то делают. Вот только кроме ростеховского смартфона как булыжник, что-то ничего не видно от наших изобретателей
avatar
Ага ;-)
avatar
агагагага яйца прямо ваш фетишь какойта
massa1604, ну а как еще привлечь именно вас, чтоб вы пару для моего фетиша нашли и написали «кака*ку»
avatar
Sofikhafi, ну пашему какаху та… я же с миром просто с сарказмом
massa1604, ну ясен, перец. И я с доброй душой):
avatar
Sofikhafi, вам зачем эти инвестиции?

massa1604, нет инвестором я не хочу быть! кстати, все таки запустила видео — ну и ржач! спасибо
avatar
Sofikhafi, мадам, мы на кануне грандиозного шухера, все в кэш товарищи… все в кэш, тока это нас спасёт
massa1604, вы про рынок? Да уж вот сижу, раздумываю, что-то я сильно упустила в своих расчетах. Правда, уже рука тянет закрыть лонги. Хотя не вижу ни одной причины для этого. Но очень сильно напрягает как прошел шортокрыл-совсем не как я ждала):
avatar
Sofikhafi, чё за лонги… какой рынок?
massa1604, а что за шухер? Не догоняю(
avatar
Sofikhafi, ну тут же иногда проскакивают классные статейки про мировую экономику… скоро кризис природа его понятна…
massa1604, да, только что почитала интервью Грефа — нравится мне этот персонаж. Что-то тревожно стало, он ждет не просто кризис, а изменение миропорядка. Надеюсь, это не из путинского биполярного  мира. Не, ну вряд ли из-за этого обеспокоен Греф
avatar
Московский Лоссбой, боюсь в идеях нет недостатка — самое сложное это найти исполнителя. Я помню, когда у меня дочь  лет 20 назад пошла учиться на программиста и ей надо было выбрать тему курсовой с прицелом на дипломную, я дала ей тему: сделать меню вебстраниц  в виде окошечек. Кажется она даже не поняла о чем речь, разумеется даже не рассматривала мою идею. И вдруг через три года слышу российская студентка получила американский гранд на воплощение этой идее. Через некоторое время мир получил вебстраницы именно в виде окошечек
avatar
Московский Лоссбой, ну это была единственная, вполне осязаемая и реально исполнимая идея. остальные, как правило, либо некий фокус из услышанного и увиденного когда либо, где-либо ранее, или совсем не осуществимое сегодня):
avatar
Хотелось бы сделать недорогой, плоский потолочный светильник на светодиодах, излучающий свет в потолок, а не в глаза, как у 99% уродских светильников, представленных на рынке. Отраженный свет более приятен глазу и потолки нынче у всех низкие и денег у народа мало. Можно было бы убить сразу трех зайцев.

Еще хотелось бы сделать тонкую и легкую (до 150 грамм) читалку для домашнего, комфортного чтения с пластиковым e-Ink экраном на 8 дюймов. Технически это возможно. Великолепный и неповторимый Flex One, сделанный нашими дураками 7 лет назад и ими же убитый — наглядное подтверждение доступности реализации.  Но ни одна сука (даже китайская) такую читалку не выпускает.

И еще есть несколько идей. Но нужны бабки на реализацию. Свои вкладывать сцыкотно.

Есть, конечно, риск, что акуенные девайсы, которыми я хотел бы порадовать людей, им нахер не нужны. Ибо люди, в большинстве своем, настолько тупые, что жрут ровно то, что видят в рекламе или на полке магазина. Массовый спрос… мать его. С ним не поспоришь. К нему можно только приспособиться))
avatar
Сергей Симонов, я не думаю, что все так грустно. Вот посмотрите на китайцев- если бы они мыслили нашими атегориями — ни хрена бы они не стали планетарной фабрикой. порой я просто сижу в алиэкспрессе и смотрю, что же они придумали. и как ни странно многие вещи, необходимые в быту там нахожу — причем я даже не знала, что такие вещи есть. Вот например электрокабель для водопровода, чтобы вода в нем не застывал. Если решусь поехать жить и зимой в деревне — обязательно куплю.
ДА, кстати, краудфандинг для того и существует, что генераторы идей и творцы не тратят свои деньги, а собирают с поверивших в идею инвесторов. Боюсь, у нас опять все извратят и кроме мошенников в этой сфере никого не увидишь. 
avatar
Сергей Симонов, относительно светильника

вот это не лучше?

avatar
Sofikhafi, хороший заголовок..)
avatar
Опоздал… уже есть программируемые светодиодные костюмы… Китайцы клепают..
avatar

теги блога Sofikhafi

....все тэги



UPDONW