Блог им. Trinity

Россия настроена на собственное экономическое развитие и (почему везде "рука Москвы"?)

Статья на сайте «TheAmericanConservative»

Россия настроена на собственное экономическое развитие и (почему везде "рука Москвы"?)


https://www.theamericanconservative.com/articles/russia-sure-behaves-strangely-for-a-country-bent-on-conquest/

Странное поведение России


Ее поведение было грубым и агрессивным, но нет никаких доказательств того, что Москва имеет экспансионистские амбиции. Американцы обычно изображают Россию как опасную страну с почти неограниченными территориальными амбициями. Но факты просто не поддерживают такой взгляд. Вместо этого поведение России больше похоже на поведение осажденной державы, пытающейся отразить враждебные вторжения со стороны возглавляемого американцами НАТО.
Однако миф об агрессивной России продолжает расти — с потенциально опасными последствиями для европейского и глобального мира.

Утверждения о том, что поведение Москвы представляет собой серьезную угрозу для Европы и всего демократического Запада, появились еще до того, как Дональд Трамп стал президентом. Они вспыхнули в 2008 году, когда начались боевые действия между Россией и Грузией, хотя последняя начала агрессию. Сенатор Джон Маккейн заявил: «совершенно очевидно, что российские амбиции направлены на восстановление старой Российской Империи».

Такие утверждения стали больше распространяться, когда Москва аннексировала Украинский полуостров Крым в 2014 году после революции на Майдане, свергнувшей избранное пророссийское правительство Украины. Писатель и глава СМИ Ральф Петерс утверждал, что у Путина был подробный план по восстановлению Российской империи. «Не заблуждайтесь, — предупредил Питерс, — Путин искренне верит, что он имеет право вернуть себе Украину и многое другое. По его мнению, независимые столицы от Варшавы (да, Варшавы) до Бишкека [столицы Кыргызской Республики] являются неотъемлемой частью Российской Империи. Он расценивает их как собственность, украденную у ее законного владельца: Москвы». Хиллари Клинтон была еще более пессимистична: действия Путина, утверждала она, были «тем, что Германия сделала в 30-х годах».
Такие предположения продолжали увеличиваться последние пять лет. В марте 2017 года президент Литвы Даля Грибаускайте прямо заявила: «Россия представляет собой угрозу не только для Литвы, но и для всей Европы».

Время от времени поведение России было грубым и агрессивным, но нет никаких доказательств того, что Москва питает экспансионистские амбиции, отдаленно сопоставимые с нацистской Германией и Советским Союзом. Действительно, действия Кремля гораздо более ограниченные, возможно, даже оборонительные. Как отметили профессора Андрей Шлейфер и Даниэль Трейсман в «Foreign Affairs», «на Западе многим показалось российское вторжение в Грузию в 2008 году доказательством голода Кремля». Но такой вывод показывает слабую логику: «Кремлевские лидеры, настроенные на экспансию, наверняка приказали бы войскам до Тбилиси свергнуть [президента Грузии Михаила] Саакашвили. По крайней мере, российские войска взяли бы под контроль нефте- и газопроводы, пересекающие Грузию. Вместо этого русские оставили эти трубопроводы в покое и быстро ушли в горы».

Шлейфер и Трейсман затрагивают очень важный момент. Если Путин мошенник с масштабными экспансионистскими целями, зачем ему отказываться от территории, оккупированной российскими силами? Действительно, с очень небольшими усилиями Россия могла бы захватить Тбилиси и остальную часть Грузии. Тем не менее, она не пыталась сделать этого. Гитлер никогда добровольно не отказывался ни от одного из своих завоеваний. Если Путин действительно питает злобно-экспансионистские амбиции, сравнимые с амбициями Гитлера и Сталина, отказ от завоевания всей Грузии, когда это было легко достижимо, продемонстрировал любопытную сдержанность. Его решение – просто увековечить и закрепить отношения Москвы с двумя сепаратистским регионам Грузии, Абхазии и Южной Осетии, поскольку российские протектораты имеют гораздо более ограниченные амбиции.

Другой аспект поведения России явно несовместим с мошеннической экспансионистской державой: ее военные расходы скромны и сокращаются, а не растут. Правда, Путин стремился восстановить и модернизировать российские вооруженные силы, и он добился в этом определенных успехов. Военно-морской флот России вновь развертывает современные суда, а его военно-воздушные силы теперь летают на современных, даже самых современных самолетах. Режим Путина также сосредоточился на разработке оружия дальнего действия с точным наведением и продолжает военные исследования и разработки в отношении гиперзвуковых самолетов и ракет.

Однако даже эти события должны рассматриваться в перспективе. Восстановление и модернизация следуют за десятилетием военного упадка и распада в течение 1990-х при Борисе Ельцине. Военный бюджет Москвы по-прежнему очень скромен — 66,3 миллиардов долларов. Мало того, что гигантский бюджет США в 716 миллиардов долларов превышает эту сумму, она намного меньше, чем 174,5 миллиарда долларов в Китае, и лишь немного больше, чем бюджеты таких стран, как Франция и Индия. Более того, в отличие от значительного ежегодного увеличения уровня расходов в США, военные расходы России снижаются, а не растут. Бюджет на 2017 год составил 69,2 миллиарда долларов, что примерно на 2,9 миллиарда долларов больше, чем текущий бюджет. Это странная тенденция для правительства, которое предположительно имеет большие экспансионистские амбиции.

Единственный не ослабленный источник российского влияния – большой ядерный арсенал Москвы. Но, как показали разные ученые, хотя ядерное оружие может быть основным сдерживающим фактором, оно не очень полезно для демонстрации силы или военных действий, за исключением крайне невероятного случая, когда политическое руководство страны готово рискнуть национальным и личным самоубийством. И нет никаких доказательств того, что Путин и его сторонники-олигархи – самоубийцы. Слишком много американцев ведут себя так, как будто мы все еще противостоим Советскому Союзу на пике его мощи и амбиций. Это будет трагической иронией, если, избежав войны с тоталитарным глобальным противником, мы столкнемся с войной из-за устаревшего образа и политики в отношении обычной державы. И все же, если лидеры США не изменят ни свое мышление, ни свою политику в отношении России, такой исход будет реальной опасностью.


http://perevodika.ru/articles/1204802.html
 
 
P.S. Ну и главное — где рука Москвы? Что и правда по всему миру? Да нет ее. Мы сами должны брать судьбу в свои руки, помогать своей экономике развиваться. И у нас это обязательно получится. Точно так же, как это делали и делают в США.
★1
Мы все, живущие в РФ, очень надеемся на глобальный мир, который своим влиянием и силой, не даст создать на месте РФ очередной концлагерь, а подтянет уровень жизни в РФ до среднемирового цивилизованного уровня. Потому что, на путинскую банду надежды нет.
avatar

Уоррен Баффет

Под политическими статьями тут же и контингент своеобразный расчехлился. 
«Мы все, живущие в РФ» — Вас товарищ с ником "Уоррен Баффет" кто уполномачивал за всех говорить?
avatar

stockman

Кремлевский агент статью написал.
avatar

Geist

Geist, не статью — рапорт
avatar

Mike Dewar

Да-да-да… Президент и правительство РФ — святые...
Тьфу!!!! 
avatar

Иванов Виктор

в статье есть глупость про размеры военных расходов и их сокращение
avatar

VpnS

djdf, ублюдок с психологией раба, тебе нужен хозяин и лизать ему зад, сша нас любили когда мы гуманитарку у них просили, когда учителя на рынке стояли с протянутой рукой, вот тогда они с нами дружили и качали ресурсы за копейки, а сейчас они нас уважать стали вот такие статейки пишут и нанимают таких троллей как ты, чтоб подрывали настрой и чтоб вернуть все назад в 90-е с помощью переворота, ну нихрена у вас не выйдет, потому что вас ничтожеств с рабской психологией меньшинство......))))

avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, то чувство, когда вата рассуждает про хозяина и лизание ))
avatar

VpnS

VpnS, это как раз про тебя сказано)), про рабскую психологию, как ты там вчера никчемный топик в поддержку сша состряпал никто и не плюсанул)), потому что вы ничтожества вас презирают)) и просто игнорят))
avatar

Дед Панас

Дед Панас, какая поддержка)) выложил статистику обычную.
заметь, именно синтепон начинает разговор про анально-оральные сексуальные извращения
а плюсовать вы друг друга можете до бесконечности
avatar

VpnS

VpnS, ты среагировал на рабскую психологию, а значит в точку про тебя, что тут могу сказать, живите с этим раз нравится, многим этого не понять в России) ), свободным людям и не признают отношение раб-хозяин
avatar

Дед Панас

Дед Понос, а ты ведь вроде хохол?
avatar

Chipa lipa

VpnS, Мечта рабов — рынок, где можно купить себе хозяина. Сейчас хозяин Путин, придет другой будут петь оды ему. И сша тут даже не при чем.
avatar

metatron

metatron, рабы мечтают прежде всего о своих рабах.
поэтому эти боты сделают всё, чтобы попасть в самую гущу подлецов.
но пока не получается (таких мудней хватает и без них) и они пишут тут за гроши.
а их рассуждения про половые извращения (сосать, хозяева, подшконарье) просто говорит об их животном мировоззрении с обезьяньей иерархией.

avatar

VpnS

VpnS, че ты кипятишься так?
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, занимаюсь образованием синтепона.
они не понимают, что когда произносят слова хозяин/сосать/лёг под кого-то, то прежде всего рефлексируют свою жизнь.
Это их проекция на этот мир.
Любой психолог это расскажет.
avatar

VpnS

VpnS, представь жителя сша который будет топить за Китай и всем американцам доказывать какое сша говно(хотя это так имею ввиду русофобскую элиту сша не народ), что вон Китай вас обогнал уже по ВВП и вообще по многим параметрам)). Как они воспримут такого мягко говоря странного человееа с рабской психологией или заблудшего никчемыша у которого не хватает мозгов заработать на билет в Китай и не свалить))
avatar

Дед Панас

Дед Панас, 
Специфика ватного мышления такова, что он не способен отличить от реальности даже самый едкий сарказм или провокацию любой толщины. Так, в интернете уже давно нередки срачи, когда ватники нападают друг на друга, приняв совершенно очевиднейший сарказм и пародию на каких нибудь укров или оппозиционеров как высказанные на полном серьёзе реальные мысли, или даже просто на пустом месте усмотрев в чужом ватном посте какие-либо крамольные мысли на основе «особой интонации» или неудачно подобранного слова. В данной ситуации бесполезен даже закон По, ибо ватник начисто лишён абстрактного мышления, понимая лишь максимально прямые и примитивные по своей простоте лозунги, что делает его идеальной биомассой для любых политиков и манипуляторов, которые в состоянии предложить ватнику очередную чёрно-белую картину мира.
avatar

VpnS

VpnS, мимо, но у вас явные отклонения от нормального человека)), вы не гей случайно, тогда я вас пойму, безысходность))
avatar

Дед Панас

Дед Панас, опа )) вата опять про извращения заговорила
ищешь партнёра?
avatar

VpnS

VpnS, если не шизофреник, то гей)), тогда прочти Климова «Князь мира сего» там исследования немецкой разведки о таких как ты с отклонениями)))
avatar

Дед Панас

Дед Панас, зачем тебе старые книжки
почитай гей журналы современные, там картинки есть, что тебе нравятся
avatar

VpnS

Mike Dewar, 
Кастрюля ему давит, но снимать не хочет
Gsimplov777, ага вот эта картинка тоже 





avatar

Дед Панас

Gsimplov777, распечатка звонка Ельцина и Бушу из Беловежской Пущи https://colonelcassad.livejournal.com/4743973.html
avatar

Mike Dewar

djdf, ты рабская шваль, тяф, тяф, диванный воин))
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, тем временем говяжья вырезка уже по 1200 за кг с 2014 рост более чем в 2 раза, строчи оды путлеру, в два раза чаще, холодильник тебя опережает
avatar

Chipa lipa

Chipa lipa, слава дуркаине, хероям слава))
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, опять хохлы цены нам взвинтили и пенсионный возраст подняли, аха ха
avatar

Chipa lipa

Если капнУть под этот сайт, то много чего можно узнать…
avatar

SergP

PattayaRugby, а где-то в майами живут леонтьев и пугачёва со всей своей камарильей ))

avatar

VpnS

PattayaRugby, с чего это они патриоты, если там живут?
они граждане той страны и видимо любят её.

avatar

VpnS

Толковая статья. Мне понравился старина Маккейн, хоть и отбросил копыта, но напоследок сказал правильно:
совершенно очевидно, что российские амбиции направлены на восстановление старой Российской Империи
avatar

Каракольский

PattayaRugby, 
В России сотни хороших спортсменов,
из них несколько работают в США.

....все тэги
UPDONW