Блог им. probitcoin

Валентина Матвиенко: «Сегодня есть все для цифрового прорыва, и провалить его было бы просто стыдно»

Валентина Матвиенко: «Сегодня есть все для цифрового прорыва, и провалить его было бы просто стыдно»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила главе комитета верхней палаты по экономической политике Дмитрию Мезенцеву разобраться с причинами задержки в принятии Госдумой законопроектов об использовании цифровых технологий в финансовой сфере и способствовать ускорению этой работы. Об этом пишет ТАСС.

«Попрошу вас разобраться, почему уже почти год практически без движения в Госдуме лежат законодательные инициативы сенаторов по использованию цифровых технологий в финансовой сфере. Необходимо выяснить, что сдерживает их принятие. Если они некачественные — скажите, мы будем их дорабатывать», — сказала она.

По ее словам, «самое главное — не затянуть процесс создания законодательной базы для цифровой экономики». Спикер отметила, что «правовой вакуум» в этой сфере приводит к распространению различных серых схем, а бизнес начинает искать для себя другие юрисдикции, в том числе в ближайших странах.

«Не мне вам объяснять, что в этой сверхдинамичной и сверхконкурентной сфере промедление смерти подобно. У нас сегодня есть все для цифрового прорыва, и провалить его из-за бумажной волокиты, бюрократии избыточной, еще каких-то факторов было бы просто стыдно», — подчеркнула она.

Речь идет о нескольких законопроектах, в частности, о регулирующем вопросы привлечения инвестиций посредством инвестиционных платформ. Кроме того, еще в мае 2018 года Госдума в первом чтении приняла законопроект о цифровых финансовых активах, содержащий определение таких активов, к которым относится криптовалюта.

В целом, по словам Матвиенко, в течение ближайших трех лет парламент рассмотрит более 60 законопроектов в области цифровой экономики, 20 из них — уже в этом году. В связи с этим она призвала Минэкономразвития подготовить дорожную карту разработки инициатив в этой сфере.

Источник

Если бы с сосулями справилась, тогда бы…
avatar

SergP

На законопроектах нет волшебного слова запретить.Поэтому и рассматривать их будут только после того как закончится очередь законопроектов  с грифом запретить))
avatar

vavan

«нам нужен качественный прорыв» ввп




avatar

KSN

KSN, Хотел написать, но опередили красочной картинкой. Слово прорыв у большинства жителей нашей страны ассоциируется с канализационной трубой.... 
VIKTORRR, 
везде одни прорывы… прям жкх какое то, прорыв за прорывом 
avatar

Igr

Лучше бы она сказала, как в ее штате сидят те, кто под носом пилят, а потом у нее холодный голос!!!
avatar

Enter1

этот совфед- атавизм, бесполезная организация, тратящая уйму денег, зп не пойми кому ни за что,  суперремонты здания, привилегии и прочая-прочая, когда жена вора собчака представляет субъект из ж@пы мира где она ни разу не была.
avatar

KSN

KSN, каста неприкасаемых блатных
почётный пансион для нужных людей
святая.
Цифровые технологии в РФ? О чем она? Лучше еще пару миллиардов в роснано влейте, ведь они достигли таких прекрасных результатов, а их инновационными достижениями пользуется весь мир.
avatar

949a

«отец наш Петр, а матвиенко мать»
avatar

aldo

ударим сосулями по разгильдяйству и бездорожью

avatar

VpnS

Вот дура! 
avatar

Sahsa


....все тэги
UPDONW