Блог им. kozmonavt

Стейблкоины стандарта ERC-20

Стейблкоины стандарта ERC-20

        За прошедший год на рынке криптовалют появилось сразу несколько достаточно надежных стейблкоинов стандарта ERC-20 привязанных к курсу доллара США. Развитие данного типа криптовалют связано с желанием инвесторов найти достойную альтернативу постоянно попадающему в переплет Tetherу(USDT).

Вся информация приведена на 22 января 2019 года.

USDCoin(USDC)

Капитализация: 328 961 205 USD

Место в рейтинге Coinmarketcap: 19

Проект основан такими мастодонтами крипторынка как Circle и Coinbase. Инвесторами в Circle являются Goldman Sachs и Bitmain, кроме всего прочего Circle владеет криптобиржей Poloniex. Coinbase криптоплатформа с собственной биржей, кошельком и более 13 миллионами пользователей по всему миру.

 

TrueUSD(TUSD)

Капитализация: 210 369 590 USD

Место в рейтинге Coinmarketcap: 26

Первый стейблкоин стандарта ERC-20 привязанный к доллару США и разработанный выпускниками Стэнфордского и Калифорнийского университетов. На базе платформы TrustToken планируется выпуск стейблкоинов привязанных к другим фиатным валютам, золоту, нефти …

 

Paxos Standard (PAX)

Капитализация: 140 166 014 USD

Место в рейтинге Coinmarketcap: 37

Стейблкоин разработан компанией Paxos Trust Company созданной в 2012 году и одобрен Нью-Йоркским Департаментом Финансовых Услуг. В мае 2018 года компания получила 65 миллионов долларов инвестиций от венчурных фондов Liberty City и RRE Ventures. В Совет директоров компании входят бывший председатель Федеральной корпорации США по страхованию вкладов, бывший сенатор, бывший председатель Совета по стандартам финансовой отчетности и бывший исполнительный директор бирж Intercontinental Exchange и NYSE / Euronext.

 

Gemini Dollar (GUSD)

Капитализация: 91 629 592 USD

Место в рейтинге Coinmarketcap: 52

Стейблкоин от братьев-близнецов Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов также имеет одобрение от Нью-Йоркского Департамента Финансовых Услуг. Был запущен в сентябре 2018 года.

Все упомянутые выше стейблкоины торгуются на основных криптобиржах и имеют схожий принцип эмиссии и сжигания, каждый выпущенный стейблкоин обеспечен реальным долларом, хранящимся в уполномоченном банке. Банковские счета компаний эмитентов проходят ежемесячный аудит.

Нет сомнений, что в ближайшее время стейблкоины в качестве базовой валюты для торговли на криптобиржах заменят такие токены как NEO и Ethereum. Сбор средств для ICO также будет проходить в стейблкоинах.

★1

....все тэги
UPDONW