Блог им. Bogdan_29

РТС вверх или вниз. Уто какие видит преспективы?

Здравствуйте формучане.

Быки и медведи.

Я вот хочу поинтересоваться Вашим мнением. Я стараюсь к видению мной рынка подходить с стороны просто здравого смысла. Возьмём индекс РТС – это объективный показатель стоимости – он в понятной валюте исчисляется. 3 бумаги которые составляют 45% (Газпром, Сбребанк, Лукойл). Если у этих компаний всё хорошо или предполагается что всё хорошо будет – растём. Если есть предположения что ничего хорошего – падаем. Сразу предупреждаю – на моё мнение давит поза – зашортил РТС.

Что понимать под опрделением хорошо/плохо? Определение хорошо/плохо — платят дивиденды и акции растут в цене или не платят.

Самая «сильная» бумага – Сбер. Монополист, динамично развивается и т.д. Я с этим согласен. Однако – какое качество его кредитного портфеля? Вот люди понабрали в долг и ипотеку – а с зарплатами не всё так весело. Да и с ценами на недвижку – очень бесперспективно. Вопрос – а может ли расти кредитная органицация, и платить дивиденды если ухудшается качество кредитного портфеля и будет ухудшаться стабильно длительно?

Газпром – это притча во языцах. Как можно заключить договора, чтобы после поставки продукции ещё остаться должным? Есть отличная поговорка – «лучше с умным потерять чем с дураком найти». Я с газпромом, если им управляют такие люди – дела иметь не хочу. Думаю, что и другие инвесторы также поостерегуться связываться с такой командой управленцев.

 

Лукойл. У меня ощущения – что лучшая нефтяная компания РФ. Однако – не самое лучшее время сейчас для частных нефтяных компаний на рынке РФ. Риск добровольного присоединения к РОСНЕФТИ или Газпромнефти – не сразу, а в течении 3-8 лет очень велик. Меня вообще поражает что до сих пор остались частные, неконтролируемые государством компании. Цены на основной продукт продажи – перспективы  цен на нефть непредсказуемые, но вероятнее вниз, а не в верх. Я искренне убеждён что произошёл технологический рывок. Такое уже неоднократно было в истории – паровые двигатели для откачки воды из угольных шахт, бурение скважин, а не долбление, добыча нефти с плавающих платформ и т.д. Мы и лукойл в частности под санкциями.

 

Вопрос – если Вы считаете что РТС пойдёт вверх – на основании чего? Что в РФ изменилось, чтобы компании генерировали большую прибыль и делились с миноритариями?

  • Ключевые слова:
  • ртс
8 комментариев
Преспективы такие, что шортисты начнут завтра крыться наперегонки и вызовут шортокрыл- в РИ и сбере
Автандил Чавчавадзе, Если завтра нефть пойдёт вниз, у шортистов будет шанс выскочить с небольшими потерями, а в целом конечно лонг! Юр. лица также в лонгах по обоим индексам, но по рублёвому сокращали немного.
avatar
Автандил Чавчавадзе, если предположить, что две недели Сбер и РТС росли на прилетевших из-за границы $0.5 млрд., то на чём они будут расти в понедельник, когда в США выходной? Резко сорвут вниз так же, как в ГМК и Лукойл и будут давить до победного конца. А «шортокрыл» уже был в пятницу.
avatar
На недельном и дневном ТФ — лонг, на малых ТФ — шорт, при снижении кройте шорты.
avatar
Дневки вверх рискну предположить что до 1224 сходят
Акции управляются вручную. Цены нарисованы. В фундаментал не верю. Надо в нём глубоко разбираться. То, что общедоступно — дезинформация.

Что это ОПГ творит — одному ему известно. Но они думают, что понимают, что делают.

Есть тех.анализ. Есть стопы и математическое ожидание.

Куда РСТ не знаю. И не трогаю его. Если только понятной картинки не увижу.
avatar
Завтра будут наши фокусы показывать… первых вынесут вперед ногами медведей, во вторник быков, все как обычно…
avatar
Думаю скорректируемся

.
avatar

теги блога Богдан Чугуев

....все тэги



UPDONW