Блог им. lin

BitMEX vs Deribit обзор

BitMEX vs Deribit обзор

BitMEX и Deribit являются двумя крупнейшими биржами криптовалюты, предлагающими бессрочные свопы. В течение многих месяцев вечные свопы были доступны только на BitMEX. В середине августа нидерландская Deribit запустила собственную бессрочную пару свопов.

Сегодня BitMEX остается крупнейшим в мире рынком фьючерсов и деривативов на биткойны по объему торгов, почти вдвое превышая 24-часовой объем торговли следующего ближайшего конкурента, Binance. Дерибит, тем временем, только что вошел в топ-10 крупнейших бирж по объему торгов.

Существуют существенные различия между BitMEX и Deribit. В то время как BitMEX был королем в течение нескольких месяцев, Deribit является отважным аутсайдером, заслуживающим внимания. Продолжайте читать, чтобы узнать, какая биржа предлагает лучшие фьючерсные и деривативные рынки для трейдеров.


Что такое BitMEX?
BitMEX или Bitcoin Mercantile Exchange — это криптовалютная биржа, основанная в 2014 году HDR Global Trading Limited. Биржа известна своими торговыми инструментами с высоким левереджем, включая фьючерсные контракты на биткойны и бессрочные свопы.

Сегодня BitMEX является самой ликвидной биржей производных биткойнов. На момент написания этой статьи у BitMEX было примерно вдвое больше 24-часового объема торговли следующего ближайшего конкурента, Binance. Эта высокая ликвидность означает более узкие спреды и наименьшее количество проскальзываний при исполнении рыночных ордеров.

Что такое дерибит?
Между тем, Deribit — это голландская биржа фьючерсов и опционов на биткойны, основанная в 2017 году. Эта биржа была запущена с целью поддержки простых «ванильных» пар биткойн / доллар США.

В середине августа Deribit решил запустить собственную бессрочную пару свопов. Deribit объявил о планах запустить бессрочный своп BTC / USD, чтобы захватить часть объема торговли BitMEX в размере 5 млрд долларов в день. BitMEX предлагает бессрочный своп XBT / USD.

В чем разница между вечными свопами на Deribit и BitMEX?

 
BitMEX и Deribit конкурируют друг с другом по-разному. Однако трейдеры, торгующие опционами и фьючерсами, могут быть особенно заинтересованы в различиях между тем, как две биржи обрабатывают вечные свопы.

Первая и самая большая разница между вечными свопами на Deribit и BitMEX заключается в способе расчета пар. BitMEX рассчитывает выплаты каждые восемь часов, а Deribit рассчитывает выплаты непрерывно.

BitMEX
Постоянные свопы BitMEX работают в течение восьми часов. В течение этого восьмичасового периода система выполняет взвешенную по времени торговую цену по сравнению с представлением спотовой цены. Если пара имеет премию, то трейдеры в длинной позиции платят трейдерам в короткой позиции, что делает движение длинным менее привлекательным и снижает премию. Если торговля ведется со скидкой, то трейдеры в короткой позиции платят трейдерам в длинной позиции, что привлекает покупателей и повышает цену.

BitMEX пересчитывает эту цену каждые 8 ​​часов. В 12:00, 20:00 и 4:00 BitMEX осуществляет выплату длинных и коротких позиций. Из-за этой функции интервальных выплат трейдеры могут перейти за одну секунду до запланированной выплаты и выйти через одну секунду позже, и все же получить выплату.

Целью бессрочной системы свопов в BitMEX является предоставление преимуществ фьючерсного контракта без досрочного истечения срока действия. Основной слабостью, конечно же, является интервальный разрыв выплат по денежному потоку.

Deribit
Постоянные свопы Дерибита работают по-другому. На Deribit выплаты производятся непрерывно, а не в конце интервала. Сама система вечных свопов похожа. Однако вместо выравнивания выплаты каждые 8 ​​часов активные позиции получают непрерывные выплаты, основанные на премии или скидке по сравнению со спотовой ценой. Это означает, что как только вы войдете в позицию, вы начнете получать (или платить) денежные потоки с (или на) другой стороны.

BitMEX и Deribit: другие отличия
В течение нескольких месяцев BitMEX был королем рынков крипто-фьючерсов и деривативов, значительно опережая все биржи по объему торгов. Однако запуск вечных свопов на отважного голландского стартапа Deribit приведет к усилению конкуренции на рынке.

Ликвидность
BitMEX — самая ликвидная биржа производных биткойнов. Это означает, что BitMEX имеет самый узкий спред и наименьшее количество проскальзываний при исполнении рыночных ордеров. Для сравнения, BitMex совершает около 400 000 BTC торгового объема в день, а Deribit — около 10 000 BTC. BitMEX — это биржевая биржа номер один с удвоенным объемом торговли фьючерсами и деривативами на биткойны следующего ближайшего конкурента, Binance. Дерибит, между тем, только что взломал топ-10.

Фьючерсные контракты
Deribit и BitMEX предлагают схожие фьючерсные контракты. Фактически, две биржи идентичны с точки зрения фьючерсных контрактов теперь, когда Deribit добавил постоянные свопы. Обе биржи также предлагают ежемесячные фьючерсные контракты.

Левередж
И BitMEX, и Deribit теперь предлагают кредитное плечо до 100x. Deribit, который ранее предлагал кредитное плечо в 50 раз, только что добавил возможность 100-процентного кредитного плеча на этой неделе.

Опционы
Deribit предлагает более широкий выбор опционных контрактов, чем BitMEX, включая страйки в диапазоне от 2500 до 45 000 долларов США со сроком действия до 29 марта. По сравнению с BitMEX, как объясняет @ThinkingUSD, существуют «довольно буквальные аферы, в которых вы торгуете против BitMEX's MM [Market Maker]. ”

Комиссии
Deribit и BitMEX предлагают очень похожие комиссии. Для вечных свопов Deribit имеет скидку для создателей 0,025% и комиссионные сборов 0,075%. Для фьючерсов Deribit имеет скидку с производителя в размере 0,02% и комиссионные за сбор в размере 0,05%. Deribit взимает плату за доставку в размере 0,025%. Для сравнения, BitMEX предлагает скидку для производителя в размере 0,025% и комиссию для получателя в размере 0,075%, а также комиссионные сборы в размере 0,05%.

Размер контракта
Контракт BitMEX составляет 1 доллар США. В ближайшем будущем Deribit планирует изменить размер своего контракта до 1 доллара США (цена контракта в настоящее время составляет 10 долларов США).

Время выполнения заказа и транзакции
Похоже, что Deribit имеет более быстрое выполнение заказа, чем BitMEX. Вот как @ThinkingUSD объясняет это: «Deribit имеет ключевые преимущества перед BitMEX в периоды большого объема. Среднее выполнение заказа на Deribit составляет всего несколько мсек. В то время как средняя скорость транзакций в bitmex на стабильном рынке в 20-40 раз больше, а разница увеличивается при больших объемах ».

Другими словами, это означает, что Deribit не будет перегружен. Команда Дерибита уже успешно проверила 1000 ордеров на торговый блок в секунду. Они знают, что их система может обрабатывать не менее 5000 заказов в секунду. BitMEX, тем временем, может обрабатывать около 500 заказов в секунду перед перегрузкой.

Заключение
Да, Deribit — это новая модная биржа, которая может бросить вызов доминированию BitMEX. Как мы видели с ростом Binance, даже новый стартап без истории может подняться на вершину за короткий период времени.

Дерибиту еще есть куда идти. Однако запуск бессрочных свопов и добавление 100-кратного кредитного плеча могут помочь голландскому стартапу бросить вызов BitMEX на вершине рынка криптовалют и фьючерсов.

Регистрация на Deribit (скидка 10% на комиссию)

Регистрация на Bitmex (скидка 10% на комиссию)

★3
у «крупнейших» бирж нет мобильного терминала, тьфу, позорище
avatar

Люфт


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW