Блог им. NWSVS

Как я стал трейдером. Часть 1. Мой Путь.


Если вам не хватает веры в себя, если не хотите зависеть от общества и общественного мнения, у вас ничего не получается в трейдинге и вы не знаете что с этим делать, когда опускаются руки  читайте новую серию моих постов, в которых я в кратце расскажу о процессе своего становления, о том что надо делать и о том что не надо, уверен что каждый здесь узнает хотя бы частичку самого себя) 

Часть 1. Что происходит?

Нетфликс мог быть показать сериал, основанный на всем пути моего становления в качестве трейдера, здесь было и есть все, любовь, вызов обществу и общественным устоям, твердая вера в себя, когда многие говорят что у тебя ничего не получится, огромная череда нелепых поступков и эпических фейлов)) возможно, когда я отойду от дел, я напишу книгу или сценарий для мотивационного фильма-сериала, который поможет людям, не сворачивать с пути и идти до конца.

Все началось около 19 лет назад, когда я поработав на дядю быстро понял что это не мое, да, я мог бы сделать карьеру, однако осознание того что мне надо жить по правилам, придуманных кем то, общаться с людьми, которые мне не нравятся, стоять в пробках (давиться в транспорте) не находило во мне никакого позитивного отклика. В дополнении ко всему я не тот человек, который стерпит хамство или крик начальника, мне тяжело слушать людей, который взяли на должность просто потому что они чьи то родственники или друзья, хотя они совершенно не понимают что делать… Есть люди, кто сделал себя сам, их можно и нужно слушать в области их проф. навыков, но часто бывает так что места получают сынки, друзья, любовницы боссов и начинается глупая вакханалия. 

Да и к тому же, работать на благо постороннего, дяди, который греет пузо на островах, а ты в это время впахиваешь за зп в офисе тратя на это свою молодость и энергию было слишком жирно. Примерно в то же время я начал интересоваться трейдингом, благо уже вышли различные книги, главной из которых на мой взгляд была книга Технический анализ фьючерсных рынков, написанная Дж. Мерфи и изданная в 2002 году. Я храню ее до сих пор)


Как я стал трейдером.  Часть 1. Мой Путь.

Прочитав ее, казалось что торговать не так и сложно, на истории многие ситуации были понятны и очевидны… НО! Я был очень и очень нелепым трейдером… почти 90% сделок я закрывал в минус, остальные 10% совершенно не окупали предыдущие убытки… я терял деньги постянно, день за днем, неделю за неделей, месяц за месяцем, 10 долларов, 20, 30, 50 иногда даже 100 и 200 долларов в день уходили в небытие все ради призрачной надежды стать настоящим трейдером. 

Вывод 1 спустя много лет — Книга по высшей математике может сделать вас математиком, книга по георграфии может сделать вас географом, книга по трейдингу НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТ ВАС ТРЕЙДЕРОМ.


Вывод 2. Если Вы не умеете торговать на маленких суммах, и сразу лезете с большими, то где то улыбается директор завода и ждет вас.

Меня постоянно подсекали, вынося стопы, через какое то время я даже начал думать что это заговор и в компаниях есть спец отдел, который знает где трейдеры ставят стопы и спец. их выносят, и что какой то слащавый пижон тратит эти деньги себе на ипотеку :D  вот бы встретить его и пояснить за себя и «тех пацанов» :D 

Мои эмоции в тот момент шикарно иллюстрирует данный отрывок LOL

 
Перевод в ролике изменен для большей эстетики, но вы легко найдете оригинал в Ютубе, все это происходило со мной очень и очень часто:D 

Наберите гаврилов кровь и бетон

Потом я решил применить хитрый ход, из области «как тебе такое, Илон Маск»? И вообще перестал ставить стопы, и с ощущением собственной мудрости и ехидства стал торговать… но недолго… начал ловить большие бары против своей позиции, которые я раньше даже не замечал, часто я пытался терпеть и ловил серьезный противоход, иногда когда вырисовался большой бар против меня, я закрывал позицию но через небольшой промежуток появлся такой же большой бар уже в мою сторону и рынок уходил достаточно далеко, оставляя меня с убытками. 

Все время  торговли по новому подходу без стопов, я пытался держаться спокойно, но все равно в итоге получалось одно и тоже… прям как в этом ролике))



В один момент я просто взял телек и швырнул его  в стекло балконной двери, потом когда пришла жена и сказала «какой все же ты придурок» мы вместе убирали ошметки жертв моего трейдинга))

Я наверное был худшим трейдером в мире, если бы Саша Барон Коэн снимал фильм про лажающих трейдеров то это был был бы мой прообраз, если бы существовали антирейтинги трейдеров я бы занимал в них верхние места:D

У меня постоянно были мысли о том что я просиживаю лучшие годы, и когда я должен зарабатывать деньги я их теряю! 

НО! если бы все люди в мире, все 6 миллиардов или сколько то там, выстроились под моим окном, с транспорантами, банерами с моим перечеркнутым портрером, скандировали завод-завод, вон из трейдинга я бы просто вышел на балкон, вытянул обе руки и показал им средний палец не для обиды, а просто это бы эффектно выглядело и полностью соответствовало бы моему внутреннему настрою)) Никто и ничто не могло поколебать мою веру в себя и свою способность достичь успеха на этом попроище. 


Вывод 3. Если кто то говорит что вы чего то не сможете, это означает лишь ЧТО ЭТО НЕ СМОЖЕТ ОН САМ, а ВЫ МОЖЕТЕ ВСЕ:)

Часть вторая… Жена, деньги на трейдинг, прессинг, продолжение торговли....Coming Soon!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал чтобы не пропустить продолжение)))



★24 | ₽ 105
Marakesh, +100500
avatar

Wallstep

Да у меня тоже были случаи когда хотелось швырнуть все что на столе лежит об стену.....
avatar

vlad

vlad, у меня так летали клавы и мышки, благо они были дешевые) разбить комп останавливала только его стоимость))
Morozov, Благодарю))) все так сказать испытано на себе)
Волк с Воздвиженки, а меня вот помнится стоимость 29" монитора не остановила. Разбил вдребезги :)
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, серьезно)) а потом такой же взяли или решили что попроще купить, на случай если это повторится)?
Волк с Воздвиженки, через 5 минут успокоился и заказал срочной доставкой точь-в-точь такой же из мвидео. А тот, разбитый, уложил в коробку и в гараж — на память о нестабильной нервной системе.
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, эх жаль у меня ничего похожего не осталось, было бы здорово! как напоминание.
vlad, 
Такое чувство хотя бы раз появляется у каждого трейдера
пора снимать  фильм в России (здесь куча соавторов«горе луковых, себя тоже причисляю) для сценария куча исторических  мучений, ошибок, и вставание из „пепла“… типа художественный, из документального реалий
avatar

gelo zaycev

ты должен был назвать топик «Путь Волка» 
Алексей ИИ, Я это прочувствовал на себе)) 
Алексей ИИ, как раз про это тоже будет в след частях))
Волк с Воздвиженки, сразу вспомнил 2012 год, почти все с меня списано, только вместо телека ноутбук был
мне тяжело слушать людей, который взяли на должность просто потому что они чьи то родственники или друзья, хотя они совершенно не понимают что делать

слово в слово мои мысли, и про начальника в жилу, и про любовницу.


Единственное что ты не написал, так это то как после полнейшего провала ты смотришь в экран на график и ничего не видишь и не понимаешь, ни уровней, ни фигур, ни-че-го(
avatar

Алексей ИИ

Вывод 3. Если кто то говорит что вы чего то не сможете, это означает лишь ЧТО ЭТО НЕ СМОЖЕТ ОН САМ, а ВЫ МОЖЕТЕ ВСЕ:)

вы можете думать, что можете все!
а на самом деле, вы не можете ничего, пока сидите и думаете, что можете все…
avatar

Pringles

Pringles, философия однако!
Прям ремейк «Девочка Buy/Sell»
Владимир Литвинов, процентов на 90 из написанного совпадает со мной, разница в том что я на форексе (ну что тут скажешь — идиот убогий) хотел кабель победить, и зашортил его собаку ;-)
avatar

Алексей ИИ

Алексей ИИ, бывает )))
В один момент я просто взял телек и швырнул его  в стекло балконной двери, потом когда пришла жена и сказала «какой все же ты придурок» мы вместе убирали ошметки жертв моего трейдинга))… а сейчас у вас все нормально?
avatar

pammkz

pammkz, да, новый телек уже купили:D
Волк с Воздвиженки, пиши вторую часть. Пржелание (требование): эмоций много, фактов мало. Какой рынок, какие инструменты, как менялся образ мышления, открытия о себе, о рынке, о мире.
avatar

Ринат

Ринат, все это запланировано и будет постепенно излагаться.
что это? легкая литература? развлекательный блог?
почитать бы глыбу с математическими мозгами, фин.анализ, от которого извилины заворачиваются, а не это ...
п.с. на «завод».  или в пассивные инвестиции.
orlov, почитал ваш комент, и могу сказать сразу от того что вы прочитаете глыбу с мат. мозгами или фин анализ вы сольете в неск раз быстрее чем если бы этого не читали. проверьте на практике, потом поставьте плюсик. сейчас вам так не кажется, но…
Волк с Воздвиженки, это не вы случайно пишете тексты для азино три топора «алё, братан, а как поднять бабла? „))
orlov, а у вас есть более выгодное предложение)? надеюсь вам удалось поднять бабла в этом казино)) С нетерпением ждем пока вы сами что нибудь напишете.
Нравятся мне такие посты. Жду продолжения.
avatar

cashshish

Раскрутка настоящая приходит только после «разоблачения». А как это сделать? Либо открыть еще один аккаунт и разоблачить себя, как здесь многие делают, либо ждать разоблачителя. Написанием интересных блогов на смарте никого не убедить))))
 шутка))
avatar

ICEDONE

Здорово написали, захватывающе, но признайтесь честно, живёте-то с рынка или наёмной работы?)
avatar

Igor_engineer

Igor_engineer, Я обязательно напишу об этом в 3 или 4 части, но скажу что наемной работы у меня не было уже очень и очень давно, я даже забыл что это такое:) Следите за событиями.
Класс!!! +++++
avatar

Евгений

я закрывал позицию но через небольшой промежуток появлся такой же большой бар уже в мою сторону и рынок уходил достаточно далеко, оставляя меня с убытками.
Ох это знакомое проклятущее чувство. Особенно когда на дне первого бара перворачиваешься и ловишь двойной убыток.
avatar

Пётр Новак

Хорошее начало! я бы поставил + только веса нет. Ждем продолжения и подробнее
Гомер Симпсон, добавил веса!
Волк с Воздвиженки, спасибо )
Morozov, и Вам тоже спасибо. Набирается) 
Из яйца пытается вылупиться ещё один околорыночник. Очень сомневаюсь, что вам удается регулярно зарабатывать на трейдинге с психотипом холерика и явными признаками лудомании)
Автор пишите еще, жду с нетерпением как очередную главу книги.
Прошло больше года, до сих пор жду вторую главу )
avatar

Горшочек вари


теги блога Волк с Воздвиженки

....все тэги



2010-2020
UPDONW