Блог им. newstad

Мысли

    • 13 октября 2018, 09:16
    • |
    • Дед
  • Еще
Привлекательность трейдинга, на мой взгляд, заключается в том, что когда то трейдер зарабатывал благодаря своей удачи, у кое кого — интеллекту, значительные или весьма существенные для него деньги. И, к сожалению, этот опыт довлеет на ним и продолжает удерживать в трейдинге, несмотря на то, что уже не раз было слито депо.
Имея за своей спиной большой объем информации о различных историях трейдеров, давно сделал вывод, что часто и даже очень трейдинг рассматривается трейдерами, как возможность относительно быстрой и легкой (лопатой махать не надо) наживы. Здесь несколько аспектов.
1. Трейдер изначально нацелен на значительное обогащение. Значит, его трейдинг отличается торговлей высокорискованными инструментами, а, значит, рискованной торговлей.
2. Трейдер нацелен на стабильность получения доходов от трейдинга. Для меня самый оптимальный тип трейдеров. Такой трейдер хорошо должен просчитывать риски, иметь опыт, знания, умения по трейдингу, торговать незначительной частью своего депо, целиком посвящая себя трейдингу (последнее не мое). Такому трейдеру особо безразлично качество инструментов по их рискованности.
3. Есть и третий тип. Он весьма мал по своему количеству. Это проходимцы, желающие просто кого-то нагреть своей демонстраций причастности к трейдингу, или просто без всяких криминальных интересов: их отличается любопытство, обучение.
Для трейдера очень важна его психическая устойчивость. Нет ее, значит ваш трейдинг будет похож на игру в лотерею. Без этой устойчивости трейдеру тяжело принимать адекватное и правильное решение. Наличие эмоций плохо характеризует трейдера. Если кто-то из трейдеров не может справиться с ними на каких=нибудь форумах, то можете быть уверены, что его трейдинг не так хорош, как он может всех уверять. 
Примерно, я вам описал относительно нормального трейдера, возможно имеющего многолетнюю стабильную доходность. А значит, вы находя таких, может прислушиваться (не исполнять!) к их советам и мыслям. Хотя они особой болтливостью не отличаются и не публикуют часто посты. Их мало, но они есть. 
Меня не раз спрашивали: зачем я повторяю многократно почти одно и то же? А потому, что до вас не доходят порой самые простые мысли. Например, не шортят лой и не лонгуют хай. Простая же мысль. Но нет покупают на историческом хае. А потом чуть ли не плачутся от больших потерь. Например, написал мне как то один молодой трейдер, купивший сбер по 270, когда сбер упал до 250, с вопрос: посоветуйте — с извечно что делать? Несколько раз ему отвечал, что 250 это фактически исторически хай. Но это он не понимал, а потому я в дальнейшем не отвечал на его просьбы. Просто надоело писать одно и то же. А казалось бы взрослый человек — с одного раза должен понимать...
По своему опыту знаю, что бывают разные типы людей. Одни с первого раза понимают, буквально подметки срезают на ходу, другим же по несколько десятку раз нужно повторять. Недаром же говорят: повторенье — мать ученья, терпенье и труд — все перетрут и так далее. 
Пока не будете воспитывать у себя психическую уравновешенность, устойчивость в себе и понимание простых незыбленных истин в трейдинге, до тех пор ваша доходность в трейдинге будет характеризоваться хаотичностью.
Успехов вам всем!



★5
самый главный тип торгаш-мошенник. Он то и стоит наверху индустрии
avatar

sortarray sortarray

не шортят лой и не лонгуют хай

Вы на исторических данных торгуете что-ли? С подглядыванием в будущее?)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, вот именно. Когда тот молодой трейдер увидел 250, то по отношению к 270 это был лоу. Следовательно, продавать по 250 — неприемлемо? 

А нам покупать Сбер по 20 в феврале 2009 года было камильфо? Ведь это тоже был ох какой хай по сравнению с 13,5, бывших парой неделей раньше.
Вестников, вот вроде давно в трейдинге, но такую порой порешь глупость. В финаме пишешь? Сколько там лажал, теперь тут?
20 хаем никак не может быть в сравнении с ценой 110, которая была ранее
avatar

Дед

Дядя Ваня СпекулянтЪ, исторические хаи и так были видны. Я, в основном, по другим параметрам оцениваю экстремумы
avatar

Дед

Дед, нет, пока справа и слева от локального экстремума нет значимого количества данных, его не может быть видно.
Рад вас слышать!))) Давно не было.
avatar

Павел Град

Grad, привет, были большие проблемы со здоровьем
avatar

Дед

Дед, тоже рад Вас видеть. Когда Вы купили «Магнит» на падении на большую сумму по принципу «пан или пропал», подумал, что у Вас тильт и переживал, как бы чего не вышло. Потом Вы пропали надолго...

Получается, что смогли пережить ту ошибку. Это хорошо. 

avatar

Foudroyant

По сути это самое важное в трейдинге — эмоциональная стабильность.
avatar

Павел Град


теги блога Дед

....все тэги



2010-2020
UPDONW