Блог им. kworks

Работа в Metaquotes

Доброго времени суток, уважаемые форумчане ))

Небольшое предисловие:
Вот и наступил долгожданный момент. Я собственноручно уволился с Forex-кухни... «Уволился» слабо сказано — просто встал со стула и покинул рабочее место, даже ни с кем не попрощавшись… Перейдём к делу!

Мне очень интересна тематика биржевой торговли. Так же я имею обширный опыт в программировании (да-да, я один из программистов, которые прошли старую закалку, универсал)… +Я мегаамбициозный — готов лететь даже на Кипр, чтобы узнать, как работает биржа изнутри ;)

Решил устроиться начинающим специалистом к разрабам Метака ))
www.metaquotes.net/ru/company/vacancies/junior-support

Что стоит знать о этой компании, чтобы грамотно составить резюме и попасть в штат?
Поделитесь опытом, у кого он есть… или же просто имеет какие-либо мысли на этот счёт!
английский, в первую очередь.
avatar

serg barbar

serg barbar, спасибо! Учту!
Английским владею, но далеко не супер (
avatar

Victor Frolov

После увольнения в стиле «встал со стула и ущел» во многие компании даже на такую должность Вас не возьмут, головой надо думать «до», а не «после»
avatar

Glk

Glk, ахах, а кто говорит, что я буду писать такую ерунду в резюме?))
avatar

Victor Frolov

Victor Frolov, позвонят и выяснят
avatar

Glk

Glk, куда? В убитый Пробизнесбанк, например?
Вы не переживайте… Я мастер вешать людям лапшу и не только на уши )) В кухнях научили и не такому ;)

Так что резюме составлю так, что даже проверить ничего будет невозможно ;)

+могу неслабо мотивировать людей… Посмотрим, кто кого схавает ;)
avatar

Victor Frolov

Если вам интересен трейдинг, то Metaquotes — это не лучшее место.

Вы уволились с кухни.

С кухни, которая работала на софте Metaquotes.

Поэтому в сущности вы рвётесь обратно.

И там, и там наеб**ово.

Тарас Громницкий, нет, мне интересен не трейдинг… Мне интересен софт для трейдинга… И я не против нае**лова ;)
Поэтому я думаю, что я как раз по адресу...
С кухни ушёл, потому что руководство платить много не хотело ;)
avatar

Victor Frolov

Victor Frolov, ну раз вы не против нае**лова, то готовьтесь, что в итоге нае**т вас.

И это будет справедливо.

Тарас Громницкий, хех, ещё ни одна кухня меня не на**ла ))
Я как раз ищу тех, кому это удастся ;)
avatar

Victor Frolov

Ты бы определился сначала кем работать хочешь. Пишешь, что опытный программист старой закалки, а ссылку даешь на вакансию младшего специалиста поддержки.
avatar

Миха

Миха, знаю! Хочу попасть для начала просто в фирму (программированием уже не занимался полгода — нужно масштабно повторять)… А там уж я найду методы, как подняться вверх по карьерной лестнице!

+у них в описании в вакансии написано следующее...
«Навыки развертывания и обслуживания серверов»
Следовательно, уже это подразумевает, что работа будет связана с каким-то минималистичным программированием...

Как говорится на кухне: «Было бы желание — возможность найдётся!»

А если не выйдет продвинуться по карьере, то просто «встану со стула» ;)

+Я думаю, что в этой фирме мне и на должности начинающего специалиста скучно не будет ))
avatar

Victor Frolov

Victor Frolov, что же ты делал в форекс-кухни, если не знаешь, как «развертывается» сервер и что никакого программирования там не нужно?
Тех. поддержка и разработка — это совершенно разные области, требующие разной квалификации и способностей. 
Карьеры в маленьких компаниях не бывает — зачем человека куда-то двигать, если он итак неплохо справляется? А если не справляется, то тем более. Для карьеры лучше иди в большую корпорацию — банк например тот же. Вон в Сбер попробуй или даже  ВТБ или Альфа,  у которого есть тот же метатрейдер.
В корпорациях действительно возможна карьера, там и менеджмент регулярно меняется. Люди приходят и уходят. Там можно вырасти и менять направления, выбирая то, что больше подходит. Можешь перейти, например, сугубо от поддержки серверов и IT инфраструктуры к поддержке трейдинг деск и проч либо вообще уйти в программирование алгоритмов для торговли. 
В маленькой компании нет никакой карьерной лестницы. Там просто нужно въебывать на своем месте и всё.

avatar

Миха

Миха, я работал в сфере привлечения инвестиций, потому что мне нравилось проводить деловые встречи и переговоры… Нравилось закрывать людей на $.
На форекс-кухне у меня был переизбыток общения с различными прослойками финансово-неграмотного населения… В какой-то степени мне всё это дико нравилось… Теперь же хочу получить более обширные знания в технической части всего этого действа, ибо ответов на свои вопросы на кухне мне точно не найти ;)
А вообще я многопрофильная личность: финансы, программирование, сетевой маркетинг, политика и т.д. В будущем хочу открыть свою контору: либо в IT, либо в сфере финансов (возможно, crypto)… Или же открыть свой хедж-фонд, как в фильме «Банкротство». Нарастить капитал на бирже, приобрести связи. А затем перейти в политику — и захватить мир… Как-то так! Осталось настрочить бизнес-план...
Идти в банк не собираюсь! Уже приглашали и не раз! Считаю, что это пустая трата времени! Ибо 90% сотрудников банка — тупые овцы… Например, сотрудники, обслуживающие РКО, не знают даже, что 80% $, выигранных по тендеру, запуливаются на биржу… Чего уж там рассуждать, если сотрудницы Сбербанк Премьер и краем уха не слышали про международный банковский рейтинг вроде AAA, AA, A, BBB… и при этом считают, что Сбер — самый надёжный ;) Я лучше «здохну» на кухне, чем стану сотрудником Сбера/Альфа/ВТБ и т.д. (других российских банков)...
Программирование алгоритмов для торговли было бы крайне интересно… Надеюсь в MetaQuotes этим занимаются!
В маленькой компании можно заработать $, если не слабо въ**вать!
avatar

Victor Frolov

 Для карьеры лучше работать в больших корпорациях. Застопорилось в одной — переходишь в другую на лучшую позицию. Так и делается карьерный рост. Надоело всё, набрался опыта и клиентской базы — запускаешь свой бизнес в каком-нибудь консалтинге, например. Поверь мне, в Москве гораздо интереснее, чем на этом Кипре, где от всяких форексников и прочих жуликов не протолкнуться.
avatar

Миха

Миха, я не совсем правильно выразился… Мне важна не столько карьера, как новые знания, и возможность много зарабатывать, чтобы в дальнейшем запустить свой консалтинговый бизнес!
Поэтому я считаю, что нужно посмотреть как всё это дело работает хотя бы в Европе… Понятно, что на NYSE я так сразу не проберусь, но всё же ;)

+Мне интересно узнать, как именно работают схемы по отъёму $ в Европе… Так я полагаю, менталитет у европейского населения имеет другую специфику нежели у наших москвичей )) Поэтому схема должна в некоторой степени отличаться… Собственно, хочу внедриться, и всё выяснить ;)
avatar

Victor Frolov

Victor Frolov, в какой Европе, это российская компания, а на Кипре одни русские с хохлами да прибалтами.
Какой там отъем денег, чего тут понимать. Это нерегулируемая деятельность (в основном, по крайней мере раньше). Можешь выводить ликвидность, а можешь торговать всех у себя внутри сервера. Если нет регулятора, кто бы проверял, так никто и не запретит. Так и работали в России раньше все.
NYSE и пр… ну я не знаю, по-моему у тебя какой-то бардак в голове). Это сугубо техническая компания, делающая технические решения. Они-то денег ни у кого не отнимают. А брокеры по-разному могут работать, см выше. Ну и опять же, форекс и NYSE уже разные вещи. NYSE это биржевой рынок, там всё по-другому.
avatar

Миха

не думаю что автора примут в MQ, хотя если примут, то тем кто использует МТ5 ( или МТ4 ) стоит задуматься, они сперва вырезали сервисдеск, перестали исправлять ошибки, а если еще и подобные люди туда ринутся работать то начало многообещающее )))
avatar

Константин

Константин, где же ваша амбициозность? С таким настроем уж точно далеко не уедешь ))
Я бы посоветовал вам устроиться на кухню, чтобы поднабраться опыта ;)
avatar

Victor Frolov

Victor Frolov, а зачем мне тот опыт?

и я бы посоветовал вам не советовать, учитывая что вы пишите, вас ни в какую серьезную компанию не возьмут, а если и возьмут то быстро раскроют и выкинут, так что ваши советы не несут ни какой ценности
да и судя по тому как вы ушли из компании, говорит о том, что с вами лучше не иметь дел, вы ни когда не выскажите своего мнения открыто
avatar

Константин

Константин, судя по тому, что вы поклонник Линукса, могу предположить, что вы малообщительная личность. Опыт работы на кухне поможет вам стать более раскованным ;)
+мне кажется, вам не хватает амбициозности ))
Всё было бы неплохо, но несмотря на все «но», которые вы выписали выше, сегодня (точнее уже вчера), мой босс из кухни решил уточнить… не хочу ли я вернуться назад?
А мой босс, будучи человеком грамотным и образованным, знает, что замену мне будет найти крайне непросто (потому что людей умней меня в Москве очень мало)… Да-да, я себя высоко ценю ;)
А ещё я очень хорошо могу входить к людям в доверие… поэтому даже если мне откажут в грёбаном MQ, то потеряют больше они, нежели я ;)
Смекаете?
то быстро раскроют и выкинут

Ахах, что раскроют? Что я не работал в каком-нибудь Ситибанке? Успокойтесь! Вы же взрослый человек!
Если я себя положительно зарекомендую на работе, то абсолютно всем будет пофиг, где я там раньше работал ))
Не смешите больше меня, умоляю… ;)
avatar

Victor Frolov

Alex, кто такой Тимофей?
Сотрудник MetaQuotes типа?))
---------------
PS Хах, уже нарыл — создатель сматлаба… )
Скажу одно, создатель форекс-кухни, в которой я успел поработать, — более легендарный трейдер и бизнесмен ;)
avatar

Victor Frolov

Victor Frolov, всегда улыбает общение со всезнайками ))

вы не зная человека уже ставите о нем штампы, это признак минимум глупости

а если сюда прибавить вашу уверенность в своей суперграмотности по Москве, и то, что вы находитесь тут, то вывод один, писать его не буду, но покажу на примере где вам место
avatar

Константин

Константин, отлично!

Я не ставлю штампы… Просто решил над вами подшутить ;)
И снова ошиблись… Я сейчас совсем не в Москве (уехал на недельку на дачу — отдохнуть от этого гнилого города).

У вас по существу топика есть что добавить?
avatar

Victor Frolov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW