Блог им. baberbabrob

Metatrader 5 - не отображает открытые позиции на срочке [которые возможно сам втихаря и открывает]

Еще год назад я отказался от использования нескольких экземпляров терминала MT5 на одном компе из-за надоевших глючности последнего, а также упертости и хамства со стороны техподдержки и представителей metaquotes.  В итоге у меня остался один один счет на срочке с MT5 в котором я смотрю графики с парой самописных индикаторов, а также на символической сумме там бегает советник...

Сегодня внезапно обнаружил, что у меня есть позиция — продано несколько фьючей сбера. Заглянул в закладку с историей и обнаружил что эта позиция открыта сегодня в 8:38  «due to synchronization»....  о_О

Позвонил в Открытие, спросить, что да как… выяснилось (по брокерским отчетам) что эта позиция у меня висит уже давно — с начала сентября как минимум. Что характерно — в MT5 она не отображалась. и ГО под нее тоже не отображалось… единственным симптомом (на который я не обратил внимания) было ежедневное списание в неявном виде соответствующей вар-маржи в виде «коррекции» счета (термин MT5).

Отдельно встает вопрос, как эта поза вообще образовалась, потому что сбером сам я ручками не торгую… а робот у меня открывает позу с определенным «меджик-намбером» (типа метка-идентификатор), а потом ее же и закрывает. То есть либо MT5 спрятал от робота часть открытой позы, либо… он САМ ее открыл!?

Подозреваю также(поскольку робот у меня фигачил на счете на всю котлету), что всё это время я был на карандаше у рисковиков и платил дополнительные штрафы за то что задействованное ГО на счете стабильно превышало размер депо. Хорошо хоть что советнику не начали крыть автоматом позы...  а то бы он их обратно понаоткрывал, ибо фигле — MT5 то говорит что на счете полно свободных денег и дает открываться!

МОРАЛЬ: Если пользуетесь MT5 на Мосбирже — иногда посматривайте брокерский отчет на предмет наличия неожиданных позиций. ОСОБЕННО, если на вечерке у вас появляются «коррекции» счета, приводящие к списыванию/зачислению значительных денежных средств. 


★1
просто ты лудоман, если бы ты торговал как нормальный трейдер бинарками минутными на евру, ничего бы у тебя не висело там в метатредерах
avatar

undefined

undefined, каюсь… не снимал своевременно стресс на бинарных минутках...  неужели и правда из-за этого залез в порыве в метак, удовлетворил по быстрому своинизменные  страсти и щастливо забыл об этом? оО
Бабёр-Енот, спс что понял юмор)))
avatar

undefined

вы бы узнали у брокера когда была открыта, при каких условиях и тд и тп, и узнали бы почему нет отображения позы, он же вам предоставил терминал, а то догадок столько и выводов…
avatar

sashka

sashka, я звонил брокеру. Не увидел смысла выяснять такие подробности, узнав что поза существует уже давно, поскольку я все равно уже бы не вспомнил что конкретно я делал месяц+ назад в какой-то конкретный день.

Естественно, меня больше всего интересовало почему MT5 не отображал позу, и как избежать подобного в дальнейшем. На что представитель брокера мне ответил, сходив и проконсультировавшись (и я его прекрасно понимаю), что он понятия не имеет почему эта поза не отображалась, и посоветовал переустановить MT5 чтобы снизить вероятность появления подобных проблем в дальнейшем. На что я слезно попросил их донести о произошедшем в Metaquotes чтобы те разобрались.
Какие догадки вас смущают? У меня тут вроде бы упомянуты конкретные факты, ну и еще парочка опасений…
т.к. Было несколько экземпляров МТ5, еще советник мог глюкануть.
В реестре м.б. много хлама. Тут конкретно уже ваша вина.
Рекомендую полностью удалить: очистить комп от МТ5 и его следов как в профиле пользователя, так и в реестре. И поставить уже в чистой установке.
avatar

Dr. Сталин

Dr. Сталин, несколько метаков на срочке были на другом компе. В этом смысле тут всё было более менее прилично. И… невиноватый я! тут даже не в моем компе проблема — это сервер метаковский только сегодня в 8 утра осознал что у меня оказывается позиция открыта… и запил соответствующую транзакцию. 
Ну, то есть если бы я поставил метак на другой комп и там запустил — он бы мне показал все то же самое.
Бабёр-Енот, А на смартфоне есть МТ5?
avatar

Dr. Сталин

Dr. Сталин, нету.
На ВПС МТ5 с советником не висел? Фьючи сбера всегда имеют одинаковый тикер? Вообще темная история ))
avatar

Sergii Onyshchenko

Sergii Onyshchenko, ну, он и сейчас на нем висит… запущен уже давно)) графики рисует, индикаторы считает. В целом то он работает нормально — я MT5 даже не перезапускал, потому что к работе клиентской части в данном случае притензий нет — у них на сервере чето нездоровое происходит.  
Тикер как был SBRF-9.18, так за последние 3 месяца не менялся))

Темная — эт точно… Но, если брокер нормальный баг-репорт метакам наваяет — то может они и соизволят разобраться.
Бабёр-Енот, заходили на впс всегда с одного устройства и под админом? Я когда-то с нескольких- как итог- назапускал три экзепляра МТ4 и на каждом советник(под разными пользователями). Как обнаружил- запустил на впс диспетчер задач сторонний- process explorer _https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/process-explorer
avatar

Sergii Onyshchenko

Sergii Onyshchenko, с разных устройств… но захожу с логином/паролем под конкретным юзером, под которым всё и бегает. Предыдущая сессия (если есть) при этом рубится, и заходя я вижу запущенные(ранее мною) приложения. То есть в этом плане вроде всё норм.
Я кстати аналогичной софтиной пользуюсь, называется  Process Hacker. По сути та же хрень только в профиль, хотя название конечно многих пугает)))
Бабёр-Енот, ваш получше и код открытый. Спс
avatar

Sergii Onyshchenko


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW