Блог им. unicorn

Bitmex - биржа или развод хомяков

Согласно данным от CoinMarketCap криптовалютная биржа Bitmex занимает первое место по показателю объема торговли за последние 30 дней — в размере 110 млрд долларов США. На текущий момент, руководство биржи уверяет, что это за счет торговли фьючерсами на биткоин. Но, так ли это? Дело в том, что Bitmex — это вовсе не криптобиржа, а брокер, а вместо фьючерсов она предлагает CFD (контракты на разницу цен). Более того, биржа не имеет финансовых лицензий и разрешения на работу с криптовалютой, а зарегистрирована на Сейшеловых островах (ненадежных с точки зрения финансов места). При этом, материнская компания — обычное юридическое лицо Гонконга, офис которого неизвестен широкой массе людей.

  • обсудить на форуме:
  • bitmex
₽ 35
Ждун, так у них рефералка есть, привел лоха, получи бабло =) 
avatar

Сергеев Петр

не знаю чего вы беситесь на биржу, торгую там по стакану, все четко, выводить бабки как и заводить можно каждый день
avatar

Jet Scalp

>>это вовсе не криптобиржа, а брокер, а вместо фьючерсов она предлагает CFD (контракты на разницу цен)
Вообще ничего не понятно, после какого такого глубокого анализа сделан такой вывод ?
Если брокер, то должен представлять интересы другой биржи или выше стоящего брокера, куда в итоге прокидываются сделки, по вашему ?
П.с. Торгую на ней с начала года, вывел с нее куда больше чем завел. Ну и автору видоса стоит получше погрузиться в, хотя бы, теорию и разобраться в том, что такое cfd и фьючи.
avatar

Arbitrg

Arbitrg, дорогой, в блокчейне любые транзакции должны в блокчейн транслироваться, любые централизованные биржи этого не делают, у них централизованная книга и мэтчинг, в блокчейне есть только вводы/выводы, остальная вся кухня внутренняя. А bitmex дальше пошли, они что-бы дать плечо побольше, придумали производные контракты типа perpetual свопов и фьючей. У них на сайте есть вполне подробное объяснение как считается базовая цена, как происходит mark to market. Я против этой биржи ничего не имею, они крутые и рибейты дают! Единственное, что бесит — иногда «сопли» рисуют, а во времена резкой движухи коннект отваливается на пол часа. НУ и еще выводы у них одно время были просто адски дорогие — 120 -150 долларов в эквиваленте, ща уже получше. 
avatar

Сергеев Петр

Сергеев Петр, Спасибо за крутой комментарий)
Сергеев Петр, очень круто, одно НО — причем тут блокчейн ?? Наличие внутренней кухни не определяет биржу как «кухню» в том понимании, как это предлагает сделать автор топика. Вы реально полагаете, что покупая фьюч на, скажем нефть, на любой топовой бирже в тот же миг идет отгрузка бочек в каком-то порту?? Вы правильно сказали, на любой централизованной бирже есть метчинг, и на сегодняшний день это необходимое условия существования нормальной торговой площадки. Ни одна биржа, в том числе наша любимая МБ не делает РАСЧЕТ по активу одномоментно, ни один существующий на данный момент метчер не способен это делать на тех скоростях, на которых работает даже рукожопый битмекс. Так что никаких транзакций по фьючерсам тем более, не должно быть в блокчейне. Хотите все по блокчейну, идите на децентрализованные биржи, там получите транзакции в битке, которые будут идти до нескольких часов. И второе, какие еще фьючерсы они придумали ?? все уже до них придумали) фьючерсы у них типичные расчетные, а не cfd. Свопами не торгую. Сопли они может и могут рисовать технически, но сам за ними этого не замечал. Да и незачем им это. Если имеется ввиду история как на форнекс кухнях, так, там сделки не метчатся как тут.
avatar

Arbitrg

Arbitrg, Я не написал что они «кухня», я написал что у них есть внутренняя кухня. Сопли они рисуют, 27 августа был шпиль по свопу ровно до 7000 по XBTUSD, потом удалили, я к сожалению не заскринил. По поводу децентрализации, IDEX например также мэтчит все централизованно, а сеттлемент делает уже в блокчейне. Про «придумали фьючи» я неверно выразился, их действительно придумывать не надо) 
avatar

Сергеев Петр

Arbitrg, Автор видео все правильно сказал.Фьючерсные контракты — это не контракты на разницу цен. Это совсем разные инструменты. Фьючерсные контракты на биткоин подпадают под регулирование CFTC. CFD — это инструмент, который может создать единолично брокер и ни кому ни за что по нему не отвечать.
avatar

Елена Сергеевна

Елена Сергеевна, фьючерсный контракт это не контракт на разницу, но и торгуется там не cfd )) фьюч это контракт с датой и ценой поставки/расчета, cfd не имеет ни того, не другого. И создавать можно и то и другое кто угодно, даже дядя вася и не перед кем никак не отчитываться. Вопрос лишь в том, доверяет покупатель продавцу или нет.
avatar

Arbitrg

Arbitrg, Зайдите на сайт CFTC, фьючерсные контракты только на СМЕ и СВОЕ. Ни одна криптоплощадка их не имеет. Это все контракты на границу цен!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW