Блог им. pan69

Подсчитаны доходы Москвы от чемпионата мира 

 Болельщики чемпионата мира по футболу, приехавшие на мундиаль в Москву, потратили порядка 96,6 миллиарда рублей, следует из презентации к выступлению мэра Москвы Сергея Собянина на Московском урбанистическом форуме во вторник.

В презентации говорится, что «3,8 миллиона болельщиков посетили чемпионат мира по футболу, 96,6 миллиарда рублей — объем потребления болельщиков в Москве».
За время проведения в России чемпионата мира по футболу Москва заработала порядка 19 миллиардов рублей, из них 13 миллиардов поступили в столичный бюджет.  

Мэр напомнил, что затраты на спортивную инфраструктуру к чемпионату мира по футболу окупаются.

«Что касается затрат на спортивную инфраструктуру, то для чемпионата мира по футболу мы не готовили город специально, единственное – (стадион) „Лужники“, которой был приведен под стандарты ФИФА. Он стоит 25 миллиардов рублей, но это в любом случае наш капитал, мы должны эти затраты в половину привести за месяц», — отметил мэр.


Во сколько денег заработали заживем теперь. 

Далее: https://rsport.ria.ru/russia2018_news/20180717/1139445436.html

★4
А в этих доходах учтено то что пиво с рук продавали по 300 рублей за бутылку и таксовали по 3000 с человека?
avatar

Без стопов

Без стопов, это серая зона… кстати пивом спокойно по 150- 200 рублей на Никольской барыжили… по 300 наверно только журналистам впаривали....)))) смысл покупать банку теплого пива за 300 когда в кабаках на Никольской дешевле стоило.... 
Без стопов, Москва то скорее всего окупиться. А вот остальное наврядли. В Москву просто ещё много народу поехало, что бы и саму Москву посмотреть
avatar

kbrobot.ru

Порадуемся за москвичей…
Насколько я наслышан, как правило, спортивные сооружения не окупаются.
Стадионы может можно еще окупить концертами, но не все.
Не окупается даже не строительство, а просто содержание, это убыточные предприятия, которые висят на бюджетах посторонних организаций
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Зато это прекрасная реклама для туристов.
Так что этот ЧМ еще работает и на будущее.
avatar

sergik99

sergik99, а есть экономические выкладки, подтверждающие, что такая реклама реально окупается? А то вот Сочи тоже была «рекламой для туристов», да что-то никак денег не приносит… Не мчатся туристы в Сочи…
Алексей Киров, 
встречал инфу,
что Сочи в 2015 был среди лидеров по внутреннему туризму
Максим Барбашин, ну да, ну да. Был. А как теперь-то? Или реклама была только на время олимпиады? Сколько бабла-то пришло?
Алексей Киров, а вы давно в Сочи были то ?
и летом, и зимой все битком по ценам выше среднего.
в межсезонье детские и корпоративные лагеря, всякие форумы и прочее — также все занято хорошо.
Алексей Киров, ну конечно не мчатся. Сочи сейчас третий после Питера и Москвы. по 7млн приезжают. 
avatar

slyter

sortarray sortarray, об этом трезвонят журналисты с подачи местных властей, что бы выбить поболее денег у федералов… Тот же Гинер, Галицкий и Федун строили стадики за свой счет и рассуждали о туманном сроке окупаемости, но никто из них не говорил, что не смогут отбить операционные затраты… Да и руководство Зенита влегкую взяло на свой баланс арену Питера и не парясь отбивает текущие затраты…
Александр (sm), я слышал это от людей которые непосредственно занимались
sortarray sortarray, это то понятно… всегда все сгущают тучи… давай подумаем… вот зачем тому же Гинеру было рисковать и закладывать практически все свои активы под кредиты на строительство стадика для клуба??? он конечно любит футбол, но он не похож на человека который стремится потерять все из за любви к искусству…
Александр (sm), вы вообще слышали о так называемых обязательных социальных расходах крупных компаний? С чего вы взяли, что содержание хоть одного стадика собираются отбить, уж не говоря про его строительство? Им это впрямую никогда не сделать. Все эти люди и их конторы за строительство стадиков и содержание команд получают госзаказы, поблажки по налогам и т.д. Для левых людей не из приближенных этого нет и заканчивают они плохо. Примеры Тосно, амкара, торпедо, ротора, сатурна, ростсельмаша тому подтверждение. И вообще хватит всей этой чуши про окупаемость спорта у нас в стране. Нет этого и не будет никогда, как не будет и толп туристов иностранных кроме Москвы и Питера. Из Европы за небольшиеденьги можно путешествовать круглый год в тепле, кушая отличную еду, запивая ее отличным вином и прочим алкоголем. Наш цирк интересен крйне немногим, которые и без ЧМ к нам едут. Весь этот пропагандон устроен для поддержки руководства нашей страны в глазах простых иностранцев — избирателей. Потому что это в цивилизованных странах имеет значение. И оплатили все это из карманов пенсионеров и простых людей. Если кто-то это не согласен с этим, а таких наверняка очень много (молодость тем и хороша, что все кажется намного прекрасней, чем есть), то это его право, но помните, что правда всегда одна и вы можете просто ее не видеть
Суровцев Владимир, с чем то согласен, с чем то нет… я не болельщик ЦСКА, скорее наоборот...))))  но то, что армейцы точно не в минусе это факт... 
Через неделю из 13 ярдов в столичном бюджете могут остаться крохи. Премии и откаты, а как без них? Москве вообще грех жаловаться. В общем страна живет, а хорошеет в основном Москва.

Последняя фраза поста написана не совсем точно 
Во сколько денег заработали заживем теперь. 
Во сколько денег они заработали, а мы заживем теперь.(Говорят чиновники) 
Правильный смысл кроется в деталях…
avatar

Юнчик

и какие это источники доходов?
придумать он и 100 мог
avatar

VpnS

VpnS, ресторанный бизнес, отели, розница… и т.д
Александр (sm), а причём здесь москва и её бюджет?
19 заработала, а 13 в бюджет
просто гении налогов и маатематики
avatar

VpnS

VpnS, новость немного кривая… я читал, что Собянин говорил о других цифрах… уровень нашей журналистики просто ужасает...((((((( люди как Вы могли заметить совсем не понимают о чем пишут и дают в эфир.....
вот более понятные цифры https://rsport.ria.ru/russia2018_news/20180717/1139445436.html
 если деньги уже поступили, то это июнь… июльские налоги даже в теории еще не подсчитаны. 
А давай те прикинем. Три ляма людей потратило думаю тысяч триста на брата. Т.е. пять штук баксов. Т.е. это около 900миллиардов денежный поток. 13% с этой суммы. Опять же не будем сильно вдаваться. Пусть 90миллиардов прибыли со всей этой затеи. Вот примерная сумма от футбола. По крайне мере от чего то отталкиваясь. Но думаю сумма на порядок выше.
 Если в следующем году туристов станет больше, чем в 2017,
значит, оказал положительное влияние

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW