Блог им. Alexander721

Только для начинающих! Заявки стоп-лосс и тейк-профит.

Всем привет! Решил опубликовать еще одну часть своих знаний. Будет полезно для новичков, только начинающих познавать суть и механизмы трейдинга.

Начнем со стоп-лосс заявки. Грамотный трейдер для контроля риска всегда использует стоп-заявки, поскольку рынок имеет свойство зачастую идти против открытой позиции. Стоп помогает ограничить убытки в размере комфортном для трейдера и не позволяет слить весь депозит, так нет ничего хуже чем продолжать сидеть в неконтролируемом и продолжающем нарастать убытке.

Профессиональные трейдеры часто говорят:

 «Обрезайте свои убытки и позволяйте прибыли расти».

Как же происходит постановка стоп-заявки. В специальном окне необходимо ввести параметры срабатывания стоп-заявки, сколько она будет действительна, по какой цене будет происходить активация и по какой цене пойдет сама сделка в случае ее активации. Скрин из Quik.
Только для начинающих! Заявки стоп-лосс и тейк-профит.

Есть два вида стопов — лимитные и рыночные.

Это относится к цене исполнения. Цена активации всегда является лимитной.

Лимитные стопы при активации выставляют на рынок лимитную заявку на закрытие позиции, рыночные стопы соответственно выставляют рыночную заявку.

Преимущество лимитных в том, что вы закроете сделку в планируемом лимите убытков, недостаток в том, что при резком движении цены ваша заявка останется висеть в стакане неисполненной и вы рискуете остаться с убыточной позицией.

Преимущество рыночных в том, что вы гарантированно закроете свою убыточную позицию, но в результате закрытия вы можете получить существенное проскальзывание, поскольку заявка будет выброшена на рынок по рыночной цене исполнения.

Лучше для себя определить и выбрать какой то один тип исполнения заявки и пользоваться им. Рыночный тип конечно безопаснее, но есть риск превышения лимита просадки.

Тейк-профит выставит вашу заявку на рынок, когда стоимость бумаги дойдет до заранее установленной вами цены. Тейки лучше устанавливать по рынку, однако есть возможность установить скользящий тейк. Им можно пользоваться когда вы предполагаете что возможно будет резкое движение цены в вашу сторону в момент активации заявки.

Стоит обязательно помнить о том, что существует задержка во времени между активацией стоп-заявки и попаданием самой заявки в рынок. Дело в том, что когда вы ставите любую стоп-заявку, она регистрируется только в системе самого брокера, т.е. вы ему даете отложенный приказ, который он исполнит когда сформируются условия обозначенные в этом приказе. Уже после активации, брокер передает заявку в рынок. И чем большая временная задержка при этом будет, тем хуже будет процесс исполнения вашей заявки, особенно стопа. Наихудшее исполнение показывают субброкерские компании, т.к. там появляется дополнительное звено и передача данных происходит гораздо медленнее.




★27

еще никого, ни одного трейдера стоп-лоссы не спасли от слива )))
avatar

Pringles

Pringles, не могу с вами согласиться) Контроль убытков неотъемлемая часть трейдерского долголетия.
Александр Малышев, я не про контроль, а про то, что если бы в стопах был ГРААЛЬ, то никто бы не сливался )))

а по факту — это просто примочка в терминале, от которой ничего не зависит в торговле…
avatar

Pringles

Pringles, сливают не из-за стопов, а из-за нежелания их вообще ставить, либо любят их еще и подвигать — авось пронесет)
Pringles, да что ты говоришь

константин, и что? кто тут слился?
1 бакс движения происходит по два раза в день…
avatar

Pringles

Pringles, троль. тут можно потерять за 5 минут месячный заработок если в туалет пошел и стоп не поставил. не доллар а полтора
Pringles, движение почти 3%. Вижу что это было год назад, но сейчас при ГО на 1 контракт 6000р и ценой самого контракта примерно в 50000р, движение 3% это чистый убыток в размере 25%. Вряд ли кому то такой убыток придется по вкусу. 
Александр Малышев, не торгуйте на ВСЁ
если жахать на всю кАтлету, то результат будет один и со стопами и без стопов
avatar

Pringles

Стоп помогает ограничить убытки в размере комфортном для трейдера и не позволяет слить весь депозит, так нет ничего хуже чем продолжать сидеть в неконтролируемом и продолжающем нарастать убытке.
   если вы спекулянт, то это вам не поможет, рано или поздно вы разоритесь за счет частного выноса по стопам, ведь ваши стопы видит весь рынок… То что вы описали, это работает для инвесторов, чтобы им не торчать у монитора сутками напролет. 
Активный Инвестор, а вот о том как не силиться на стопах — это уже другая тема и называется она риск-менеджмент и мани-менеджмент)
Александр Малышев, и она платная )))
околорыночники всегда знают, как заработать…
avatar

Pringles

Pringles, эти темы элементаные и продавать их смысла нет, они в свободном доступе во многих интерпритациях. Нужно лишь подобрать соответствующую своему стилю торговли.
Pringles, и да, я не околорыночник, я в рынке с 2012 года.
Александр Малышев, живешь с рынка или просто в рынке?
avatar

Pringles

Pringles, скажем так, получаю с него деньги. Есть еще и другие источники доходов.
Александр Малышев, а торговал бы без стопов, уже бы не понадобились другие источники доходов )))
avatar

Pringles

Александр Малышев, 
а вот о том как не силиться на стопах — это уже другая тема и называется она риск-менеджмент и мани-менеджмент)
 именно потому что все это применяют по вашей схеме, именно потому 95% и сливают свои депозиты на стопах
Активный Инвестор, покажите пример того кто слил депо именно на стопах) с Нормальными рисками на сделку и на депо в целом. Без форекса. Речь идет только о российских акциях. Путь сливания будет оооочень долгим и оооочень мучительным и надо будет ооочень постараться чтобы его пройти)
Путь сливания будет оооочень долгим и оооочень мучительным и надо будет ооочень постараться чтобы его пройти)

лучше бы учили людей, как торговать в плюс, а не как медленно сливать)))
avatar

Pringles

Pringles, если бы люди соблюдали простейшие правила, не подавались эмоциям и жажде наживы… Объяснить как торговать в плюс можно, но будет ли ученик это соблюдать и не нарушать.  Вот в чем вопрос.
я выставлял около года стопы без проскальзывания и не понимал зачем 2 цены в стопе. меня накуканивало постоянно
константин, разобрались? Если ставите стоп с лимиткой, то она должна быть примерно х3 стаканного спреда.
Александр Малышев, да вот недавно понял что надо обязательно спред выставлять.месяца 2 назад
константин, я чаще всего ставлю «по рынку» чтобы «спать спокойно» ))
Александр Малышев, у меня нет по рынку. есть но белая и просто не нажимается. я бы тоже ставил так
константин, это программная особенность Квика. Ставьте стоп-лосс совместно с тейк-профитом. Тейк просто засуньте подальше если хотите крыть прибыль руками. Тогда галочка «по рынку» для стопа станет активной.



Вот так примерно выглядела бы моя заявка если бы я стоял в лонге по Роснефти. Цены примерные.



Торговать без стопов можно.

Но потом, когда-то в далеком будущем (которое наступит очень быстро), вырастает такой лосяра, что сидишь и молишься в монитор «Лосик, выпусти меня в ноль, ну плиз-плиз, я всегда-всегда буду ставить стопы».

Но Лось тебя не услышит.

avatar

Turbo Pascal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW