Блог им. lin

Bitmex, новые инструменты, новые возможности.

Недавно криптовалютная биржа BitMEX запустила новый инструмент, что то на подобии опциона колл.

Контракт BitMEX ВВЕРХ (прибыль на росте) позволяет покупателям контракта заработать на потенциальном росте базового инструмента. В день открытия сделки покупатель выплачивает премиум, который дает ему право на получение разницы между ценой исполнения базового инструмента и ценой страйка в день истечения срока действия контракта, если это положительное значение, иначе оплата не производится. Все транзакции исполняются в биткоинах.

Инвесторы могут открывать только чистые длинные позиции по контракту UP; открытие коротких позиций (на продажу) невозможно. Открывать чистые короткие позиции по этому контракту может только основной маркет-мейкер BitMEX.

Почему стоит покупать контракт BitMEX ВВЕРХ?

  • Этот контракт — эффективный способ заработать на ценовом ралли на рынке. Сравнение потенциальной прибыли при покупке контракта BitMEX ВЕЕРХ и покупке биткоина, который является базовым инструментом в этом случае, см. в примере.
  • Возможные убытки ограничены суммой первоначальных инвестиций, которая обычно составляет лишь некоторую часть цены монеты.
  • В отличие от бессрочного контракта или фьючерса, у этого продукта нет цены ликвидации и механики маржин-колл. Это означает, что покупатели сохраняют длинную позицию во время падения рынка, но при этом зарабатывают на ценовых ралли, которые происходят до срока исполнения контракта.

Насколько выплаты при экспирации биткоин-контракта BitMEX ВВЕРХ отличаются от прибыли при покупке биткоина?

На графике ниже сравниваются цены исполнения биткоин-контрактов ВВЕРХ (эквивалент в долларах США) и длинной рыночной (MTM) позиции по биткоину, открытой на уровне 10 000 долларов США. Поскольку размер биткоин-контракта ВВЕРХ равен 0,1 XBT, мы сравниваем 10 контрактов ВВЕРХ с 1 XBT. В этом примере цена страйка биткоин-контракта ВВЕРХ составляет 11 000 долларов США. Мы предположили, что в день регистрации контракта цена .BXBT30M составляла 10 000 долларов США. Хотя фактически биткоин-контракт ВВЕРХ исполняется в XBT, для наглядности будет использован эквивалент цены исполнения в долларах США.

Bitmex, новые инструменты, новые возможности.


  • обсудить на форуме:
  • bitmex
★1

....все тэги
UPDONW