Блог им. probitcoin

Monero и Dash будут сняты с торгов японских криптобирж

Monero и Dash будут сняты с торгов японских криптобирж

Агенство финансовых услуг (FSA) завершило разработку новых нормативных положений, которые должны будут выполнять действующие на территории Японии криптовалютные биржи.

Как сообщают японские СМИ, новшества содержат сразу пять пунктов, направленных на защиту инвесторов, борьбу с отмыванием денег, а также некоторые другие аспекты.

Во-первых, как и ожидалось, будут запрещены торговые пары с анонимными криптовалютами, такими как, например, Dash и Monero. Об этом ни раз сообщалось в СМИ накануне, поэтому данное нововведение лишь подтвердило распространившиеся ранее слухи.

Во-вторых, в связи с участившимися случаями массовых хакерских атак, биржи теперь должны будут повысить стандарты безопасности. В частности, теперь нельзя будет хранить активы на онлайн-кошельках, а двухфакторная аутентификация переводов станет обязательной на всех площадках.

В-третьих, для борьбы с отмыванием денег, биржи теперь должны более тщательно проверять идентификационные данные своих клиентов.

Четвертый пункт гласит о том, что теперь все площадки должны отслеживать счета своих клиентов несколько раз в день для выявления подозрительных колебаний и транзакций. Кроме того, клиентские активы и активы компании не должны будут никак пересекаться, а сами биржи должны будут предотвращать взаимодействия своих сотрудников со своими клиентами в рамках торгов.

И последний, пятый пункт, заключается в том, что FSA обязует все торговые площадки вести более прозрачную деятельность, четко разделяя акционеров, руководителей, разработчиков ПО, управляющих активами и так далее. Данное решение поможет вести борьбу с инсайдерским трейдингом и другими формами внутренних манипуляций.

В самом агенстве нововведения прокомментировали следующим образом:

«Не имея должной опоры, мы практически на ощупь шли через темноту, чтобы понять, как мы должны контролировать все эти разнообразные аспекты функционирования криптовалютных бирж», — сообщил источник в FSA.

Как ожидается, новые правила вступят в силу в самое ближайшее время, когда FSA начнет прием заявок на регистрацию от новых торговых площадок. Однако, стоит также отметить, что данные правила будут распространяться и на уже функционирующие сейчас биржи. Для проверки исполнения новых правил регулятор направит свох инспекторов на каждую криптобиржу страны.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW